Почти что про Золушку

ИСТОРИИ

Лето, июльский зной, море, кемпинг. Такое впечатление, что все перемешалось – палатки, машины, трейлеры, люди. Утром дамы в шляпках и купальниках хватают свои пляжные сумки и убегают на побережье в 50-тиметрах от кемпинга, дети с надувными игрушками бегут за ними, а мужчины начинают жарить шашлыки и баловаться пивком, сбиваясь в компании.

У Арины с Игорем пока компании не было – они прибыли в кемпинг только вчера вечером, поставили палатку, и наслаждалась уединением. Им было чуть за тридцать, своего сына они оставили у родителей – ну не тащить же годовалого малыша в спартанские условия! Посмотрели по сторонам – пока дружить особо не с кем.

Но уже на следующий день к их палатке покатил старенький «Форд». Вот, вроде бы и компания – парень с девушкой, примерно их возраста, ну может чуть младше, тоже вдвоем, побросали вещи и начали их распаковывать. Все у них получалось как-то легко, без ругани, даже весело. Парень постоянно называл девушку Золушкой, что сначала очень не понравилось Арине:

– Он что – принц? Почему он ее Золушкой называет? Может он какой-нибудь тиран в семье, да склоняет ее к самой грязной работе, а сам ее угнетает?

– Ну что же ты сразу по такому пустяку их судишь? – возразил Игорь. – Видишь – она не выглядит рабыней, обнимаются друг с другом, целуются. Может быть, у них какая-то история? Вечно ты ищешь во всем негатив, добрее надо быть к окружающим.

Вечером как-то само собой две пары сели за общий стол. Новых соседей звали Лера и Антон. Она – маленькая и хрупкая, он – крепкий и большой. Арина долго и с недоверием смотрела на Антона, и когда уже приступили к сочным шашлыкам, она не выдержала и спросила:

– Антон, а почему Лера – Золушка? Ты прости, но вы собирали палатку, вещи расставляли и ты ей все: «Золушка, Золушка». Что, у вас какая-то история?

Антон и Лера рассмеялись.

– Ну надо же, какой у тебя чуткий слух! – удивился Антон. – Да, история действительно есть, и она еще какая!

И тут, эта парочка начала наперебой рассказывать историю годичной давности.

– Я подрабатывал у отца в обувной мастерской, – начал Антон. – Я окончил институт, будни проводил в офисе, но в свободное время помогал папе – в отпуск или выходные. Я еще с детства видел, как он чинил обувь и научился у него. Если честно, эта специальность приносит больше прибыли, чем офисный работник, ну да ладно, не об этом! В общем, в нашу мастерскую стала часто приходить и приносить обувь одна симпатичная девушка.

– Это я! – не скромничая, подтвердила Лера. – Ну а что делать, семья у нас не из богатых: дедушка больной лежит, мама, я и брат, который школу оканчивал. И так вещи берегли, но что-то новое купить – денег не было, поэтому и относили в мастерскую. Я однажды там Антона папе пожаловалась, семья большая – дед, мама и я с братом, можно ли надеяться на какие-то скидки?

– А у меня батя действительно жалостливый, – кивнул Антон. – Кряхтел, понимал, что прибыли почти нет, но делал скидки, даже почти в ущерб себе. А тем более он при визите Леры посматривал на меня и усмехался: «Что – нравится краля? Мне в твои времена тоже такие нравилась. Симпатичная девушка». Я смотрел на нее и просто наслаждался – хрупкая красотка с печальными глазами.

– Я тоже обращала на него внимание, но отводила глаза, – перебила Лера. – Как я приду – он сверлит меня глазами. Симпатичный парень, а я здесь со своими жалкими просьбами и скидками. Мне даже как-то неловко было с ним переглядываться, я глаза прятала.

– Да, и вот год назад приносит Лера туфельки – набойки сделать. Батя принял, я сделал, а Лера прибежала, схватила, расплатилась, в пакет туфли сунула и убежала. Через несколько минут я увидел, что ее одна туфелька лежит у порога. Поставил на стойку, думаю – придет, заберет. Но ее несколько дней не было, и тут начались поиски хозяйки.

– Сейчас расскажу, в чем дело, – опять перебила Лера. – Впервые мы с подружкой заработали поездку на море, комнату у одной женщины снимали на побережье. Я туфли сдала на ремонт за несколько часов до поезда, впопыхах сдала, чтобы сделать набойки, а дома обнаружила, что одну туфельку потеряла. Понимаю, что могу опоздать на поезд, да и где искать эту туфельку, я же не знала, что в мастерской ее потеряла. Плюнула и ухала.

– У нас нет никаких приемщиц и записей, принимает обувь отец и на подошве одного башмака клеит бумажку с именем владельца, – продолжил Антон. – Я знал, что хозяйку туфельки зовут Лера Петрова и все. Искал в интернете в соцсетях и Леру, и Валерию, все мимо. Знал еще, что она часто ходит на рынок, который расположен рядом с нашей мастерской, взял туфлю и по рядам пошел – может быть, кто знает такую Леру Петрову.

– Я не люблю выставлять свое имя и фамилию в соцсетях, предпочитаю псевдоним, – вставила Лера.

– Ну так вот, пошел я по рынку и нашлась таки одна продавщица, которая ее знает, причем еще и соседка их. Пришел по адресу с туфелькой, открыл дверь ее сонный брат. Я попросил Леру, он кивнул и исчез за дверью. Я приготовил речь, и когда дверь еще раз открылась, я выпалил: «Вот ваша туфелька, прекрасная Золушка!». А дверь открыла ее мама, по имени Вера. Мы так хохотали, но туфелька все же попала по адресу и нашла свою пару.

– Ну ничего себе, – удивилась Арина. – Но как мы видим, и вы нашли свою пару – то есть друг друга.

– Да, я когда приехала из отпуска, мама рассказала мне эту историю, и я пошла поблагодарить своего «принца». Только он уже там не работал, но его отец попросил мой номер телефона – мол, сын интересуется, не откажите. Я с радостью дала номер, Антон позвонил этим же вечером, пригласил на свидание, принес цветы и вот мы с ним расписались. Теперь вот приехали к морю отдыхать.

Когда компания к ночи разбрелась по палаткам, Арина надолго задумалась.

– Эх, бывают же в жизни такие романтические встречи! Есть что вспомнить людям.

– А нам что – не о чем вспомнить? Ну хотя бы то, что я с моими друзьями тебе серенаду под окнами спел? А что романтично – парни подыгрывали на гитаре, я пел, как умел.

– Ага, еще и вспомни – в каком вы были состоянии! На ногах же не стояли, еще и в полицию чуть не загремели – я вся издергалась на нервах. Нет, романтика – это не под окнами орать, тут нужно что-то спонтанное: вот такое, как у Леры с Антоном – история почти что про Золушку.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector