Как вы попали на нашу свадьбу?

ИСТОРИИ

До конца свадьбы оставался какой-то час, ну может быть от силы два, а Ане с Олегом уже очень хотелось домой. Точнее, в номер для новобрачных в отеле, заранее забронированный их родителями. Они уже устали от всего – от утренней суеты, от волнения в загсе, от бесчисленных поздравлений гостей, которых было почти восемьдесят человек. Зачем столько приглашенных? Что молодожены о них знают? То, что это нужные люди для родителей и родня на седьмом киселе?

Эх, не такую свадьбу хотели для себя молодожены. Они хотели погулять с друзьями на турбазе, а на второй день просто собрать родителей и посидеть. Но теща устроила истерику, а свекровь – симуляцию больного сердца, а тесть со свекром были с женами солидарны:

– Если свадьбу – то на всю катушку, а заодно и наши дела подтяните, нам надо своих партнеров по бизнесу пригласить и тех, кто вес имеет в нашем деле, так что не упрямьтесь! – сказали отцы.

Дело в том, что отцы были компаньонами, совладельцами фирмы, поэтому молодожены были еще знакомы между собой с подросткового возраста. Обе семьи мечтали, чтобы их дети связали свою судьбу, так и получилось, причем по чистой любви, а не по расчету. Дети, в отличие от их богатых родителей, не считали себя золотой молодежью и их привлекала романтика – природа, турпоходы и прочее. Только вот среди их друзей мало кто разделял такую романтику, и все обрадовались, когда их все же пригласили в ресторан, а не на турбазу.

И все же на собственной свадьбе молодым было скучно. Гостям они были уже не интересны, а молодоженам – гости, каждый веселился по-своему. Точнее веселились все, а Аня с Олегом мечтали о мягкой постели. Свидетель напился и почти спал на своем стуле, свидетельница убежала в круг подружек и трепалась там о чем-то девичьем, половина гостей, которые не танцевали, уткнулись в свои смартфоны. Тоска! К молодоженам подбежала мать невесты:

– Ребята, а кто это такие? Вы их приглашали? – она указала в сторону какой-то молодой парочки, которая отчаянно выплясывала под ритмичную музыку, улыбаясь друг другу.

– Что-то они нам не знакомы, – ответил жених.

– Так, понятно, гнать их надо в три шеи! Какие-то халявщики приперлись, – сказала теща. – Какую-то ерунду несут, то они друзья жениха, то невесты, то учились вместе. И кому говорят? Я же ни капли не пила, все трезво соображаю! Вот гады, ну сейчас я им!

– Подожди, мам, – остановила ее невеста. – Позови эту парочку к нам, узнаем, кто это. Только как можно деликатнее!

Мать невесты что-то нервно сказала этой парочке, они немного растерялись, но подошли к столу с молодоженами, сели напротив.

– Мы с вами где-то встречались? – с приветливой улыбкой спросила Аня.

– Нет, – смутившись сказал молодой человек. – Для начала хотелось бы вас поздравить от души и представиться: я – Костя, а это моя жена Юля. Мы на вашей свадьбе совершенно случайные люди, но очень хотели на нее попасть. Простите, что без подарка, так уж вышло.

– Но как же вы попали на нашу свадьбу? – удивилась Аня. – Что-то мы вас не видели с самого начала.

– А нас тут сначала и не было, мы пришли полчаса назад, – пояснил Костя. – Понимаете, в чем дело, мы молодые супруги, год назад поженились. Мы небогаты: я сирота, получил квартиру от государства, а Юля с Камчатки, учится здесь, семья многодетная живет далеко. Конечно, душа просит праздника, но что мы можем на мою одну зарплату? Однажды мы посмотрели французский фильм, где играли Депардье и Жан-Поль Рув «Просто друзья», они там ходили по свадьбам точно так же, без приглашения – друзей завести и просто потанцевать. Вот и решили точно так же делать – видим большую свадьбу у ресторана, приходим на нее уже поздно, когда гости уже разгулялись, просто потанцевать и повеселиться. Ущерб от нас минимальный – пару бокалов шампанского и немного праздничной еды.

Олег заметил, как за спиной у новых знакомых замаячила его теща. Она ждала объяснений – кто же эти гости.

– Мам, все нормально, это Юля с Костей, – сказала ей Аня. – Мы действительно учились вместе, я их пригласила, но они приехали поздно, не успели еще к нам подойти.

Мама ретировалась, и жених с невестой с нескрываемым любопытством стали вслушиваться в дальнейшие объяснения Юли и Кости, искренне восхищаясь их авантюризму и смелости.

– Так вот, вы у нас – пятая свадьба за этот год, – продолжил Костя. – На одной из них нас разоблачили и выгнали с позором, ну хоть не побили. А так всегда все проходило гладко. Гости танцуют, за столом уже наполовину пусто, мы заходим на кухню и просим пару чистых тарелок, бокалов и вилок, нам дают. Слегка перекусим и танцевать идем, на нас в это время уже никто не обращает внимания. Единственный минус – мы не можем подарить жениху и невесте подарок, но искренне за них радуемся.

Аня с Олегом даже спать перехотели, настолько им нравились их новые знакомые, близкие им по духу. Они с интересом слушали рассказы своих новых знакомых о том, как они ездили автостопом отдыхать на море, как иногда ездят с палатками к озеру, просто наловить рыбу, сварить уху в котелке и пожарить сосиски на костре. Все так мило и просто! А вот если хочется шикануть, они таким образом ходят на свадьбы – рискованно, но авантюрно!

Костю и Юлю молодожены пригласили на второй день свадьбы, но они отказались – достаточно сегодняшнего веселья. Тогда Аня им принесла пакет деликатесов в контейнерах и бутылку шампанского – все равно это останется на кухне. Юля с Костей поблагодарили и ушли, обменявшись с молодоженами номерами телефонов. В течение месяца по выходным они вчетвером ездили на турбазу и на рыбалку, где Костя готовил вкуснейшие блюда на костре. Молодые люди очень сдружились, и уже через месяц они рассказали родителям о своих новых друзьях.

– Я так и знала, что это проходимцы! – всплеснула руками теща. – Аферисты, прихлебатели, которые тайком пробрались на свадьбу! Халявщики!

– Мама, а не ваши ли приглашенные гости – это халявщики и аферисты! – ответила Аня. – На скучную свадьбу столько денег угрохать, чтобы ублажить их величество нужных людей, и что толку? Как у наших отцов были проблемы по бизнесу, так они и остались, и свадебные обещания так и остались общениями. Что хорошее было на свадьбе, так это то, что мы обрели новых друзей.

К слову сказать, что вся четверка до сих пор крепко дружит. У Ани родилась дочка, и Юля стала крестной мамой. Скоро Юле тоже рожать, известно, что будет мальчик, и крестным отцом обязательно будет Олег.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector