Подарили 3 лотерейных билета. Один из них выиграл. Какая реакция у даривших?

ИСТОРИИ

Влада очень любила отмечать свой день рождения: веселая обстановка и большое количество гостей ее особенно радовали. Но день рождения у нее был в самой середине января, когда все жалуются на отсутствие денег – все потратили на Новый Год и каникулы, поэтому «Извини, Влада, без подарка не приду!». Влада нашла выход с такого положения – она просила приносить ей в подарок лотерейный билет, кто жаловался на финансовые затруднения: 50-100 рублей у всех найдется, так что уже не без подарка!

Влада не была фанатом игры в лотерею, просто тем самым она успокаивала гостя: «А вдруг я, благодаря тебе, богатая стану» – говорила она ему. Иногда она даже забывала проверить билеты, все равно она еще ни разу не выигрывала. Но близился ее юбилей, Владе хотелось пригласить побольше гостей, она всех обзванивала и напоминала о лотерейных билетах, если у людей не было денег.

С лотерейными билетами пришли трое – кума Наташа, которая крестила сына Влады, подруга детства Галя и старенькая тетушка Ксения. Все билеты были в разных конвертах, но одинаковые по бренду, на один и тот же тираж, а на чеке значился номер телефона юбилярши. Отгуляли юбилей, и уже через неделю был тираж. Влада не смотрела, как и что разыгрывается, а потом проверила в интернете результаты розыгрыша. Она не поверила глазам – один билет был выигрышным! Причем больше чем на 100 000 рублей! Не может быть! Так Владе еще никогда не везло!

– Ой как здорово! – закричала в телефон тетушка Ксения. – А это случайно не мой билет? Ой, хоть бы мой! Я покупала билет в супермаркете около вашего дома. Подарен от чистого сердца!

– Я не знаю, тетя Ксюша, – ответила Влада. – У меня их было три, я вытащила их из конвертов и проверила. Откуда я знаю, чей именно – они все куплены в один день и в супермаркете у нашего дома, судя по прикрепленным чекам!

– А давай будем считать, что это мой! – сказала тетя Ксения. – Ты женщина одинокая, одна сыночка растишь, тем более скоро у него выпускной, денег нужно много, вот как хорошо получилось! Самое главное – себе купи что-нибудь стоящее, вечно себя обижаешь как женщину – а надо себя любить!

Второй, кому Влада сообщила эту новость, была кума Наташа.

– Так! – деловито распорядилась она. – Стасику определенно нужна новая одежда и смартфон! Чего он со старым ходит, стекло уже треснуло!

– Ну юбилей то был у меня, а не у сына! – улыбнулась Влада.

– Ты перебьешься, дети важнее! – сказала Наташа. – Я, надеюсь, это мой лотерейный билет выиграл? Хотя я даже не сомневаюсь, у меня рука лёгкая.

– Я не знаю, я достала из конвертов, все перемешала, их три было, – стала объяснять Влада.

– Да я уверена, что мой! – перебила ее Наташа. – Так вот! Себе купи только то вечернее платье, которое мы недавно обсуждали в магазине, оно тебе идет, а так все лучшее – детям. Смотри – проверю все до копейки!

Ну понятна позиция крестной мамы, все лучшее – детям! Тем более она сама многодетная, четверых нарожала. О выигрыше не хотелось говорить только Гале, хоть она была подруга детства. Она завистлива, одинока, замужем никогда не была и к тому же бездетна. Жила по соседству вместе с мамой, и эти женщины постоянно жаловались на жизнь, на безденежье и на здоровье: все им почему-то были должны за их неудачи. Для Влады она была ни то, что близкая подруга, а как «наследство» от детства – бросить жалко.

Но рассказать все равно было надо – Галя заходит к Владе на чаек, интересуется что и как, от нее трудно что-то скрыть. И вот так, как бы между прочим, Влада ей все рассказала:

– Представляешь, я в лотерею выиграла! Что-то около ста тысяч. Но пока еще не получила.

У Гали вытянулось лицо, она была в шоке.

– Ну вот видишь, всегда у меня так! – заунывным голосом сказала она. – Все время счастье меня обходит стороной! Для себя – ничего, для других – на блюдечке. Вот почему у меня эта напасть, когда я могу потерять работу из-за сокращения, когда мама заболела и на лекарства много денег надо. Ну надо же – я почти на последнюю сотку купила лотерейку, и она оказалась выигрышной. А могла бы себе оставить! Видишь, какая невезучая.

Влада невольно поморщилась. Галин монолог звучал как обвинение в адрес Влады о всех своих неудачах. Было такое впечатление, что будто она Гале что-то должна и чем-то обязана.

– Да с чего ты взяла, что это именно твой лотерейный билет? – спросила Влада. – Мне три билета подарили.

– Ну это явно был именно мой, я невезучая! – вздохнула Галя. – Он был в конвертике с красной розочкой, так ведь?

– Не знаю, я их достала со всех конвертов и перемешала, так что неизвестно чья, – пожала плечами Влада.

– А можешь мне их показать, там чек приколот, я может быть свой узнаю, – попросила Галя. – Я на третьей кассе покупала.

Лада замялась, ей стало неприятно. Галя будто в нижнем белье копается! Зря она сказала ей про выигрыш. Хотелось что-нибудь соврать, но она вынула билеты и положила их перед Галей.

– Так, номер терминала, кассир, ничего не ясно, все в каких-то непонятных цифрах, – забубнила она. – А вот, время, когда был куплен билет, я его покупала перед юбилеем с трех до четырех часов по времени. Так! На одном билете время 15.12 на другом 15.31 на третьем 15.44. чертовщина какая-то, почти все подходят по времени.

– Ну так ко мне люди на юбилей шли, вот и покупали, где ближе, – ответила Влада.

– Но все равно, выигрышный – это точно мой билет, вздохнула Галя. – Эх, если бы я знала точно! Все в жизни у меня не так складывается! Ладно пойду я!

Галя уходила с кислой миной, будто Влада ее накормила лимонами. Эх, зря она ей призналась, могла бы сказать, что кредит взяла, а сейчас будет Галка на нее будет дуться и завидовать выигрышу. Но прошло всего десять минут, и Галя позвонила:

– Я вспомнила! Как только я купила на кассе билет, мне позвонила мама! Я ее еще попросила позвонить чуть позже – я, мол, на кассе, но она уже не перезванивала. Сейчас посмотрела по времени, у нее входящий звонок был в 15.31, это и есть мой выигрышный билет?

– Нет, выигрышный на 15.12, так что можешь расслабиться, – ответила Влада.

– Уф, ну ладно, как на сердце отлегло, – засмеялась Галя. – Ну пока!

«Уф, хорошо, что не Галка, – Подумала Влада. – А то потом бы ныла, «свои» деньги выклянчивала». Как выяснилось потом, это тетушка Ксения купила заранее билет, а потом заскакивала еще в аптеку и за розочкой, а Наташа купила билет и прямиком к ней на юбилей. Значит подарок был действительно от души!

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector