Мне всё равно, что ты беременна от другого

ИСТОРИИ

«Так, сейчас я зайду в этот отдел, – размышлял Саша. – Буду бегать глазами по прилавку, будто что-то меня интересует. Рая увидит меня и удивиться: «Саша! Какими судьбами? Я так рада тебя видеть! Сколько лет, сколько зим!» А я тоже сделаю вид, что удивился и скажу: «Привет! Да вот ищу подарок для своей будущей невесты!». Она меня спросит: «А кто эта невеста?» Я скажу: «Ты конечно!», и выберу самое красивое кольцо».

Саша так размышлял стоя у ювелирного отдела торгового центра. Он видел Раю через стекло витрины, она стояла рядом со второй девушкой-продавцом и о чем-то с ней разговаривала. Какая же она красивая! Весь этот бриллиантовый и золотой блеск витрин меркнет по сравнению с ее красотой. Он сделал глубокий вдох, шагнул в отдел и уставился на прилавки.

– О, Саш, привет! – спокойно сказала Рая. – Подожди секунду.

Рая отвернулась и продолжила болтать со своей коллегой. Потом у нее зазвонил телефон, и она отошла в уголок с кем-то мило поболтать. Все! Эффект уже не тот! И с чего это Саша вдруг решил, что Рая ему обрадуется?

– Вам что-то предложить? – спросила вторая продавщица.

– Да нет, так просто смотрю, – ответил Саша.

Саша был влюблен в Раю еще с начала поступления в мореходку. Появились новые друзья, новая компания, вот там и появилась студентка Рая – стройная блондинка с яркой улыбкой. Будь Саша понаглее, возможно он бы завоевал ее с первого дня, но не с его характером. В компании он был, скорее, на вторых ролях, а харизматичный Толик сразу очаровал хрупкую девушку. Сашка мучился, горько вздыхал, ревновал, но старался не подавать виду, и так долгие годы учебы. Он просто был хорошим другом для Раи и все. Сам он пытался завязать роман с другими девушками, но все получалось мимолетно.

Однажды, когда учеба уже подходила к концу, все собрались на молодежную пирушку. Толик слегка перебрал и стал клеится к Раиной новой приятельнице, а та вроде была и не против – улыбалась, заигрывала с ним. Саша видел, как больно в это время было Рае, и он страдал вместе с ней. Рая отвела в сторонку Толика, что-то ему обиженно высказывал, а тот только насмехался над ней, за что и получил пощечину. Толик даже не растерялся и врезал Рае ответную оплеуху. Саша за этим внимательно наблюдал, поэтому он тут же подскочил к наглому сопернику и повали его на пол. Завязалась драка, которую еле разняли – силы были равные.

– Ты че, озверел? – орал Толик. – Это наши с Раей разборки, ты че лезешь?

– Ты не имеешь права бить девушку! – кричал Саша.

– Это моя девушка! Я знаю, что тебе надо – видел, как ты облизываешься на нее. Только обломайся – она не смотрит на таких неудачников как ты! Ха-ха-ха!

Опять пришлось разнимать драку, но Саша остался в выигрыше и пошел провожать Раю домой.

– Я правда тебе давно нравлюсь? – спросила девушка.

– Правда, – признался Саша. – Просто у меня характер скромный, поэтому молчал. Я бы очень хотел с тобой встречаться.

– Для этого мне надо привыкнуть к тебе, я же пока воспринимаю тебя как друга, не больше.

– Давай, попробуем, – предложил Саша.

Ходили в кино, в кафе, на каток, было весело. Саша не спешил переходить к активным действиям – он чувствовал, что Рая еще не готова. Даже несколько попыток поцеловать ее, пока не увенчались успехом – Рая вся сжималась, опускала глаза, не мог он это сделать против его желания.

– Рая, я завтра ухожу в моря, в загранку, наверное, надолго, – грустно сказал Саша, провожая Раю после кино. – Ты меня ждать будешь?

– Не знаю, – пожала плечами Рая. – Наверное буду.

Саша ее поцеловал. Это был первый поцелуй, чувственный и нежный. Он ушел в моря почти на полгода, заработал денег и вот он стоит у прилавка в ювелирном отделе – растерянный и раздавленный, эффекта не получилось, Рая отнеслась к нему равнодушно. После телефонного разговора она подошла к нему.

– Ну как ты Саш?

– Нормально, – криво улыбаясь ответил Саша. – А ты как?

– Я, наверное, замуж скоро выхожу. Зовут вот, думаю.

Саша сглотнул слюну, в горле все пересохло. А ведь ему говорили, что Рая свободна.

– За Толика?

– Да нет, это все в прошлом. Есть тут неплохой вариант.

– Ну понятно. Тогда пока?!

– Пока! – Рая отошла к другому покупателю.

Эх, ему сбежать бы, уйти в моря, но пока только вахты на берегу. И на что он рассчитывал? Да ничего же и не было, Рая даже ждать его не обещала. Он часто ходил в торговый центр и смотрел сквозь витрины на Раю. Иногда она это замечала и грустно ему улыбалась. Наконец опять рейс на несколько месяцев, надо постараться забыть любимую.

Когда он вернулся, то запретил себе ходить к ювелирному магазину и специально не спрашивал друзей о Рае. Но в один из дождливых дней она сама пришла к нему домой: мокрая и продрогшая. Саша не ожидал такого визита, он забегал по квартире – не знал, куда уютнее посадить свою возлюбленную, сколько ложек сахара положить ей в горячий чай.

– Ты меня прости, что я пришла, – сказала Рая, согревшись. – Я просто нуждаюсь в хорошем друге. А может быть даже больше, чем в друге. Мне плохо, жизнь крахом пошла. Я рассталась со своим женихом и даже не жалею об этом.

– Я могу быть тебе и другом и больше, чем другом! – с волнением произнес Саша. – Ничего не могу с собой поделать, я до сих пор тебя любою. Выходи за меня замуж, не раздумывая! Пожалуйста!

– Да, но ты не все знаешь. Я беременна. Срок большой, и ничего уже не могу поделать.

Саша на секунду замер. Хотя, что это меняет, если его любовь до сих пор не угасла?!

– Мне все равно, что ты беременна, – немножечко соврал он. – Значит и у меня тоже скоро будет ребенок.

Рая и Саша расписались и уехали: злые языки достали. Все пророчили молодоженам скорый развод, мол – Саша в моря, а Рая во все тяжкие, все жены моряков такие. Да и о беременности Раи от бывшего жениха все знали, считали, что Рая прилипла к Саше только потому, что больше деться было некуда, а этот лопушок все стерпит. Но все же прогнозы злопыхателей не подтвердились – в семье уже двое сыновей, семья крепкая и счастливая на протяжении уже пятнадцати лет.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector