Нюансы женской солидарности

ИСТОРИИ

В связи с изменой Настиного жениха был собран «женсовет» из подруг. Честно говоря, измены как таковой и не было, только предпосылки к ней, но женщины были настроены агрессивно по отношению к Вадиму.

– Рассказывай в подробностях, как это было! – потребовали подруги.

– Мы отмечали день основания фирмы в ресторане, корпоратив был, – всхлипывала Настя. – Мы хоть с Вадимом и работаем в разных отделах, но гуляли все вместе. Одна мартышка, которая работает на сладе, кладовщица по имени Диана, напилась и стала вешаться на Вадима. Он отмахивался сначала от нее, правда, очень вежливо отмахивался. А потом я потеряла его из вида. А потом смотрю – он целуется с этой Дианой в фойе!

Настя зарыдала. Троица подруг бросилась ее успокаивать.

– Он не стоит твоих слез! – воскликнула Марина. – Выкинь его из головы, рви отношения!

– Изменил раз – будет изменять и дальше! – сказала уверенно Маша.

– Это точно! Бросай его! – подтвердила Оксана. – Я бы своему никогда бы измену не простила, даже такую!

– Настенька, ты сама знаешь, я своего выгнала, как только застала его в постели с соседкой, – продолжила Марина. – Выкинула к черту и не жалею!

Подруги были правы, надо завершать этот роман. Вадим хоть постоянно звонил, клялся что это не его инициатива и Диана сама на него фойе ресторана накинулась, он пытался ее руки убрать, но Настя ему не верила. Он умолял все забыть и наконец-то согласиться стать его женой, но теперь о свадьбе не могло быть и речи. Вот и девчонки подтверждают! Осталось услышать мнение еще одной подруги Женьки, которая опаздывала по какой-то причине. Она девка мудрая, хоть это уже ничего не решает, большинство голосов против, а значит с Вадимом пора расстаться.

Примчалась Женька, с порога потребовала подробностей – что случилось?

– Ничего хорошего, – ответила за Настю Марина. – Этот петух общипанный, жених Насти, наглым образом изменил ей со своей коллегой. В общем, она правильно решила, что бросит его и мы ее поддержали.

– Ничего я еще не решила, – ответила Настя, сомнения еще были, да и любовь из сердца так быстро не выкинуть.

– Марин, помолчи, – отмахнулась Женька. – Настя, ты сама мне расскажи все с начала до конца.

Настя рассказала, прерываясь на рыдания. В это время вся троица, кроме Женьки, принималась ее обнимать, успокаивать, и доказывать Женьке, что Вадим и в самом деле козел, бросать таких надо. Женька в это время отмахивалась от них, как от назойливых мух, внимательно слушая Настю.

– Так, все понятно, пора его понять, простить и выходить за Вадима замуж! – вынесла вердикт Женька. – Да и вообще, за что прощать? Парень не виноват!

– Ты с ума сошла! – накинулись на Женьку подруги. – Что ты все портишь? Ты хочешь, чтобы у Насти был муж-изменщик? Как ты потом ей в глаза будешь смотреть? Где твоя женская солидарность.

– Что-о-о? – протянула Женька. – О какой женской солидарности вы говорите? Что она значит, ваша женская солидарность? Все основывается на глупых фразах: «Все мужики – козлы!» или «Он тебя не достоин!»? И это говорят женщины, которым под 30 лет? Как малолетки, ей-богу, которые наслушались взрослые бабьи разговоры. А вникнуть в суть? А понять? А разобраться? Вы уйдете, а Насте плакать, и, возможно, она разобьет свою судьбу!

Все подруги разом замолчали. Женька частенько была резка в выражениях, но чаще всего – справедливо. Женька обратилась к Насте:

– Не слушай их, подружка! Ну какие они советчицы? Вон Оксанка с тремя детьми, мужа работой загоняла, она сейчас придет домой, с семьей тефтелей налопается и под бочок к мужу сладко спать, и плевала она, как тебе спится в эту ночь, она тут же все забудет!

Оксанка что-то недовольно проворчала, но Женька подложила:

– Машка одиночка, по возможности любого тянет в постель, лишь бы он у нее прижился. Не везет ей пока, сбегают от нее мужики, она даже не знает что такое мужская измена. Маринка выгнала мужа и все – шанса не дала, и я уверена, что уже сто раз пожалела, с ребенком на нее никто не бросается! А ведь он ее умолял, чтобы она простила, соседка известная блудница, а муж был пьян, ну бес поплутал! Но все мы знаем, что в замужестве Маринка тоже была не без греха, да, Марин? Вспомни своего любовника Сашку, когда мы тебя прикрывали, кстати – из-за вашей хваленой женской солидарности. Что, не так было?

Подруги молчали. Колко, но справедливо!

– А вот теперь слушай меня, которая счастлива замужем, я дам правильный совет! – Женя смотрела прямо в глаза Насте. – Ты видела, что Диана пристает к твоему будущему мужу, но решила быть сторонним наблюдателем, а нужно было дать ей по шее, чтобы она угомонилась. У тебя Вадим вежливый, старался тактично от нее отбиться, в общем – настоящий джентльмен. И где ты его застала, будто он с Дианой целовался? В фойе? Где много народа? Тебе не кажется это странным? Хотел бы – они нашли бы укромное место! Он явно ее пытался приструнить, а она перла как танк, притянула да поцеловала! Ну, вот и все! Звоним Вадику и миримся!

Настя вытерла платочком слезы, судорожно всхлипывая. Она немного подумала, взяла в руки телефон и ушла в ванну комнату. Через несколько минут из ванной послышалось нежное воркование, Женька сделала подругам жест на выход, все они оделись и ушли.

На следующий день на работе Настя встретила Диану. Сначала кладовщица опустила глаза и попыталась скрыться, но потом решительно шагнула к Насте.

– Слушай, ты меня прости, я там на корпоративной вечеринке начудила. Мне очень стыдно, но если честно мне пить нельзя. Натура у меня такая – как выпью, так ко всем лезу. Одиночество, видимо, меня сжирает. Я слышала, что ты из-за меня поссорилась с Вадимом? Ты на него не думай, он отдирался от меня как мог, в фойе вывел, чтобы я успокоилась, а хватка у меня цепкая! Я все равно потом с Костей с технического отдела с вечеринки ушла.

– Да все нормально, мы уже помирились с Вадимом! – улыбнулась Настя.

– Правда? – обрадовалась Диана. – Ой, ну слава богу! Но на корпоративы я больше не ходок.

Все разрешилось само собой. Настя поняла, что круговая женская солидарность не всегда спасает, иногда нужна вот такая подруга как Женька, которая идет наперекор всем подругам и может их справедливо осадить и во всем разобраться. На свадьбе у Насти и Вадима все подружки гуляли, но Женька была свидетельница, как главная подружка, спасшая Настин брак.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector