Провальная ошибка или жестокое предательство

ИСТОРИИ

Провальная ошибка или жестокое предательство

– Наташ, это тебе подарок на наш пятилетний юбилей свадьбы, – Славик протянул жене коробочку, перевязанную лентой. – Ты же об этом мечтала?

– О-о-о-о! – протянули гости. – Что же это?

Наташа открыла коробочку – внутри лежал новенький, блестящий айфон.

– О-о-о-о! – еще раз протянули гости. – Круто!

– Прям как у меня! – воскликнула Таня, лучшая подруга Наташи. – Точь-в-точь!

– Я с таким расчетом и брал, Наташа тоже хотела такой же телефон, как только он у тебя появился, – улыбнулся Славик. – Но это еще не все. Вот, два билета к морю – отель, все включено!

– О-о-о-о! – гости восхитились еще больше. – Супер круто!

Праздник шел полным ходом, а Наташа с Таней прижали головы друг ко дружке и разбирались в тонкостях нового айфона – Таня учила подружку. Наташа ничего не понимала – все куда было гораздо проще со старым телефоном. Наташе вообще с трудом давалась техника, а Таня в этом быстро соображала. «Здесь без ста грамм не разобраться!» – ворчала Наташа.

– Я тебя потом научу! – сказал Славик, намекая, что это неприлично – сидеть за общим столом и пялиться в телефон.

– Вот не надо! – отказалась Наташа. – Знаю я вас, программистов, завалите своими терминами, ничего не понятно! А подруга на пальцах объяснит.

Но еще труднее отказалось с поездкой на море: коллега Славика, который должен был его заменить, загремел в больницу. Шеф стонал и умолял Славика перенести поездку, но Славик решил по-другому: жена поедет со своей подругой Таней, они ведь так неразлучны! Да и девчонки поддержали эту идею. Ничего, Славик трудоголик, он ловит больший кайф от работы.

В первую же ночь, лежа в отеле на кровати, подруги болтали – не спалось, сказывался перепад времени, разные часовые пояса.

– Завидую я тебе, Наташка, муж хороший, подарки тебе дарит, лафа, – говорила Таня. – А у меня то этот Пашка бестолковый, то Лешка ненормальный. Ни с кем ничего не получилось. Даже этот айфон себе взяла в кредит, чтобы хоть что-то крутое было.

– Хороший муж, – согласилась Наташа. – Только романтика пропала. Скучный он, весь в работе. Живем по инерции – днем на работу, вечером ужин и спать. Он даже вечером умудряется работать. Я рада, что с тобой сюда прилетела, иначе бы он в отеле просиживал в своем ноутбуке, а так хоть погуляем.

– А ты бы могла ему изменить ради романтики?

– Не знаю, – вздохнула Наташа. – Иногда задумывалась об этом, аж дух захватывало! Правда, не решалась никогда. На работе был один коллега, глазки строил, намекал. Вроде уже и решилась, так он уволился с работы и уехал в неизвестном направлении.

– Да, помню, ты мне рассказывала про хорошенького коллегу.

На следующий день подруги гуляли, купались, загорали и везде фотографировались. В основном «щелкала» Таня, Наташа все равно с трудом осваивала телефон, а Таня умела все – и ракурс хороший словить, и прикольные заячьи ушки приделать, если настроение игривое. Вот так, во время очередной фотосессии к ним пристали два загорелых мачо с похожими именами – Армен и Арсен.

Сначала девчонки хотели их отшить, но горячие мачо так смешно шутили, что устоять перед их обаянием было невозможно. Уже вечером они сидели в ресторане у моря и поедали шашлыки, запивая их красным вином. Через пару дней таких встреч подружки разошлись по парам – Арсен с Наташей, Армен с Таней, начался короткий курортный роман, и понятно, с какими он был последствиями. Подруги хихикали и делились впечатлениями о своих подвигах, когда встречались после свиданий. Прогулки в обнимку со своими бойфрендами, и некоторые пикантные подробности они снимали на камеру на Танин телефон, чтобы скрыть компроматы.

Отпуск закончился, пора домой. Сели в самолет уставшие, жутко хотелось спать.

– Тань, проверь у меня телефон, все чисто? Ты-то в этом понимаешь. Я в плане тех фотографий, которые меня компрометируют.

– Ну давай с тобой глянем. Вот, все чисто, не волнуйся.

Весь полет спали. В аэропорту подруг встречал Славик, разъехались по домам. Дома праздничный ужин, Наташа делилась впечатлениями о поездке, говорила, что без мужа было скучно. Славик держал в руках Наташин телефон и смотрел фото и записи, а Наташа сидела напротив. Вдруг из айфона послышался шум моря и голос Арсена:

– Замерзла, Наташа, холодное море? Иди сюда, погрею.

Наташа почувствовала, как у нее похолодело все внутри и глянула на экран. На видео они с Арсеном лежали на пляже и страстно целовались, барахтаясь в песке.

– Это я не знаю, что это, это не может там быть, – первое, что пришло в голову, промямлила Наташа.

– Это видео было в отельной папке. Это твоя подружка-веселушка, наверное, постаралась, – сухо сказал Славик. – Ты еще не разобрала вещи? Нет? Теперь вон из моего дома!

– Славик, это не то, что ты подумал! – кричала Наташа. – Видишь, это почти насилие! Он же меня крепко тут держит, а я вырываюсь. Ну не сопротивлялась только потому, что я боюсь восточных мужчин, как с ними бороться? Они же сильнее! Славик, тебе не изменяла!

Наташа понимала, что своим бредом она еще больше загоняла себя в угол. Если бы было время подумать, то она бы сказала, что мол выпила, ничего не помнит, сама не знает – как это получилось. Ну поссорились бы они, Славик бы подулся, они бы потом с Таней какую-нибудь версию придумали, отмазались как то, но поздно – она несла полнейшую чушь и все только испортила. Славик все же выгнал ее.

– Таня, ты что натворила? – кричала подруге по телефону Наташа, когда приехала в родительский дом. – Славик нашел видео, где я с Арсеном на пляже целуюсь! Это ты подставила?

– Этого не может быть! – оправдывалась Таня. – Я же при тебе все просматривала, ничего такого не было! Может я телефоны перепутала? У нас же похожи! Но мы все смотрели – не было там такого видео!

– Видео было в какой-то папке! Я уверена – ты мне это подстроила, ты же все умеешь! Сама говорила, что ты мне завидуешь! Так и есть – ты завистливая и подлая, но я никак не ожидала от тебя такой подставы! Ты вроде как чистенькая вся осталась – не проговорилась сама, а меня подставила этим видео, вроде бы «случайно»! Все, ты мне больше не подруга!

Вот так в одночасье Наташа потеряла и мужа, и подругу. Славик развелся с ней, а Наташа во всех своих неприятностях винит только Таню. Ей бы, дурехе, понять, что виновата одна она – нечего было даже думать про измены, но она упорно твердит, что ее жизнь сломала завистливая подруга.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector