Мне так жалко моего несчастного братика!

ИСТОРИИ

– Никита, представляешь! Мой брат нашелся! Двоюродный! Он, оказывается, в нашем городе живет! – обрадовано закричала Света, как только муж зашел за порог. – Вот что такое сила интернета!

– Какой брат? У тебя же не было братьев! – удивился Никита.

– Я тоже так думала, – засмеялась Света. – Но интернет выдает все семейные тайны! Вот так, путем нажатия клавиш, я нашла Стаса.

– Ну и? Каким путем он тебе брат?

– Это отцовской родной сестры сын. Я помнила, что его младшая сестра вышла замуж, и муж у нее такой был – с редкой и смешной фамилией. Я искала родню, не находила, а сегодня смотрю – под той же фамилией Стас. Стали выяснять – может родственники? И точно, все сходится! Он сын тети Ани, а значит мой брат!

– Твой отец ушел из семьи, когда тебе было семь лет! Что ты можешь помнить?

– Ну так в семь лет уже все осознанно понимаешь и запоминаешь! Ну я же не виновата, что он там спился и отправился к праотцам, и родню я свою уже не помню толком! А тут какая-то связующая ниточка! Родня! Тем более брат! У нас в семье одни бабы – мама, моя тетка Катька и дочки, мои двоюродные сестры. Да тьфу! Тоска!

– Ладно! Пригласи как-нибудь его к нам в гости. Сколько Стасу лет?

– Да маленький совсем! 24 года, на пять лет младше меня.

– Значит меня на 17 лет младше. Ну ладно, общих тем мы может и не найдем, потому что разница в возрасте большая, но приятно, что родственник нашелся.

– Так, значит в субботу мы приглашаем его к нам, да? – улыбнулась Света.

– Давай в субботу! – согласился Никита.

Муж вообще во многом соглашался со Светой, лишь бы ей было хорошо. Три года назад он влюбился в продавщицу своего магазина – яркую красотку Светлану. Желание связать с ней жизнь была настолько велика, что он оставил семью – жену и сына, который сейчас служит в армии. Жена сильно переживала, а сын перестал с ним общаться. Но что поделать – чувства были сильнее. Женился вновь, переехали в квартиру, доставшуюся Никите по наследству от родителей и зажили они со своей молодой Светкой. Детей пока не родили, но не к спеху, все еще впереди. Никита иногда ревновал Свету, но вроде Света поводов не подавала. Это он такой дурак, все время боялся, что ее молодость и красота заведет жену на кривую дорожку. Светина мама не хотела общаться с зятем – он слишком стар для ее дочери и бросил свою семью. Она даже на свадьбу не приехала, хоть сутки поездом.

В субботу пришел Стас. Это был высокий молодой человек, немного худой, с грустными глазами, лицом как у ребенка и очень стеснительный. Света накрыла стол как на праздник: разные салаты, нарезки, напитки, десерт. Сели поговорить, познакомиться.

– Стас, расскажи мне подробнее о родне. Про отца я знаю, а как тетушка Аня? Кто у меня еще там в родне? – спросила Света.

– Все печально! – ответил Стас. – Бабушки с дедушкой уже нет в живых, недавно умерли, отец нас бросил, а мама болеет. Я вот и приехал в город заработать, маме деньги буду высылать на лечение. Сейчас пока квартиру снимаю.

-Эх, как жаль! – вздохнула Света. – Жениться не собираешься?

– Да кому я нужен со своими проблемами? – грустно улыбнулся Стас. – Я просил свою девушку поехать со мной или подождать меня, пока я деньги заработаю, а она замуж вышла. В общем, все плохо.

– А где ты сейчас работаешь? – спросил Никита.

– На фабрике. Фасую, сортирую, гружу. Но деньги неплохие, правда, труд тяжелый. Хотя все маме надо отправлять, у нее скоро операция.

– Как грустно! – Света на несколько секунд задумалась и вдруг сменила тон. – Никит, а правда мы со Стасом чем-то похожи?

Никита присмотрелся. Ну да, что-то есть: голубые глаза, русые волосы.

– Да не старайтесь, ничего общего не найдете! Я копия мой чертов папочка! Он мою мамку бросил, поэтому она так сейчас болеет.

Никите стало стыдно, ведь он так же поступил и со своей семьей, и сын его наверное так же проклинает. Но тему уже сменили, говорили о будущих планах на жизнь, но все они были не радужными – какая-то была безысходность в болезни матери и в одиночестве Стаса.

– Я свою девушку не прощу за то, что меня предала, – сказал Стас. – Больше ни одной женщине верить не буду.

Вечером, когда проводили Стаса, Света долго грустила, лежа в кровати.

– Мне так жалко моего несчастного братика! Давай ему поможем?

С тех пор Света стала заботиться о брате: помогала ему немного деньгами, если Стас в них остро нуждался, бегала к нему убирать квартиру, потому что ему было некогда, и, стараясь вернуть его к жизни, водила в кино и в кафе. «Пора ей ребенка рожать, – подумал Никита. – Очень уж заботливая она за братиком». Однажды у Стаса закончился срок аренды, и он месяц жил в семье Никиты. Зато была хорошая новость – его маме успешно сделали операцию, она идет на поправку и передает Свете с Никитой большой привет через Стаса. Когда Стасу подыскали другую квартиру, Света продолжала опекать младшего братика. Так прошло полгода.

Но однажды на телефон Никиты позвонила тетя Катя, сестра Светиной мамы.

– Никита, здравствуйте, я что-то до Светы не могу дозвониться, трубку не берет. Ехала домой через ваш город поездом, с пересадкой, но опоздала. Следующий поезд только утром, можно у вас переночевать? Мы, к сожалению, с вами не знакомы, но все ж таки родня и я вас не стесню, только переночую и на поезд.

Никита конечно согласился. Приехала тетя Катя, познакомились.

– Никит, а где моя племянница? На работе?

– Она не работает, я семью обеспечиваю, бизнес у меня все же. А Света в кино со Стасом пошла, поэтому и телефон отключила.

– С каким Стасом?

– А что, она разве вашей сестре не рассказывала? Она вроде звонила маме, говорила! Она же брата двоюродного нашла, он сын родной сестры ее отца, Анны.

– Какой Анны? Покойный Иван был единственным сыном. Его только мать воспитывала, даже отца у Ивана никогда не было.

Никита застыл на месте. У него и в мыслях не было, что его так обманывают, он был уверен, что Стас брат Светы и ни капельки в этом не сомневался. Он лихорадочно стал анализировать все последние полгода в мыслях. Света ему изменяла прямо под носом – то она к Стасу, то Стас к ним! Блин, какой же он олень!

Никита извинился перед тетей Катей, предложил ей располагаться и рванул на адрес Стаса. Ему открыл Стас в одних трусах, а Света спокойно сидела на кухне и пила чай.

– Ой, а чего это ты сюда прискакал, – удивленно спросила Света. – Я уже собиралась домой, в кино мы уже сходили.

– Там у нас твоя тетя Катя дома сидит! – усмехнувшись, ответил Никита. – Наверное, не стоит объяснять, что Стас тебе не брат, я все узнал! Так кто же он?

Повисла пауза. Света обдумывала что сказать, но тут за Свету ответил Стас:

– Конечно, я не брат! Я ее одноклассник! И как ты поверил, что я ее на пять лет младше? Даже в паспорт посмотреть не удосужился! Ну может внешность у меня такая, детская. Я Светку всю жизнь любил! А она рванула в этот город, и сказала, что заработать, а оказалось ей просто нужен богатый муж. Нашла – тебя! Ты даже семью свою бросил, и я тебе честно говорил, что у меня мама так же страдала из-за отца! То, что она болела, и ей операцию делали – все правда! И деньги я ей высылал из-за этого. А со Светой мы были любовники. Я вам обоим отомстил, а теперь катитесь оба – и ты, и твоя жена. Вы мне надоели, я от вас устал.

– Стас, ну ты же говорил, что любишь меня!

– Я же тебе сказал, что не прощу тебя за это! Я тобой воспользовался, хоть и любил когда-то! А сейчас – пошла вон! Я даже рад, что так получилось!

Света бежала по улице домой и просила прощения у мужа, но была отправлена первым же поездом вместе с тетей Катей. Никита никогда больше не видел Стаса, но чувства ненависти у него к нему не было – Стас был прав. Единственное, о чем он жалел, что по своей слабости и глупости бросил первую жену с сыном. Но они его уже точно не простят.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector