Свадьба друга детства

ИСТОРИИ

Маша стояла в коридоре купейного вагона, смотрела в окно и улыбалась. Проходящие мимо граждане взирали на нее с удивлением – вот, стоит молодая, красивая девушка, улыбается что-то там про себя и иногда хихикает. Все ли нормально у нее с головой? Граждане не подозревали, что Маша вспоминает свое счастливое детство со своим лучшим другом, даже можно сказать – почти с братом, с которым они были неразлучны, а сейчас она едет с родителями к нему на свадьбу.

Родители Маши и Вани были соседями и друзьями. Ваня родился на два года раньше Маши, и, конечно же, родители мечтали, что их дети вырастут и поженятся. Даже назвали их неслучайно – Иван да Марья. У детей были действительно нежные чувства друг ко другу, но совсем другие, они росли как брат с сестрой. В памяти Маши всплывали картинки из раннего детства – вот Ванька палкой разгоняет пацанов, которые хотели обидеть названую сестренку, вот он вытаскивает ее из сугроба, в который она провалилась почти с головой, вот он учит ее кататься на велосипеде. Да много таких воспоминаний – смешных и грустных.

Когда дети подросли, их начал интересовать противоположный пол.

– Машка, как тебе Танька с нашего двора? Красивая? Я к ней подкатить хочу.

– Подкатывай, только она капризная, ты еще настрадаешься с ней.

Маша была права – Танька быстро отшила курносого Ваню. Когда влюбилась Маша в хулигана Костю, Ванька прижал его к стенке, держа за грудки:

– Обидишь мою сеструху – урою! Ты понял меня?

Вот так держались вместе друг за дружку до самого призыва Вани в армию, а когда он служил, его родители срочно переехали – бабушка болела, надо было жить рядом. Маша даже попрощаться толком не смогла с названым братом. Потом только видеосвязь и СМСки, но уже не так часто – у каждого своя жизнь. Маша училась в мединституте и крутила роман с хорошим парнем, а Ванька вообще задумал жениться. И вот сейчас они едут с родителями к нему на свадьбу, Маша увидит Ваню, а мама с папой своих друзей.

На вокзале встречали их четверо – все семейство, включая Ванину невесту. Маша бросилась в объятия Ивана, и он закружил ее по перрону.

– Ванечка, родной, я так скучала по тебе! – у Маши даже слезы выступили в уголках глаз.

– А это моя Алина, – представил Иван свою невесту.

Алина кивнула с кривой улыбкой – было видно, что эту улыбку она буквально выдавила из себя. «Да, именно так выглядит ревность, – подумала Маша. – Надо быть осторожнее, явно девушка считает Ваню своей собственностью». Но сам Ваня не унимался и старался как можно чаще обнять Машу и чмокнуть в ее щечку, чем вызывал еще большее недовольство своей невесты.

Приехали в большой загородный дом, где проживал Ваня с родителями и бабушкой. Свадьба назначалась на завтра, во дворе этого же дома. Алина на ночь уехала к себе домой – по задумке ее завтра нужно выкупать перед поездкой в ЗАГС. Ваня отвез ее, но вернулся без настроения.

– Что-то она не в духе, – пожаловался он Маше. – Обижается, дуется.

– Ничего, это предсвадебная депрессия, бывает, – успокоила она Ваню, хотя понимала, что дело было именно в ревности. Стоило бы поговорить с Алиной по душам.

На следующий день свадебный кортеж поехал за невестой и в ЗАГС, дома остались только бабушка и Маша – они остались, чтобы накрывать столы и украшать двор. Бабушка многое рассказала про невесту Вани.

– Вроде бы неплохая девочка, хозяйственная, добрая. Но у нее какая-то ревностная патология – даже к родной матери она его ревнует. А что дальше будет? Ванька у нас парень открытый, ко всем с распростертыми объятиями, не понимает, что он Алинке больно делает. Но и она усмирила бы свою ревность, не к добру это.

Приехали молодые с гостями. Ваня, размахивая руками, с эмоциями рассказывал Маше, как было здорово, какие ощущения он испытал, и ему было жаль, что Маши рядом не было.

– Не надо, Вань, давай без обнимашек. Алина что-нибудь заподозрит, ревновать будет, – попросила Маша. Она кожей почувствовала, что в это время Алина смотрит на нее, и действительно – обернувшись, она увидела, что невеста просто буравит ее глазами.

Еще гости не сели за столы и не прозвучало первое: «Горько!», а уже возникла первая супружеская ссора. Маша видела, как Ваня старается успокоить и в чем-то убедить свою жену, а та плаксиво отбивается от объятий мужа. Ну что ж, пора взять ситуацию под контроль.

– Алина, в чем дело? – спросила Маша, подойдя к супругам.

– Тебя здесь не хватало, и вообще – не твое дело! – Алина злобно глянула на Машу.

– Вань, отойди, пожалуйста, на секунду, – попросила Маша. – Нам надо поговорить.

– А почему ты моим мужем командуешь? – возмутилась Алина, но Ваня все же отошел. – Ты кто такая? Бывшая подружка моего мужа? И сколько раз у вас было?

– Ты с ума сошла? Какое «было»? Он мне брат!

– Какой он тебе брат? Вы даже не родственники на седьмом киселе. А в женскую и мужскую дружбу я не верю.

– Он мне названый брат! А это иногда больше и глубже, чем родственники. Мы были неразлучны с рождения до самой армии Вани, но даже на секунду представить нам с ним какие-то любовные отношения – до тошноты отвратительно!

– А что же ты ему сказала «Алина что-то заподозрит»? Значит было?

– Значит – не было, но от тебя все можно ожидать. Как я знаю – ты даже к маме его ревнуешь. Ты в своем уме? Не с того жизнь супружескую начинаешь, так и до развода два шага. Ваня душой и телом только твой, а ты все разрушаешь. Кстати, у меня жених есть, скоро тоже свадьба, и вы приедете с Ваней к нам на празднование.

Алина вдруг погрустнела и разоткровенничалась:

– У вас такая хорошая семья, все дружны, а у меня все не так. Маме я оказалась не нужна, она от меня отказалась, да и папа не особо мной интересовался. Растила меня бабушка – папина мама, ни братьев, ни сестер. Вот и на свадьбе только бабушка и пару подруг. Я не понимаю, что такое родственные чувства, особенно когда просто друзья.

Маша вдруг все поняла, и ей стало безумно жаль Алину. Не жизнь – а сплошные предательства, даже от родных, поэтому и после замужества она старается держаться за Ваню, как за соломинку: оттуда и такая ревностная патология – только бы ее не бросили, ни на кого не променяли.

– Алиночка! – сказала она и обняла невесту. – Так ты же с сегодняшнего дня многое обретаешь – я тоже буду твоей сестрой, да и посмотри – сколько у тебя теперь родни, которой ты можешь доверять, все очень хорошие люди! Только в твоих руках не потерять все это!

Свадьба была замечательной. Алина, провожая Машу на поезд, тоже ее обнимала, как сестру, за три дня они крепко сдружились. А через год Ваня с Алиной приехали на свадьбу Маши, Алина уже была беременной. С ревностью покончено – Алина поняла, что ее окружают действительно замечательные люди, которые не отбирают ее Ваньку, а желают ей только добра.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector