Помогите мне, мой муж загулял

ИСТОРИИ

– Может быть, ты еще немножечко у меня побудешь? – жалобно спросила Лена. – Еще только восьмой час вечера. Твоя же жена ничего не заподозрит, она мне доверяет, хотя и зря, конечно.

– Нет, дорогая, надо идти, – вздохнул Максим. – Чтобы и дальше встречаться, надо чтобы она тебе так же доверяла. Вернуться домой ближе к ночи – это уже подозрение, правда ведь?

Максим оделся, наклонился и поцеловал Лену в обиженно-сморщенный носик.

– Я тебя люблю! До завтра! Не грусти, блондиночка моя!

Максим ушел, а на душе у Лены заскребли кошки. Что же она делает со своей жизнью, и как разорвать этот порочный круг? Максим женат, и об этом она знала с самого начала их первой встречи. Ну пришел хорошенький сослуживец в их отдел, ну сдружились они, зачем нужен был весь этот бесперспективный роман, который явно ничем хорошим не кончится?! Разводиться он не собирается, детей жалеет, а их у него трое! Вот так и быть что ли любовницей всю жизнь до старости лет?

Да, Лена не устояла перед обаянием Максима – эта его улыбка кого угодно с ума сведет, да и чувство юмора у него на высоте – очень тонко шутит. Вот так, несколько раз пошутил и влюбил ее в себя, но только уже всерьез. Но пока еще не было никакого романа – был плотный график работы, иногда приходилось работать сверхурочно, поэтому жена Максима и не волновалась, если он задерживается.

Однажды Лене довелось с ней познакомиться – она отвозила Максиму домой забытые им в офисе документы. Их надо было немного разобрать, и Лена осталась минут на пятнадцать. Наташа – худенькая и бледная женщина с остреньким носиком, подала кофе и приветливо поздоровалась. Дети кричали и ссорились между собой, самый младший плакал в кроватке – сосредоточиться было невозможно, поэтому Наташа все понимала, если Максим иногда вечерами стал заезжать к Лене. Вот так и начался их тайный роман.

– Господи, да как же твоя жена тебя ко мне отпускает? – спросила однажды Лена. – Ты такой красавчик, я бы ревновала!

– А я ей сказал, что ты, якобы, живешь со своим любимым мужчиной, – ответил Максим. – У вас крепкая семья, и мы даже дружим с твоим несуществующим Сашей, которого я выдумал. Наташа как-то даже на праздник хотела пригласить вашу «пару», но я сказал, что вы не можете – у вас романтический поход в ресторан. Надо уметь врать!

– Мне ужасно совестно перед твой женой, – вздохнула Лена. – Я – сволочь!

– Не думай об этом. Ты же о ней не думала, когда мы впервые поцеловались и легли в постель. А наши с ней отношения давно себя изжили – ей нужны только дети и мои деньги, а до меня ей дела нет. Прихожу поздно вечером – значит много работал, а это значит, что денег больше будет, вот что ее волнует. Она верит, что ты просто моя хорошая подруга, а потому и спит спокойно. Ну так зачем тебе о какой-то там совести думать?

– А если она обо всем узнает?

– Не узнает. Ты мою жену не знаешь – она шпионить не будет, если я вечером дома.

Вот так, уже без малого год и продолжаются такие мучения, а сейчас особенно сложно – кажется, все же Наташа стала о чем-то догадываться. Вроде бы Максим отнекивается, но все равно просит вести себя сейчас осторожнее – остается только до восьми вечера, и то не так часто – максимум пару раз в неделю. Раньше было чаще. Как обидно, ведь чувствуется, что он безумно ее любит, и она его тоже, но надо какое-то время собой пожертвовать, потерпеть редкие встречи, чтобы снять с себя подозрения. Хорошо, хоть они на работе видятся и там никто ни о чем не догадывается.

Ничего не поделать, он ушел и стало тоскливо. Вот и шарфик свой случайно оставил, надо на работе незаметно отдать. Ближе к десяти вечера Лена расстелила постель и уже собиралась лечь, как в дверь позвонили. Она глянула в глазок и обмерла – по ту сторону двери стояла Наташа. Все, наверняка она обо всем узнала! Лена лихорадочно спрятала шарфик и открыла дверь трясущимися руками.

– Простите меня за поздний визит, можно войти? – тихо спросила Наташа.

Лена закивала – от страха она не могла вымолвить и слова. Наташа вошла и осмотрелась.

– Саша ваш дома? Можно с вами поговорить тет-а-тет, чисто по-женски?

– Саша… в командировке, – запнулась Лена. – Извините, меня слегка знобит, простудилась я, поэтому так трясет. А что случилось?

Наташа прошла в комнату и села на краешек кресла. В ее глазах появились слезы.

– Помогите мне, мой муж загулял, – начала она. – Я знаю, что вы с Сашей хорошие товарищи моему Максиму, он о вас часто рассказывает, какая вы крепкая семья, поэтому я и обратилась именно к вам. Простите, адрес я узнала у секретарши вашего директора еще вчера, и телефон тоже, но обратиться к вам решилась только сегодня. Ваш телефон не отвечал, поэтому я набралась наглости и приехала.

– Да, действительно, отключился, – сказала Лена и поставила телефон на зарядку. – А с чего вы взяли, что он загулял?

– Понимаете, уже как недели две, может быть чуть больше, муж сам не свой. Он поздно приезжает почти к ночи и говорит, что он своему другу якобы помогает с ремонтом загородного дома. Но я чувствовала, что он врет – ремонтом от него не пахнет, а только духами. А потом я нашла в машине заколку на заднем сидении, на которой была пара черных длинных волос. Дружок у него такой, что всегда за него заступится и тоже соврет, хотя некоторые вещи в их версиях не стыкуются, а то и вообще на мои звонки не отвечает. Но все это только подозрения, а вот вчера мне знакомая рассказала, что видела в центре города, как в машине мой муж целовался с какой-то брюнеткой. Муж все отрицает, но я же знаю, что он мне врет. Я вот и решила обратиться к вам как к женщине – вы об этой брюнетке ничего не знаете? Ведь он вам доверяет.

– Нет ничего, – у Лены больно кольнуло в сердце от ревности. – Он нам тоже про какой-то ремонт рассказывал. Может, сплетни это все?

– Нет, не сплетни, – горько вздохнула Наташа, бесконечно утирая слезы. – Я это все чувствую и знаю, что он опять загулял. А ведь такое уже не раз было в нашей жизни. Понимаете, я его очень сильно люблю, просто с ума схожу. А еще у нас дети! Я вас умоляю, Леночка, вы хороший человек, образумьте его, пожалуйста! И Саше скажите, чтобы он с ним по-мужски поговорил.

Наташа сделала попытку встать на колени, но Лена ее удержала. Лена пообещала поговорить с товарищем-коллегой, образумить его, направить в нужное русло, вернуть в работу и в семью. Наташа ушла, а Лену затрясло еще больше от таких новостей, она почти не спала. На следующее утро Максим, как ни в чем не бывало, весело подмигнул Лене. Она подошла, всунула ему в руки пакетик с шарфом и тихо сказала:

– Это все, что ты у меня оставил, прошу ко мне больше ни ногой! А шарфик можешь теперь оставлять у своей брюнетки! И привет тебе от Саши!

Максим седлал изумленный вид. Он так не понял, откуда Лена все узнала, но все равно начал оправдываться, что это просто сплетни, та брюнетка ничего для него не значит. Но Лена уже подала заявление на увольнение – работать ей тут не нравилось, директор – самодур, а коллега Максим – мерзавец. Она держалась за эту работу только из-за Максима, но больше ее здесь не держит ничего.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector