Неправильное предложение

ИСТОРИИ

Наташку можно смело назвать счастливой девушкой – вся жизнь как по маслу. Долгожданная дочь у своих родителей, избалованная «маленькая принцесса», красотка с рождения, а для таких девочек весь мир у ног – мама с папой из кожи вон вылезут, но устроят дочери сладкую жизнь. Семья среднего достатка, но это не помешало родителям исполнить мечту Наташи (скорее даже ее каприз) – свозить в Диснейленд, что восточнее Парижа.

Не удивительно, что Наташу с детства окружала толпа поклонников – сначала сопливых в детском саду, потом нескладных подростков в школьные годы и вот уже в ее юности – молодые и успешные парни. В друзьях Наташа разборчива, предпочитает преданных и покорных, а посему годами отсеивались те, кто построптивее будут. Самая преданная – это Олечка, которая еще с первого класса была с ней рядом.

Нет, Оля ей не завидовала, она просто была удобной подругой – сама немногословная, умела слушать, дать хороший совет. Вместе с тем, она не перечила Наташе: мол, поступай как знаешь, но если хочешь – спросишь совет, в котором ты нуждаешься. Многие девчонки думали, что Оля дружит с Наташей потому, что вокруг Наташи всегда крутятся симпатичные парни, можно и для себя что-то подобрать. Но на самом деле это было не совсем так – Оля просто замечала в подруге светлую сторону – не всегда она бывала капризной принцессой: во время откровений наедине, Наташа была неплохой девушкой.

– Оль, мне нравится Женька из девятого класса, но он встречается с Катькой, как ты думаешь – может мне отбить его? Мне же это в два счета.

– Да ты что, Наташ, поставь себя на место Кати, представляешь, как это больно?

– Ну да, не буду тогда.

Ну вот, не все значит потеряно. И все же, быть Наташиной подругой действительно выгодно: пусть Оля и тень своей удачливой подруги, но все же ее иногда замечают. Какой-нибудь красавчик берет с собой своего верного друга и вот они уже вчетвером сидят в кафе или ходят в кино.

У Наташи первая серьезная любовь с Олегом. Наташа студентка колледжа, а Оля работает – у нее мама болеет, отца нет, маленький братишка пошел в первый класс, она добытчица в семье, некогда даже с подругой встретиться. Но многое из отношений Олега и Наташи она знает: подруга раскрывает все свои тайны. Из-за своей занятости Оля больше не может быть тенью Наташи, да и она особо не зовет – все же серьезные отношения со свиданиями не терпят третьих лиц.

– Я чувствую, что дело пахнет свадьбой, – откровенничала Наташа. – Он явно созревает.

– И как ты себе представляешь предложение руки и сердца? – спросила Оля.

– Ну что-то такое романтическое! Например, на воздушном шаре, на одном колене, с кольцом в коробочке! Он богатый, расщедрится.

– Не строй иллюзий! Он богатый, но совсем не романтик! Подарит тебе колечко в ресторане при свечах и ладно.

– Пусть только попробует! Он знает, что я дорогой бриллиант, со мной это не прокатит!

Бедный парень этот Олег, Оля знала, как он настрадался от капризов этой принцессы! И как они будут жить вместе, если Наташа его постоянно нервирует? Ссоры, которые у них уже обычное дело, начинает именно Наташа, а он старается сгладить все острые углы. Через неделю Наташа прибежала к Оле в бешенстве, от негодования она сначала не могла связанно рассказать, что случилось.

– Гад! Урод! Козел! Я с ним рассталась! Никогда ему это не прощу! Ты знаешь, что он мне сказал? Мы смотрели в интернете на видео романтические предложения, я с умыслом их поставила, а он горит: «Может тоже, что ли, распишемся?». Представляешь? Это он – мне! Я вскочила, ору – это так ты мне делаешь предложение? Дома, лежа на диване, без колечка? Он заныл, говорит – ну к чему все эти телячьи нежности и глупые церемонии, если итог и так ясен – свадьба все равно будет. Я ему чуть глаза не выцарапала! Вот как ним будет в будущем? Я себя не на помойке нашла! Он за мной еще побегает!

Но Олег не бегал, чем еще больше разозлил Наташу. Она приходила к Оле и страдала:

– Олька, может быть ты на него повлияешь? Он мне даже не звонит, но и я не хочу звонить первая. Ты же умная, поговори с ним как следует.

Олег нравился Ольге, но как все предыдущие кавалеры Наташи, для Оли они – табу! Это жених подруги, а значит может быть только другом, но не больше. Тем более – Наташа королева, а Оля кто на ее фоне? Так, всего лишь фрейлина. Но все же Оля не считала себя серой мышкой – она довольно симпатичная и у нее тоже есть ухажеры, только ей пока не до романов.

– Хорошо, Наташ, я поговорю.

Олег неохотно шел на контакт, ему не нравилось то, что Наташа ищет посредников. Приходится тратить время на лишнюю болтовню.

– Оль, оно тебе надо? Ты, вроде, хорошая девушка, а расходуешь свои силы на эту принцессу. Ты знаешь, что она мне устроила на предложение выйти замуж? Почти что драку устроила, смела со стола всю посуду. Я так подумал – как мне ее дальше терпеть придется? Да, она капризная, но с головой совсем не дружит.

– Олег, ну она же страдает, любит, переживает.

Так постепенно их беседы по телефону про Наташу перешли на друге темы. Фильмы, музыка, книги – о, боже, сколько у них с Олегом общего! Оля боялась даже самой себе признаться, что начала влюбляться в Олега, слишком сладок был его голос. У Оли было такое чувство, что Олег испытывает к ней то же самое. Они желали друг другу доброй ночи и созванивались друг с другом уже с утра.

Наташка тоже звонила Оле и интересовалась событиями, но с каждым днем все реже. Оля отвечала уклончиво – мол, дело особо не сдвигается с мертвой точки, но я стараюсь. Однажды Наташа пропала на несколько дней, а когда перезвонила, то тема разговора была совсем другой:

– Я с таким парнем познакомилась, просто улет! Богатый, красивый, брутальный!

– Наташ, а почему ты про Олега ничего не спрашиваешь?

– Да пошел он! Время на него только терять!

– Наташ, значит ты не будешь против того, что у меня с ним начался роман? Я понимаю, это некрасиво отбивать у подруги парня, хотя вы с ним все равно поссорились. Но все равно мне как-то совестно перед тобой.

– Ну ты и подруга называется, – сделав паузу, зло сказала Наташа. – Да и пошла ты тогда тоже куда подальше.

Наташа больше не звонила. Оле Олег сделал предложение – вот так просто: «Давай, что ли, поженимся?», вот так просто, без глупых церемоний и колечка, стоя на колене. Они расписались и прекрасно живут уже пятый год. Наташа замуж до сих пор не вышла – видимо ждет своего романтика на воздушном шаре.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector