Усыпи свою собаку, и я тогда с тобой останусь

ИСТОРИИ

Вадим смотрел на фото Жанны и улыбался – ну надо же, она почти не измелилась!

Ну да, лет 10 назад она была помоложе, постройнее, но все равно – такая же прекрасная, жгучая брюнетка с зелеными глазами. Пока Вадим любовался снимками на страничке Жанны, к нему подполз его верный Бакс – старый пес с поседевшей мордочкой. Подполз и положил свою голову на колено хозяину, слегка поскуливая.

Двенадцать лет назад друзья отца подарили ему маленького щенка – они были уверены, что купили овчарку, но пес рос, и стало заметно, что он нечистокровный, почти что «дворянин». Да это было не так уж и важно, главное, что Бакса в семье очень полюбили. Семья была маленькая – сам Вадим да его отец, а мама умерла, когда Вадик был еще подростком. Вот так и стали жить чисто мужской компанией. Папа умер четыре года назад, и из семьи остались только двое.

– Что, Бакс, нехорошо тебе, старик? – Вадим погладил собаку по холке. – Держись, парень, ты же мужик! Вон, лучше посмотри — какую красотку я в соцсетях нашел: Жанна, любовь всей моей юности и до сих пор сидит занозой у меня в сердце. В одной компании когда-то тусили. Интересно, замужем ли она?

На фотографиях не было не семьи, не детей, только она иногда сидела с родителями в обнимку. А так все – путешествия, море, подруги. Вот она сидит с девчонками в кафе и держит бокал, на пальце нет обручального кольца. О, это шанс!

«Привет, подруга юности! – написал ей в личку Вадим.- Узнаешь меня?». Ответа не было минут 15, хотя Жанна была все время онлайн, казалось, что время тянулось в это время бесконечно. «Ой, привет Вадик! – ответила Жанна. – Сколько лет! Приятно, что ты меня узнал, а я недавно тут страничку завела! Может быть, дашь свой номер телефона и созвонимся?».

Сердце колотилось в ожидании звонка от Жанны. Главное чтобы голос не дрожал!

– Привет Жанна! – как можно спокойнее сказал Вадим. Хорошо, что она не видит, как у него ладони от переживания взмокли и руки затряслись. – Как ты быстро позвонила!

– Да я сейчас свободна! Еще на работу не устроилась, у родителей живу, недавно обратно в наш город приехала. Была замужем, развелась и вот вернулась! Может, встретимся?

Вадим лихорадочно стал думать – где бы встретиться? Домой к себе пригласить? Да тут целую клининговую компанию надо вызывать, чтобы убрать холостяцкую квартиру! Нет, пока рано еще!

– Ты кафе помнишь, там, на углу в парке, где мы компанией тусовались? Ну вот, сейчас там очень уютно, когда встретимся? – спросил Вадим.

– Да хоть сегодня! Давай в 8 вечера? – предложила Жанна.

Вадим безумно волновался, собираясь на свидание. Уходя, дал нужные лекарства Баксу, назначенные ветеринаром, поцеловал пса в его седую мордочку и сказал:

– Держись, старик, скоро я хозяйку в дом приведу, наверное, будет нам весело!

Встреча была приятной, вечер тоже. Говорили о жизни, вспоминали юность, хохотали на смешных моментах. Вадим признался, что был влюблен в Жанну, а она даже не догадывалась.

– Ты же с Ивановой тогда встречался! – удивилась Жанна. – А почему ты мне этого не говорил?

– Ну так и ты же не свободна была! – ответил Вадим. – Как бы я тебе признался?

– Так значит, ты совсем один живешь сейчас? Здорово, свобода полная! А мне хоть и под тридцатник, но я вот с предками, даже стыдно! Домой пригласишь?

– Да запросто! – воскликнул Вадик и осекся. – Но только не сегодня, лучше в субботу, на выходных! Мне еще собаку купать, завтра на работу рано.

– Это того пса, которого ты тогда выгуливал, — удивилась Жанна. – Он еще жив?

– Да, только старый очень стал! А еще не так давно велосипедист на него наехал на тротуаре, когда мы гуляли, теперь хоть он и ходит, но сильно прихрамывает на задние лапы.

Вадим провожал Жанну через парк, долго целовались по пути, много слов любви было сказано – признания от Вадима за все это десятилетия. Даже девушки в романах ему попадались похожие на Жанну, но все не то, и теперь он счастлив, что они встретились. Жанна отвечала ему взаимностью в поцелуях и так же признавалась, что Вадим ей сильно нравится.

В пятницу вечером была грандиозная уборка, Вадиму помогала соседка тетя Ира. Когда-то отец пытался за ней приударить, но тетя Ира предпочла теплые соседские отношения. С тех пор она была как родной человек для Вадима. Он предупредил соседку, что дет на выходные любовь всей его жизни, поэтому убирать нужно было все тщательно.

В субботу было все прикуплено для ужина, Жанну Вадим встретил на остановке. Когда зашли в квартиру, Жанна поморщилась:

– Ой, а что так псиной-то пахнет?

– Так ведь Бакс дома, а он старенький!

Бакс хотел резко вскочить, чтобы встретить новую гостью, но как-то по-щенячьи пискнул и надул маленькую лужицу под собой. Он присел с виноватым видом и стал барабанить хвостом по полу, слегка поскуливая.

– Он что еще и справляет нужду дома? – удивилась Жанна.

– Да это просто он выразил так свою радость по отношению к тебе, – Вадиму стало немного неловко за своего поседевшего друга. – Сейчас все замою.

– Н-да, уж! – Жанна подошла окну и слегка приоткрыла его, несмотря на то, что на улице было довольно прохладно. – Надо немного проветрить.

Сели ужинать в комнате на диване. Когда дошло до поцелуев, в комнату хромая зашел Бакс и заскулил, глядя на влюбленных. Будто ревнуя, он подошел к Вадиму и положил ему голову на колено. Вадим потрепал друга за ухом.

– Слушай, ну он совсем старый! Вон – шерсть с него сыплется! У моих родителей была болонка, так они ее усыпили, когда время пришло!

– Ну кто знает, когда придет это время? У Бакса, конечно, время старости, но может быть он долгожитель? Может быть, еще года три-четыре будет жить. Это мой лучший друг, я его никогда не предам!

– Да уж, — вздохнула Жанна. – А я думала, что у нас все в серьез с тобой будет. Даже до этой встречи планы строила на жизнь с тобой.

– Я этому буду только рад! – улыбнулся Вадим. – Оставайся жить у меня, а там посмотрим, как жизнь сложится.

– А ты усыпи тогда свою собаку, что ему мучится? – предложила Жанна. – Ну правда, запах в квартире от старого Бакса, шерсть лезет, проблем много. Зачем и самим мучится? Я так не могу!

Вадим внимательно посмотрел на Жанну. Он сначала подумал, что она шутит, но Жанна была настроена серьезно. Ни грамма жалости в глазах, предложила так, будто надо выкинуть старый диван.

– Ничего у нас с тобой не получится! – вздохнул Вадим. – Давай я тебя до остановки провожу.

-Да ладно, не утруждайся! – обиделась Жанна. – Твой пес все равно скоро сдохнет, а ты так и останешься один. Ну, как знаешь, пока!

Жанна ушла. Что-то на секунду в сердце защемило у Вадима, но тут же прошло, когда Бакс уткнулся в руку своим кожаным носом. Вадим подтянул пса на диван и крепко обнял.

– Как же я чуть не лоханулся с этой Жанной? – зашептал он на ухо любимому другу. – Надо же такое предложить: тебя усыпить! А вот я когда старый стану или больной, она меня бы тоже усыпила? Не бойся, Бакс, я тебя ни на какую красотку не поменяю, жить будешь! Пошли лучше погуляем, дружище, а потом Жанку из друзей удалю.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector