Навязчивый поклонник с грустными глазами

ИСТОРИИ

– Пошли на быстрые свидания? – предложила Галка. – Мужей себе найдем!

– Чего? – спросила Аня. – Что это за быстрые свидания?

– Темнота ты! – усмехнулась Галка. – Весь современный мир так знакомится, а ты не знаешь. У нас в городе такое мероприятие есть. Там так делается – несколько девушек садятся за столики, а к ним по очереди напротив присаживаются такое же количество парней, 5-7 минут можно пообщаться с каждым, они меняются. Есть карта симпатий, по ней можно определить кто кому понравился, а потом и серьезные отношения начать. Только билет надо купить.

– Вот еще! – возмутилась Аня. – В интернете можно и бесплатно познакомиться.

– Нет, это все не то! В интернете много фейка, а там проверяют – кто есть кто, да и в живую пообщаться можно. Пойдем? Ну если не найдем пару, так хоть посмотрим, что это такое, поприкалываемся.

Ладно, все-таки интересно, что это такое, да и терять нечего, если только деньги за билет. Аня с Галкой подруги еще с детства, им обеим по 30 лет, и у них похожее прошлое. Они учились вместе в коллеже, потом и у одной, и у другой был опыт семейной жизни без официального брака, и разница только в том, что Галка родила сынишку, а у Ани не было детей. Удачно спихнув сына на бабушку, Галка пошла в разнос – она всеми силами искала себе мужа и папу для сына, но пока безуспешно, может быть быстрые свидания помогут?

Все проходило именно так, как рассказывала Галка. Сменялись мужчины один за другим, все они были разные, но зацепили Аню только трое, именно их она отметила в своей карте симпатий. Один симпатичный, в ее вкусе, но явно нарцисс и эгоист. Второй чуть проще на внешность, но смешливый и обаятельный, и даже имя у него смешное и кошачье – Васька. Третьего парня по имени Коля она отметила только потому, что у него грустные глаза и Аня вызвыала у него неподдельное восхищение:

– Аня, вы красавица! У вас классическая красота! Я никогда не видел такой красивой женщины! Вы меня очень покорили еще до того, как я к вам подсел.

Коля был долговязым и худощавым, совсем не в Анином вкусе, но она смутилась от его слов – он говорил очень искренне. Он немолод, слегка лысоват, но его глаза! Такого мужчину хочется обнять и плакать.

– Можно я вам телефон дам? Я боюсь, что вы меня не выберите и предпочтете другого, но у меня будет хотя бы маленький огонек надежды, что вы все же позвоните мне когда-нибудь.

Выудить из него хоть какую-то информацию было сложно – за отведенное ему время Коля только делал ей комплименты. К другим он больше не подсаживался, а стоял у окна. И все же выбор сделан – Вася. Галя, хохоча, выпорхнула за двери с толстым рыжим парнем. И почему она всегда выбирает рыжих? Говорит, что они на викингов похожи, но этот скорее походил на Карлсона.

С Васей Аня погуляла вдоль побережья, посидели в летнем кафе, и уже начали прощаться, как вдруг Вася все испортил:

– Ну что? Ко мне с ночевкой?

– С чего это вдруг? – удивилась Аня.

– Ну как это? – возмутился Вася. – Я билет купил на быстрые свидания, я тебя выбрал, в кафе заплатил. Чего церемониться, можно и ночь вместе провести. Кто девушку ужинает, то ее и танцует, так ведь?

Аня помахала Васе ручкой и ушла домой. Эх жаль, а Вася изначально казался таким классным парнем. На следующий день она позвонила Коле – что-то не давали ей покоя его грустные глаза. Коля невероятно обрадовался и назначил свидание в парке, около ее дома, чтобы Ане было удобно туда добраться. Было смешно, как он несся с букетом хризантем по аллее высоко поднимая колени. «Как фламинго» – подумалось Ане. У Коли горели его грустные глаза, он весь светился от счастья, протягивая Ане букет.

– Ну как… Куда пойдем? Может быть – ко мне? – заикаясь от волнения произнес Коля.

– О, нет, еще один! Так, все, до свидания! Не ужинаем, и не танцуем! – Аня попыталась вернуть букет.

– Нет-нет, вы меня не так поняли! – быстро заговорил Коля. – У меня дома мама, она пирог испекла, музыку послушаем, кофе попьем.

Ну не обижать же маму. Аня согласилась. Только вот маму она увидела лишь на несколько секунд: с покорностью служанки она зашла в комнату с двумя чашками кофе и тут же вышла из комнаты Коли. Все стены в комнате были увешаны постерами с фотографиями джазовых музыкантов. С разрешения Ани, Коля включил музыку, и конечно это был джаз. Коля с упоением слушал музыку, изображая то пианиста, то саксофониста, то контрабасиста, и при этом закатывал глаза.

«О боже, он или больной, или не от мира сего, – подумала Аня. – Но даже если и нормальный, то смогу ли я его полюбить? Нет, конечно!»

Аня поспешила уйти, сославшись на занятость, но Коля попытался ее удержать.

– Анечка, ну в чем дело? Может я вас чем-то напугал? Вам джаз не нравится? Тогда пойдемте вечером в театр? Любите ли вы театр как люблю его я? А может поездим по старинным городам и весям, посмотрим древнерусское зодчество?

Аня отказалась, и ушла, напоследок сказав, что ничего у Коли с ней не получится. Но с этого дня не было ей покоя: Коля названивал каждый день – он то закидывал ее комплиментами, то читал стихи, то из телефонной трубки звучала классическая музыка. Сначала Аня с ним деликатничала, просила не звонить и ее не беспокоить. Потом она внесла его номер телефона в черный список, но он позвонил с другого телефона. Пришлось переходить на грубость, но Коля так ничего и не понял.

Но однажды она возвращалась с работы через парк и увидела Колю с цветами. Эх черт, она ведь сама ему сказала, что она живет около парка. Аня хотела свернуть с аллеи, но Коля ее уже заметил. Он подбежал к ней точно так же, как на первом свидании – высоко поднимая колени и с букетом хризантем.

– Аня, позвольте хотя бы раз в сутки видеть вас, любоваться вами! – сказал он с отчаянием в голосе.

– Коля, перестаньте меня преследовать, – резко ответила Аня. – Иначе я буду вынуждена обратиться в полицию. А цветочки отнесите маме.

Но на следующий день история повторилась, только Коля уже стоял с цветами возле ее подъезда. Выследил все-таки. Аня развернулась и пошла в отделение полиции.

– Меня человек преследует, куда я могу обратиться? – спросила она у дежурного.

– Он что – угрожает, хамит, жизнь вам портит? – спросил дежурный.

– Да нет, – ответила Аня. – Стихи читает и букеты дарит.

– Ну вот и радуйтесь! – усмехнулся дежурный. – Вам, женщинам, не угодишь! Любит – плохо, не любит – еще хуже!

Аня вышла на улицу и не знала, что ей предпринять. В растерянности она бросилась к первому попавшемуся парню, высокому и крепкому.

– Побудьте моим мужем! – сдавленно прошептала она, и увидев в глазах парня удивление, стала объяснять, что к чему. – Понимаете, меня преследует навязчивый поклонник, вам надо только меня проводить.

Парень согласился. Подошли к подъезду, около которого сидел Коля. Он растерянно посмотрел на эту парочку.

– Коля, мы с мужем помирились! Не надо больше меня преследовать, у нас крепкая семья.

Коля посмотрел грустными глазами на богатыря, перевел взгляд на Аню, покивал головой и ушел, опустив плечи. Парень зашел с Аней в подъезд и спросил:

– А может на кофеек пригласите? На правах вашего случайного супруга.

Аня посмотрела на руку парня, заметила обручальное кольцо у него на пальце и сказала:

– Нет, никто меня больше не будет ни ужинать, ни танцевать. Хотя бы какое-то время.

Коля больше не звонил, и хоть Ане было безумно жаль этого нелепого бедолагу, она его постаралась скорее забыть. Жалость – не самое лучшее чувство. А через полгода она веселилась на свадьбе, только не на своей, а на Галкиной – она все-таки вышла замуж за своего рыжего «викинга», больше похожего на Карлсона.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector