Сестра предательница

ИСТОРИИ

– Ну вот, сезон почти закончился, а я заработала деньги – пшик! – говорила по телефону Марина Маше. – Ну, правда, не совсем пшик, пристройку к дому сделала, ремонт комнатам дала, но все равно все не так, как хотела. Ну немного на счету еще есть.

Марина с Машей двоюродные сестры по матерям.. Никого теперь у них нет – ни мам, ни пап, сироты они к своим сорока годам. Только у Маши мама была одна – в наследство она оставила свою однокомнатную квартиру, а родители Марины были людьми зажиточными – они дочке оставили после себя и дом за чертой города, и трехкомнатную квартиру в городе-курорте у моря. Материальные блага были, а счастья в личной жизни Марины не было – родила дочь в 21 год от какого-то курортного, замуж не вышла, решила всю свою энергию тратить на накопление благосостояния, поэтому все ее разговоры сводились к одному – что заработала, что купила и на что потратила. Напрягаться на работе ей не приходилось – кормили огороды и посуточная сдача квартиры, особенно в жаркий сезон.

Маша была замужем, но не было детей – муж обвинял во всем супругу, что она в этом виновата, и поэтому Маша обросла комплексами. Промаявшись с мужем больше десяти лет, она согласилась на развод, хоть и любила своего Сашеньку. Саша женился на другой женщине, но и у них детей не получилось – значит виноват был все ж таки сам Саша. Он пытался потом наладить контакты с Машей, но прошлые обиды не отпускали, Маша с ним не сошлась.

Сестры были дружны, но интересы у них были разные – Марина жила деньгами, а Маша витала в облаках. Ей были интересны сериалы про любовь, наивные романы со сказками для взрослых, рыдательная музыка а-ля Таня Буланова. Даже к сорока годам она мечтала о принце, пусть и не на коне, но о надежном и романтичном мужчине. Вот он готовит утром завтрак с закатанными рукавами, улыбается, целует сонную жену, садит ее за стол и подает кофе. Или он везет ее на пикник к морю – окошки в машине открыты, и у них развиваются волосы на ветру. Или он, чуть не плача, подает ей аспирин, когда Маша болеет, и согревает в своих объятиях, желая, чтобы она скорее поправилась.

И вот, к концу сезона, когда Марина заработала деньги «пшик», Маше встретился Леша, он один отдыхал на море. Не принц, конечно – у него не было машины, на которой он бы ее возил на пикники, да и готовить он не умел. И все же Леша был заботливый – аспирин он Маше подавал, когда она простудилась, но, правда, не плакал от жалости. Ночи были прекрасные, и этого достаточно. Позвал замуж – пошла. На свадьбе дома были немногочисленные подруги и Марина, жених сидел как в цветнике.

– Что ж к нему никто не приехал на свадьбу – ни друзей, ни родных, – спросила Марина.

– Родители не могли – далеко, да и мама болеет, а друзей почти нет.

– Ох и рисковая ты, Машка! Полгода с парнем прожила, не знаешь его толком, и замуж собралась. Смотри, как бы он тебя не обворовал. И квартиру на него не переписывай.

– Все ты о материальном думаешь, а есть вещи и поважнее – любовь, например.

– Любовь! – проворчала Марина. – Назвала подруг на свадьбу, а он и зыркает на них, облизываясь. Гляди, чтобы ни какой-нибудь брачный аферист оказался, иначе – беда. Золотишко от него подальше прячь и деньги на карту клади.

– Да он и так на стройке неплохо зарабатывает, ползарплаты мне отдает.

Год жили хорошо, хоть и иногда ссорились на бытовой почве. Один раз, поругавшись, Леша хлопнул дверью и не знал куда идти – у него никого не было в этом городе. Ничего не придумав, но позвонил Марине – попросился на ночлег. Она приняла, а Маше даже стало спокойнее – родня все ж таки. С тех пор у Леши с Мариной начались какие-то странные отношения – они могли перешептываться, секретничать, хихикать. Маша заподозрила неладное.

– Марин, ты чего это? Что – собираешься у меня мужа отбить?

– Да побойся бога, зачем он мне нужен? Тем более мы с ним родня теперь, я на него даже не смотрю! Да и вообще, мужики мне теперь по боку, от них одна головная боль.

Да не может Леша ей изменять с Мариной! Она полная и некрасивая, Маше даже в подметки не годится. Тем более у нее в голове одни деньги, а Леша как-то может довольствоваться малым, он не меркантильный. И все же – подозрительно все это.

– Мне надо к родителям на недельку съездить, – однажды сказал Леша в феврале. – Мама плохо себя чувствует.

– Поезжай, конечно, – забеспокоилась Маша.

Цыпленок в дорогу, проводы мужа до вокзала, бегом на работу. Леша звонил – добрался хорошо, но просил не тревожить звонками – мама часто спит, очень болеет, лучше он сам будет звонить. Но на третий день ей позвонила подруга, которая была на свадьбе, сказала, что видела Лешку со стороны в магазине – он брал тортик и пачку чая. В каком районе? Да в том же, где Марина сдает квартиру. Ну все, сеструха, ты попалась!

Маша позвонила в дверь трехкомнатной квартиры, ожидая увидеть ошарашенную Марину. Но дверь открыл ошарашенный Леша в накинутом халате, а в комнате в кровати лежала незнакомая обнаженная девушка, прикрытая одеялом. На столе бардак – недоеденный торт, недопитая бутылка шампанского, пару чашек и бокалов.

– А где Марина? – нервно спросила Маша.

– Не знаю! – ответил Леша и тут же получил звонкую пощечину от жены. Маша ушла.

В тот же вечер вернувшегося Лешу в прихожей ждали чемоданы. Трезвонила Марина, но Маша не хотела брать трубку, ответила лишь тогда, когда Леша окончательно ушел, хоть он и пытался оправдаться и остаться.

– Машка, ты что это там истеришь? – недоумевала сестра.

– Марина, я уверена, ты все знала, ты же секретничала с Лешей. Как ты могла меня так предать? Ты сдала квартиру моему мужу с его любовницей.

– Тю! Ты из-за любовницы что ли скандал устроила? Так мужики все гуляют! Если я бы не дала ключи, так другие бы сдали квартиру. Сама понимаешь – у меня сейчас простой, а тут Леша попросил на недельку снять мою квартиру – подробности мне не говорил, но и попросил меня тоже молчать. Деньги хорошие, почти как в сезон, ну чего бы не сдать ему квартиру?! Времена нынче такие – каждая копейка дорога.

– Ты прекрасно знала, что он мне изменяет.

– Ну и что. Видела я его девицу – ни рожи, ни кожи, он бы сразу к тебе вернулся, если бы ты не стала вынюхивать и выслеживать его. Он же не стерся!

Разговаривать с этой меркантильной Мариной больше не было смысла – за деньги она кого угодно продаст и предаст. Теперь Маша очень неохотно отвечает на звонки сестры, которая даже не извинилась – не видит в этом смысла.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector