Катя, не ври мне – у нас с тобой не может быть детей!

ИСТОРИИ

Саша был настоящим ловеласом и красавчиком – девушки от него были без ума, и каждая хотела быть ЕГО девушкой. Банальное начало рассказа, согласитесь? Но это было на самом деле так, и еще один бонус – Саша был богат! Прада не олигарх и не финансовый воротила, но имел свой собственный, небольшой бизнес – стилизованный ресторанчик на берегу реки с летним кафе, а в небольшом городе он даже считался элитным заведением.

Поклонницы холостяка Саши были посетительницы ресторанчика, девушки из Сашиного окружения и даже подчиненные – молодые поварихи и официантки. Ну ни то, чтобы все его любили, многие просто уважали за обаяние и щедрость – он был хорошим парнем, всех угощал и хорошо платил своим работникам. Среди официанток была одна новенькая, по имени Катя. Ее сразу предупредили, чтобы она не строила планы на Сашу.

– Хоть он парень хороший, но все же ловелас, – сказала ей повариха тетя Валя. – Но если честно – он какой-то правильный ловелас. Он сразу четко обозначил свою позицию: пока жениться не в его планах. Но девки все равно к нему на шею вешаются, спасу нет! Ну что он – деревянный что ли? Обижаются, что он относится к ним несерьезно, а потом рыдают и стайками бегают, будто он им чего-то должен. Ну что ты на него заглядываешься? Не воображай ничего себе, он на тебе не женится, даже если и покрутит роман.

– Ну и чего вы его так восхваляете? – удивилась Катя. – Что в нем хорошего? Он ловелас, девушек обижает, а вы ему дифирамбы все поете. Аж противно!

– Пусть тем будет противно, кто сами вешаются на него, – ответила тетя Валя.

– А вот залетит одна такая от него, он будет тогда знать, – усмехнулась Катя.

– Не залетит! – уверенно сказала тетя Валя. – Он во всем осторожен и предохраняется. Спроси у Люды, у официантки, у них тоже роман был и расстались они по-дружески. Наш обаяшка Санек иногда умеет со своими бывшими девчатами оставаться друзьями.

Кате было противно слушать такие речи от дамы в годах – как она, мудрая женщина оправдывает поступки этого Казановы? И все же нельзя было с ней не согласиться – да, Сашка действительно милашка. Даже проходя мимо него, у Кати дух захватывало. Ей нравилось в нем все: улыбка, голос, жесты. Она начала замечать, что ревнует своего работодателя к другим девушкам – они сидели с ним рядом за столиком, улыбались и строили ему глазки. Он отвечал им улыбкой, а Катю даже не замечал.

Но однажды все же это случилось – он улыбнулся именно Кате и даже похвалил ее за расторопность: Катя в кратчайшие сроки накрыла стол его друзьям. Его похвала для нее прозвучала как признание в любви, душа от счастья в пятки ушла, и с тех пор Катя начала его преследовать – пусть даже просто взглядом. Саша будто чувствовал этот взгляд – постоянно оборачивался на Катю. Вскоре такие переглядки переросли в дружеское общение и даже был намек на нечто больше – Катя сама дала понять об этом Саше.

– Ой, берегись меня, девочка, – Саша приобнял Катю. – Я плохой мальчик – пока не влюбляюсь, жениться не обещаю, люблю свою свободу.

– Да я такая же, – улыбнулась Катя. – Поддерживаю свободные отношения.

С этого времени у Кати и Саши завязался роман, иногда Катя даже оставалась на пару дней у Саши дома. Он действительно не хотел случайных «залетов» и тщательно предохранялся. Но Катя в какой-то момент пожелала большего – стать женой Саши и сказала ему об этом в лоб, причем очень напористо и с претензиями, несмотря на то что их шаткий роман продлился всего два месяца. Начались ссоры, которые перешли к окончательному разрыву отношений.

– Ну ты еще об этом пожалеешь! – пригрозила Катя и уволилась.

Когда она уходила с работы, к ней подошла тетя Валя.

– Ну что я тебе говорила! – сказала повариха. – Нашла бы себе простого парня, который семью хочет создать, что ты за Сашкой-то потянулась?

– Ну ничего! – ответила со злостью Катя. – Я к вам еще вернусь! В качестве хозяйки!

Катя действительно вернулась, через четыре месяца. Она зашла в кабинет Саши в сарафане, который нарочно одергивала, чтобы показать округлившийся животик.

– Ну что, жениться будешь на мне или алименты платить? – спросила она с вызовом. – Знакомься – тут твой ребенок у меня внутри.

Саша с недоумением на нее посмотрел – что она такое несет?

– Катя, не ври мне – у нас с тобой не может быть детей, – сказал он. – Не знаю от кого ты залетела, но, если помнишь, я предохранялся.

– Ну и что! – усмехнулась Катя. – Ты думаешь резинка может обезопасить?

– Ну давай, придумай какую-нибудь ерунду – что ты проколола резинку или она порвалась. Такого быть не может, Катя.

– Нет, не буду придумывать, – отрицательно покачала головой Катя. – Только вот не надо выкидывать куда попало свою резинку со своим драгоценным семенем. Ты выкинул и даже не обратил на это внимание, а я изучила в интернете, что можно в этом случае сделать. Ты думаешь почему я так стремительно бежала в ванную из постели? Так что поздравляю, будущий папаша, можешь даже тест сделать после рождения ребенка. Так что думаешь делать?

Саша откинулся в кресле и задумался. «Испугался! – злорадно подумала Катя. – Сейчас выкручиваться начнет». Саша внимательно посмотрел на живот Кати и сказал:

– Ну что ж! Судя по животу, уже что-то поздно делать, придется тебе рожать. Жениться я на тебе точно не буду – за обман. Если бы эта была случайность – я бы еще подумал. Тест на отцовство сделаем обязательно, чтобы я не сомневался. Алименты я тебе платить буду. Сколько у меня там официальная зарплата, как у детектора организации? Тридцать тысяч? Ну что ж, 7 500 я буду платить ребенку, это для меня не проблема. Я ничего не теряю, даже можно сказать – приобретаю, а вот ты можешь потерять!

– И чего же я теряю? – усмехнулась Катя.

– Ну вот сама посуди, – ответил Саша. – Ты дама незамужняя, а тебе уже 27 лет. Пока ребенок хотя бы в садик пойдет, тебе уже будет за тридцать, перспектива удачно выйти замуж в этом возрасте, да еще и с ребенком, не очень вероятная. Да еще я могу и претензии предъявлять как отец – видеться с ребенком когда захочу и прочее, даже заграницей жить с ребенком ты можешь только с моего согласия. А могла бы до сих пор быть свободной, работать у меня за хорошую зарплату и искать себе жениха.

Вот такого поворота Катя совсем не ожидала! Но как Саша напророчил, так все и получилось. Катя живет одна со своей мамой, а Саша по выходным забирает четырехлетнего Лешку к себе, покупает ему красивую одежду, кормит в ресторане мороженным и другими вкусняшками. Он о сих пор такой же ловелас, не женат, и пока не собирается.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector