Помогите, пропал ребенок!

ИСТОРИИ

Наташа старалась себя держать в руках по совету психолога, но это у нее слабо получалось. Валерьянка не помогала, слезы катились градом, руки дрожали. Что сейчас происходит с ее девочкой? Где она? Может быть, она бродит в темноте ночного города, обидевшись на мать, а может в руках какого-нибудь маньяка? Или вообще, о, ужас – ее нет в живых. Даже думать о таком страшно! Ссора с дочерью была ничего незначащей, Катюша бы никогда не ушла из дома так просто, это не в ее правилах.

Днем Катюша пришла из школы, зашла в свою комнату, бросила рюкзачок и села за свой смартфон. Наташа лежала в кровати с температурой – уже третий день больничного, простуда просто измучила ее своим кашлем и насморком.

– Кать, иди покушай, сама борщ налей в тарелку и разогрей себе, – сказала Наташа дочери. – Сама я не поднимусь, тяжело мне.

– Сейчас, – недовольно ответила дочь.

Минут через десять из кухни послышался «дзынь» микроволновки, через несколько секунд звон бьющейся об пол тарелки и Катькино громкое «Ай!». Пришлось вставать и выбегать на кухню. Разбирая тарелка, борщ по всему полу.

– Не обожглась? – спросила мать. Убедившись, что с дочкой все в порядке, Наташа сердито продолжила. – Ну в чем дело? Я даже догадываюсь в чем! Вот в этом вот телефоне, ты все теперь делаешь невнимательно! Убери его сейчас же и нормально поешь! И давай за уроки садись!

– Ну, мам, завтра же выходной, в воскресенье все сделаю, дай отдохнуть! – закапризничала Катя. – Имею право!

Наташа прилегла и отключилась на пару часов. Прозвенел будильник, пора принимать таблетки. Эх, воды нет в стакане, а подняться очень трудно, в голове шум, дышать трудно.

– Катюш, принеси мне водички, налей из чайника – крикнула Наташа.

Послышались шаги дочери – сначала на кухню, потом в комнату матери. Катя зашла, держа кружку в одной руке, а в другой телефон, на который она безотрывно смотрела. Катя протянула руку, чтобы поставить кружку на тумбочку, но немного не донесла, и кружка с грохотом полетела на пол.

– Все, хватит, – разозлилась мать. – Все зло у нас о т этого телефона. Дай его сюда!

– Ну, мама, ну отдай! Ну, мне там пишут! Ну, отдай! Ну, пожалуйста! Мне очень нужно!

Наташа не обращала на мольбы дочери никакого внимания. Она положила телефон под свою подушку и опять уснула, только сначала поставила будильник на шесть вечера, чтобы приготовить ужин. Когда будильник прозвенел, Наташа поднялась. Уф, немного полегче стало. Надо идти на кухню.

– Катюша, ты где там? Помоги мне немножко с ужином. Катя, ау!

В комнате дочки не было. Хм! На комоде ее ключи, куртки нет, кроссовок тоже. Катин телефон так и остался лежать под подушкой. Так! Куда она пропала? Ну, в любом случае, в семь часов вечера они всегда с дочерью ужинали, никуда она денется – придет. Но и к ужину Катя так и не пришла. Пора бить тревогу, дочь в это время всегда была дома, даже если они ссорились.

Сначала Наташа бросилась в полицию, потом позвонила своей сестре Жанне, которая тут же приехала, по тревоге были поняты все волонтеры. Стали искать по всем телефонам и адресам, где предположительно могла быть девочка, к Наташе приехала женщина-психолог, которая стала ее успокаивать и пичкать каким-то лекарствами. Наташа от всего отказалась, кроме валерьянки, ей нужен был чистый мозг, чтобы не уснуть. Она отказалась от услуг психолога, ей достаточно было того, что сестра рядом, она не давала ей упасть духом.

– Наташенька, солнышко, Катька найдется, ей 11 лет, самый ужасный подростковый период, мы с мужем вдвоем с нашим Васькой так измучились, когда он подростком был! – утешала Жанна сестру. – И он у нас бегал из дома.

– Да помню я, – плакала Наташа. – Но он возвращался к девяти вечера! А сейчас уже половина двенадцатого ночи! Может сначала ушла, обидевшись, а потом в беду попала. Может быть, и нету ее сейчас уже в живых!

– Ты что, с ума сошла?! – ругала сестра Наташу. – Выкинь это из головы! Такое даже думать нельзя!

Опять рыдания и опять Жанна пыталась ее утешить. Все бесполезно! Просили же Наташу сидеть дома и ждать дочь, но она постоянно выбегала из дома и пыталась найти ее на близлежащих улицах. К трем часам ночи совсем уже не было сил – новостей никаких, телефон молчал, Жанна уже не находила слов, чтобы успокоить сестру. В голове шумело, чувствовалась сильная усталость, хотелось прилечь. «Не спать, не спать!» – думала Наташа и сама не заметила, как отключилась прямо на кресле.

Семь утра. Никаких известий. Ищут. Полусонная Жанна готовит кофе, у Наташи жар, но она не обращает на температуру никакого внимания. Опять тягостные минуты ожидания чуда. Опять у Наташи истерика, никак ее не унять. Восемь утра – звонок. Наташа потянулась к трубке с ужасом – что ей сейчас скажут? Только бы дочь нашлась!

– Найдена, жива! – ответит ей радостный мужской голос. – Сейчас привезем вам вашу потеряшку. Только вы ее сильно не ругайте, она сама боится, что ей от вас попадет.

Наташа бросила телефон на подушку и сильно разрыдалась, но уже от облегчения. Жанна бегала вокруг сестры и не могла ее успокоить, не понимая, как реагировать – радоваться или тоже плакать. «Найдена, жива» – только смогла произнести Наташа.

Приехала полиция, какой-то мужчина из волонтеров и встревоженная женщина, за спиной которой стояла испуганная Катька. Наташа со слезами бросилась обнимать и целовать свою дочь. Хотелось отшлепать ее за такое поведение, но сил не было.

– Понимаете, – сказала ей встревоженная женщина. – Катя была у моей дочери Марины, она учится в параллельном классе, девочки недавно дружат. Наш папа уезжает работать на вахты, а я работаю посменно, вот сегодня была ночная смена: я ухожу на работу в полшестого вечера и прихожу ближе к восьми утра домой. Видимо в это время вчера пришла ваша девочка к нам. Я слышала на работе, что пропала ваша дочь, звонила Маринке, спрашивала, а она мне сказала, что Катю не видела. Я прихожу со смены, сморю – а эти две голубушки спят, как ни в чем не бывало! Простите нас!

Наташа почти ничего не слышала. Она стояла перед дочкой на коленях и не могла ее отпустить из своих объятий. Казалось, что вокруг ничего не существовало, только она и дочка. Жанна сама разруливала ситуацию и с полицейскими, и с волонтерами. Уже потом, когда все разошлись и Наташа с Катей остались одни, можно было спокойно поговорить.

– Катюша, ну как же так? Зачем же ты так со мной поступила?

– Прости, мамочка! Я обиделась из-за телефона и ушла к Марине. Мы с ней только начали дружить. Я Марину попросила, чтобы она никому не говорила, что я у нее. К ней и звонили, и в дверь кто-то стучал, но мы шторы закрыли и играли всю ночь в компьютер. Я хотела утром прийти, но мы уснули с Маринкой. А потом мама ее пришла, на Маринку накричала и сразу позвонила в полицию. Мам, прости, я так больше не буду!

Ну как тут уже ругаться? Тем более у Наташи опять начался жар, поднялась температура и опять надо пить лекарства. Выспаться бы!

– Катенька, я сейчас полежу и борщик тебе разогрею.

– Нет-нет, мамочка, лежи, я сама. Потом уроки сделаю и можно я потом свой телефон у тебя возьму?

– Да, конечно, бери доченька! Только обещай мне, что больше никогда со мной так не поступишь?

– Обещаю, мамочка! – ответила Катя и крепко обняла маму.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector