Я буду ждать, когда ты станешь свободен

ИСТОРИИ

– Я буду ждать тебя из армии, – худенькая Лариса обнимала лысенького призывника Лешу и постоянно плакала.

Ну кто придумал эту армию? Почему туда должны уходить совсем молодые ребята, которые только начинают любить и влюблять в себя девушек? Сколько судеб ломается за этот срок – девушки не дожидаются, да и парни иногда загуливают с красотками у воинской части. Но Лариса была уверенна – она будет ждать.

Рядом стояли друзья Лешки и среди них была одна серая мышка Люда. Лариса догадывалась, что Люда неравнодушна к Леше, и даже сейчас она стояла с понурым видом, готовая тоже вот-вот заплакать. Но она держалась, ведь Лешка не ее обнимал. Ну вот, дана команда садиться в автобус, и все лысенькие новобранцы сели по местам и стали махать руками в окошко. Родственники тоже замахали, мамки и девушки заплакали, отцы и друзья поддерживали веселым криком будущих бойцов.

Лешку отправили служить очень далеко от дома. Потянулись долгие два года. Первый год был особенно сложным – Лариса часто плакала в подушку, бегала к почтовому ящику в ожидании письма и писала сама чуть ли ни каждый день. Учеба в колледже была не в радость, с друзьями как-то не складывалось, ходить и веселиться не хотелось, она просто ждала!

Но на втором году все же ее потянуло к друзьям, на развлечения. Где бы она не появлялась, была эта Людка. Она косо смотрела на Ларису и усмехалась:

– Верно же ты Лешку ждешь! По компаниям тусуешься, гуляешь!

– Ну что – мне теперь паранджу надевать? И что я особенного делаю? Просто тусуюсь.

– А я бы два года дома сидела ради него, и еще бы к нему ездила, хоть он и далеко.

Однажды, на одной из вечеринок, решили сделать общую фотографию. Молодежи было много, стали прижиматься друг ко другу, чтобы влезть в кадр. Алик схватил Ларису в охапку за плечи и прижал к толпе. В это время Лариса попыталась сказать Алику, чтобы он ее отпустил, но их уже сфотографировали. На снимке они получились в верхнем правом уголке: Алик обнимает, а Лариса еще тянется к Алику губами, якобы поцеловать, но на самом деле она говорила букву «У» в слове «отпусти». Вроде бы смешно получилось, но на самом деле – не до смеха.

От Леши пришло последнее письмо:

«Я знаю, как ты ждешь меня этот второй год, меня все время информировали. Все эти твои гульки и тусовки ни к чему хорошему не привели, если ты начала мне изменять. Я не верил, но все же это подтвердилось. Совет да любовь вам с Аликом, живите счастливо, прощай!»

В конверт был вложен клочок той самой фотографии – Леша вырвал уголок, где в обнимку стояли Лариса и Алик, да еще и с намеком на поцелуй.

– Это твоя работа? – Лариса влетела в квартиру Люды, и потрясла письмом.

Люда прочла его и усмехнулась:

– Ну моя! Я писала Леше, как ты его здесь ждешь! Я тебя предупреждала!

Писали Леше и друзья после такого пришествия, оправдывали Ларису, но Леша их и слушать не хотел. Он еще до армии ревновал Ларису ко всем, особенно к красавчику Алику, они даже раз подрались на этой почве. Алик просто человек такой тактильный – вот вечно ему надо кого-то пощупать, даже безо всякого умысла.

– Допрыгалась ты, Людка, кому лучше сделала? – через несколько месяцев сказала ей Лариса. – Радуйся – Леша не вернется, он остался там на сверхсрочную службу, контракт пописал. Мне об этом его мама сказала.

Лариса еще долго тосковала по Леше и даже писала ему, но он не отвечал. Алик, где-то чувствуя свою вину, обхаживал Ларису, сначала просто как друг, а потом уже и как кавалер. От Лешкиной мамы она узнала, что Леша нашел девушку и собирается на ней жениться. Ну что ж, она приняла ухаживания Алика и даже согласилась выйти за него замуж.

Алик действительно нравился Ларисе, но не было такой страсти и влечения, какое она испытывала к Лешке. Чтобы как-то разлюбить своего бывшего парня, она вспоминала все плохие моменты: Лешка был ревнив, вспыльчив, часто хулиганил, любил выпить лишнего и подраться, и даже когда-то замахнулся на Ларису, испугал, но не ударил. Лариса вышла замуж за Алика, родила дочку, но брак продлился недолго – как и многие красавчики, Алик стал погуливать, а это для Ларисы было недопустимо.

Дочка уже пошла в первый класс, как прошелся слух – Леша приехал. К маме, в отпуск, ненадолго, но Ларису аж трясло – она так хотела увидеть Лешку! Каким он стал? Изменился ли? Тогда уже у всех появились мобильные телефоны, и Лариса раздобыла его номер.

– Леша, здравствуй, – почти что шепотом проговорила она. – Ты меня узнаешь? Это Лариса. Зашел бы, что ли, по старой дружбе, пообщались.

Леша помялся, но согласился. Лариса жила с мамой, но ее подолгу не была дома – она была проводницей на дальних рейсах. Они встретились и почувствовали, что страсть не прошла, Леша остался у нее ночевать с первого же вечера. Были раскаяния за свои ошибки – что же они наделали? Но еще хуже было то, что Леша несвободен:

– Да, я женился тогда, но скорее тебе назло! Развелся. Год назад опять женился и у меня родился маленький сын. Я не могу сейчас бросить семью, хоть и не очень хорошо мы живем с женой.

– Я буду ждать, когда ты станешь свободен. Мне все равно, сколько на это потребуется времени. Я однолюбка, я выдержу.

С тех пор прошло действительно много времени и много событий. Умерла Ларисина мама, дочь стала студенткой. Леша старался почаще приезжать к своей матери, чтобы бывать у Ларисы, они переписывались, перезванивались. И вот, в один из дней, он приехал:

– Лариса, я развелся. Давай сразу распишемся.

Это было настоящим счастьем! Но оно было недолгим. Леша не изменился, вскоре он стал таким же, как и в юности – вспыльчивым и ревнивым, прибавилась и тирания. Быт с ним был невозможен: он вечно придирался к мелочам, скандалил и хлопал дверями. И это уже через полгода после росписи! Но хуже всего – он плохо относился к дочери Ларисы. Нет, он ее не обижал, а просто игнорировал.

– Как подумаю, что это дочка козла Алика, так всего трясет, – жаловался он.

– Что с тобой Лешка? Ведь при встречах и звонках ты был совсем другим!

– А ты не путай любовные шашни и семейную жизнь! Да, я такой и другим быть не смогу! Или привыкай и слушайся меня, или давай разведемся!

Ну вот и все! Лариса отпустила его уже со спокойным сердцем, она его больше не любила. Леша уехал обратно и каким-то образом помирился с бывшей семьей. Ларисе не дает покоя только одна мысль: как она могла ждать и любить почти всю жизнь того человека, который за полгода убил в ней все эти светлые чувства? Сколько времени она потеряла!

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector