Пока ты смотришь на другую женщину, кто-то сморит на твою

ИСТОРИИ

– Сань, ну договорились, да? Все по плану, я у тебя в гараже, связь там не ловит, трубку не берем, ок? – весело сказал Юрка в телефон.

– Слушай, ну ты меня убиваешь своим враньем! – ответил Саня. – Я уже знаком с твоей женой, мне ей стыдно врать, может придумаешь что-нибудь другое?

– Не, ну ты просто надежный вариант, другого нету! Она тебе верит, выручай, а? Блин, меня Жанна, уже ждет, давай соглашайся.

– Ну ладно, но честно, ты меня уже ставишь в глупое положение! Я просто не буду отвечать на звонки Алены, а ты потом сам ей говори, что был в гараже.

– Спасибо, дружище, с меня причитается, – радостно произнес Юрка и рванул со стоянки на своем авто.

Юра был доволен жизнью. Дома послушная жена Алена, тихая и кроткая, у него есть друг-коллега Сашка, на него всегда можно было положиться, иногда по вечерам его ждет любовница Жанна. Есть крутая машина и своя квартира, правда детей еще нет, но пусть они будут чуть попозже, как-то ему лень пока быть папой. Все прекрасно!

А вот коллега Сашка был недоволен дружбой с Юркой. Сначала они действительно крепко подружились – Юрка балагур и хохмач, благодаря ему каждая корпоративная вечеринка проходила на ура, да и как человек он хороший: пару раз выручал деньгами до зарплаты. Мать у Сашки умерла, он помогал с похоронами. Нужно было ремонт сделать своими силами, и тут Юрка закрутился. Они подружились чуть меньше года назад, когда Юрка пришел в офис устраиваться на должность начальника отдела. Как-то сразу они нашли общий язык и даже Юрка ему доверил тайну о своей любовнице.

– Понимаешь, вот скучно мне стало с женой, а бросить ее не могу, – откровенничал Юрка. – Она какая-то домашняя, ей блинчики печь и сериалы смотреть, тоска зеленая, зевать хочется. А Жанка – она совсем другая. С ней у меня сердце заходится и дрожь по телу.

Дальше Юрка рассказывал обо всех тонкостях отношений с любовницей, мужик мужика поймет. Саня с интересом слушал друга и смеялся – так интересно он все излагал. Алену в то время он не знал и поэтому охотно соглашался на то, чтобы Юрка пользовался его именем: он мог говорить Алене, что вечерами часа на два он пропадает с ним в гараже – у Сашки свой гараж, а у Юрки, якобы, часто ломалась машина. Алена не звонила в это время, искренне верила Юрке и незнакомому ей Саше, который подтверждал что ее муж в гараже.

Но однажды Юрка пригласил друга на свой день рождения. Саша неохотно согласился – он не хотел видеть глаза той женщины, которую он обманывает, но все же пошел. Алену он представлял себе эдакой унылой анорексичной особой, которая поставит на стол угощения и уйдет в комнату смотреть свои сериалы. Но он был удивлен, когда увидел Алену – милая хохотушка, очень доброжелательная, чуть полноватая, но ей очень шла эта легкая полнота. Гостеприимная, доброжелательная, хозяйственная с тонким чувством юмора – и что этому Юрке еще нужно? Видно, как она любит мужа и как им гордится. Саше стало невыносимо стыдно за то, что он обманывал эту женщину с такой светлой душой.

– Саша, заходи к нам почаще! Я знаю, мама у тебя умерла, мои соболезнования! – говорила Алена. – Ты сейчас один, да еще и не женатый, наверное, одну яичницу уплетаешь. Заходи, будем откармливать тебя, а то ты совсем худой.

После этого вечера друзья чуть не рассорились – Саша просил больше не втягивать его в Юрины аферы, а Юрка с пеной у рта доказывал, что мужская солидарность важнее, чем какие-то там бабы!

– Сань, да тебе просто не с чем сравнивать, ты мою Жанну еще не видел! О, это же богиня! А что жена – никуда она не денется, меньше знает – легче спит, ей не надо переживать за то, что я где-то шляюсь, ей достаточно быть уверенной, что я у тебя в гараже!

Все шло как обычно, Саша еще пару раз посещал семью и прятал глаза во время разговора с милой и доброй Аленой. Но однажды Юра отправился к директору. Немного переговорив в его кабинете, он радостно сообщил Саше:

– Все, шеф дал неделю отпуска. Отправляюсь с Жанкой к морю. Прикрой меня, подтверди, что еду в командировку для Аленки, на работу она все равно звонить не будет. Здорово, прикинь, неделя кувырканий с Жанной в номере отеля! Это же круто!

– Юр, ты не обалдел? Ну ты уж совсем с катушек слетел! – рассердился Саша.

– Спокуха, парень! – подбодрил его Юрка. – Будет и на твоей улице праздник.

На следующий день Саше позвонила Алена и попросила его приехать. Он заскочил к ней вечером, после работы, и застал Алену в слезах.

– Саша, пожалуйста, расскажи все, что ты знаешь! – Алена утерла платочком глаза. – Я недавно почувствовала запах чужих духов от Юрки. Два раза он меня какой-то Жанной назвал. Что это за командировка к морю? Он с собой плавки взял, все как на отдых! Ну я же женщина, я чувствую, что что-то не так! Не жалей меня, лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

– Хорошо, сейчас я тебе все расскажу! – ответил Саша.

Неделю спустя Юрка возвращался с отпуска. Он отвез Жанну домой и поехал к себе в квартиру. Что-то Аленка себя странно вела, не болтала как обычно по телефону, а сухо отвечала: «Все нормально!». Но, войдя в дом, он увидел, что Алены нет – она забрала свои вещи и уехала. Ее телефон не отвечал.

– Сань, ты не знаешь, где моя и что вообще происходит? Я ее матери звонил, ее подруге звонил, никто не знает где она! – голос Юрки был встревожен.

– Она у меня, – спокойно ответил Саша.

Через 15 минут Юрка был уже в квартире Саши. Он скрипел зубами и потирал руки, глядя на Алену и друга, будто хотел побить их обоих. Алена сидела на диване в домашнем халатике и делала вид, что смотрит телевизор. Саша стоял перед Юрой, сохранив спокойствие.

– Сань, ты че, берега попутал? Я тебе что попросил сделать? Только потвердеть, что я в командировке, а ты растрепал все как баба!

– Ты не подумал, Юра, что пока ты сморишь на другую женщину, кто-то смотрит на твою! – заметил Саша. – За эту неделю все переменилось, мы с Аленой полюбили друг друга, она уже подала заявление на развод с тобой. Пусть я не такой богатый, как ты, но зато никогда ее не обижу, и уж точно не буду изменять.

– Алена, это так? Ты уходишь к этому нищеброду? – спросил у жены Юра и та кивнула. – Ну и черт с вами. Жарьте вместе свои блинчики!

Юрка кулаком треснул в стенку и ушел. Алена горько заплакала и прижалась к Саше. На следующий день Юрка уволился с работы, бывшие друзья даже взглядом не перекинулись. Был развод, с последующими свадьбами – Юрка женился на Жанне, а Алена вышла замуж за Сашу. Видимо это судьба!

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector