Свадебные обещания

ИСТОРИИ

Слава и Валя познакомились в одном из южных городов близ моря. Нет, это был не курортный роман – Вале два года назад достался в наследство небольшой домик в приморском поселке с маленьким приусадебным участком, а Слава решил подработать летом спасателем на пляже, так и познакомились. Дом Вале достался то бабушки, матери ее отца, единственной внучке. Уже нет ни бабушки, ни отца, поэтому Валя полноправная хозяйка.

У Вали была мама и отчим, но жили они далеко от моря, в небольшом уральском городе. Когда мама вторично вышла замуж и родила своему супругу трех детей, как-то было не до старшей дочки от первого брака. Валя окончила школу и уехала к бабушке, тем более та болела, за ней нужно было ухаживать. Валя работала продавцом сувениров, на жизнь хватало, тем более некоторые сувениры она научилась делать сама.

У Славки же мать с отцом жили вместе, причем в Питере. Когда Славка родился, из него хотели сделать вундеркинда. Денег на него не жалели – все же семья бизнесом занималась, а Славка единственный ребенок в семье. Он увлекся плаваньем и дайвингом, а все эти художественные и музыкальные кружки его не интересовали, он их прогуливал в пользу спорта, за что ему сильно влетало от родителей. После школы Славка сильно поругался с родителями – он хотел и дальше пойти учиться в какой-нибудь спортивный ВУЗ, а отец хотел видеть в сыне крупного банкира. После крупного скандала пришлось уйти из семьи и самому пробиваться в жизни, работая на стройке для того, чтобы оплатить учебу.

И вот – судьба! Славка приехал на подработку после ВУЗа, хотел купить сувениры, а в итоге нашел себе невесту к концу купального сезона. Он решил не ехать обратно в Питер, а обосноваться у Вали, подрабатывать, пожениться, в дальнейшем открыть школу дайвинга, да много еще разных планов! Купили подержанный мотоцикл, зажили. Через полгода ребята подали заявление, свадьба была назначена на июнь. К тому времени отношения между Славкой и его родителями уже потеплели. Они поняли, что сын не нуждается в их покровительстве, сам может заработать на жизнь, тем более от родительских денег он отказывался.

– Ну что, кого будем приглашать? – спросил Славик.

– Я приглашу маму, отчима и сестер с братом. Наверное, еще и тетя Наташа приедет, мамина сестра. Я, думаю тебе надо пригласить своих родителей и твою бабушку. Только где же мы их всех разместим в двух комнатах?

– Предлагаю такой вариант: твоих – в одну комнату, моих – в другую, а детей – на веранду!

– А мы? – растерялась Валя.

– А мы сядем на наш мотоцикл, вечером рванем на море, поставим палатку и проведем так первую брачную ночь! А они пусть догуливают!

– Точно! Ура! – Валя крепко обняла Славку, эта идея ей понравилась.

Накануне свадьбы молодожены встречали родственников. Уральцы приехали поездом, с коробками, дети врассыпную, еле угомонили. Петербуржцы – самолетом, худощавые и строгие, даже бабушка Славика выглядела как высокомерная мумия. Взялись за свадебку. Отмечали во дворе дома, друзья – свидетели и родня. Молодым не терпелось уже уехать к морю, тем более родня вроде ладила между собой, во всяком случае, все делали вид. В восемь вечера был заведен мотоцикл, собрана корзина с провизией, сложена палатка, и молодожены рванули к морю.

– Хм, и как вам пришло в голову, Марина, подарить детям пылесос, если у них ни одного ковра нет, – интересовалась Эля, мать Славика у матери Вали. – Что им пылесосить?

– Ну нет ковра, так купим! – ответила Марина. – На стену и на пол, теплее будет.

– Да как же вы, купите, на свои-то доходы! – усмехнулась Эля. – У вас семеро по лавкам, откуда вы будете выскребать? Дешевое тряпье им и даром не надо, чтобы расползлось через год. Ладно, мы можем купить качественные ковры.

– Между прочим, и я, и Коля работаем, – Марина кивнула на отчима Вали, который даже не собирался вступать в дискуссию и наворачивал селедку под шубой. – А вы, я слышала, деньгами подарили?

-Да, пятьдесят тысяч! – гордо сказал Максим, отец Славика.

– Всего? – удивилась Марина. – Вы же крутые бизнесмены, что же так на сына пожалели?

– Просто так совпало! – обиженно ответил Максим. – Мы ремонт затеяли, новую мебель в квартиру купили, и жене обновили машину, поэтому пояса пришлось потуже завязать.

– Ага, на собственном сыне! – усмехнулась Марина.

– Он сам оторвался от нашей семьи, решил быть самостоятельным, вот пусть и пожинает плоды своего упрямства! – отчеканила Эля. – Нам не составит труда в течение года поднапрячься и подарить сыну деньги на машину.

– Ага, они уже женаты, – перебила бабушка. – В случае развода им делить ее придется.

– Ну тогда оформим дарственную на сына, или сами купим, ему отдадим а оформим на себя, – предложила Эля.

– Вам не стыдно, – возмутилась Наташа, тетя невесты. – Еще суток не прошло, как молодые расписались, а вы уже делите их имущество после развода.

– А я бы на вашем месте вообще бы молчала, – перебила ее Эля. – Вы кто? Тетка с мультваркой? Если вы заметили, мультиварка у молодых есть, хоть бы поинтересовались перед свадьбой, что дарить!

– Послушайте, вы вообще чего возмущаетесь? – вступился доселе молчавший Николай. – У нас дочка живет в своем доме, на юге, участок имеет, ваш сын у нее вообще как приемыш.

– А какая конкретно ваша в этом заслуга? – спросила Эля у Николая. – Во-первых, Валя вам не дочь, а во-вторых, это бабушкин дом, доставшийся ей по наследству. Никаких от вас напрягов!

– Ну хотя бы мы можем напрячься молодоженам на новую мебель, к примеру на кухонную! – усмехнулась Марина. – Да и на хорошие ковры тоже! За год точно накопим!

– А я помогу! – подтвердила Наташа. – Я женщина одинокая и бездетная, для племянницы постараюсь!

– Ну а мы им машину купим! Даже не за год, а за полгода! Причем, новую! – вставила Эля.

– Ага, и на себя не забудьте оформить! – засмеялась Наташа. – И что это за подарок молодым?

– Нет, просто денег вышлем, а они пускай что хотят, то и покупают из авто, – прошептала Эля так, чтобы бабушка не слышала. – У нас просто бабушка очень расчетливая, иногда от нее приходится скрывать наши доходы.

На этом и разошлись по комнатам. На следующий день родители Славика улетели – бабушка попросилась на загородную дачу. Через три дня уехала и Валина родня – всем нужно было на работу. Прошло почти полтора года, а обещания с двух сторон так и не были выполнены – мама жаловалась Вале, что дети растут, к ним нужно много внимания и денег, а тетя Наташа завела очередного ухажера и всячески ему старается понравиться. Славкины родители говорили, что нужно сделать ремонт на даче и утеплить ее – бабушка решила там жить, а скоро у матери юбилей и он обойдется в кругленькую сумму.

В принципе, ни Валя, ни Славка не знали о свадебных обещаниях их родителей, а если бы знали, то не обиделись – они давно уже привыкли надеяться только на себя. Да и вообще – им не до этого – они уже ждут пополнения семейства, достаток в доме есть, планы у них осуществимые, что еще надо? Все и так хорошо без чьих-то обещанных подарков.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector