Если сейчас рожу, то хорошие алименты получать буду

ИСТОРИИ

Если сейчас рожу, то хорошие алименты получать буду

Наташа никак не могла добиться от Вики интересующую ее информацию – что же происходит у подруги в жизни? То она собиралась разводиться, то, вроде бы, они помирились с Толиком, вопросов много. Но на любые Наташины вопросы Вика отвечала:

– Это не телефонный разговор, потом все объясню!

– Да, когда же? Ты можешь со мной встретиться? Может мне к тебе в гости приехать?

– Ой, нет-нет, и у стен есть уши! Давай я заскачу к тебе, когда к маме приеду.

Вика вышла замуж за Толика – владельца салона свадебных платьев, костюмов и всяческих аксессуаров. Получилось очень прикольно – она пришла выбирать себе платье перед свадьбой с другим, а вышла замуж за Толика. Ну что ж, мордашка у нее красивая, фигура тоже, она почти молодая, а Толик солидный мужчина за 40 лет. Ну и пусть далеко не красавец, но деньги у него хорошие имеются.

– Вик, ты хоть капельку Толика любишь? – спрашивала у Вики Наташа перед свадьбой.

– Ну, во всяком случае, он мне не противен, – ответила Вика. – Алименты уже выплатил за своего сына, совершенно свободен, деньги в его распоряжении.

– Да я тебя о чувствах спрашиваю! Тебе же с ним спать, детей рожать!

– Да подожди ты про чувства! – досадливо отмахнулась Вика. – Он мне через месяц после знакомства предложение сделал, откуда еще любовь может появиться? Много я чего видела от любви – вон, за Леху в 18 лет вышла от большой любви и что толку? Любовь прошла, завяли помидоры, а он даже от алиментов на сына скрывается. Да и Толику я не планирую рожать, хочу для себя пожить. У него взрослый сын, и моему Сережке уже десять лет, зачем дальше-то плодиться? Нат, я не поняла – ты что мне завидуешь, что ли?

«Да уж, есть чему завидовать! – подумала Наташа. – С таким сморчком – и в постель. Маленького роста, с залысиной, и говорит гнусаво, в нос. И вот на что эти мужчины рассчитывают? На любовь? Как такая девушка, как Вика, может такого полюбить? Врет все Вика, что он ей не противен».

Наташа была свидетельницей на свадьбе. Даже гости за из спиной говорили, что деньги все могут делать. Действительно – за столом молодых сидят красавица и чудовище! После свадьбы Сережка был оставлен у бабушки, ведь Вика решила взять от жизни все – свободу, деньги и полный комплект удовольствий в виде путешествий и шмоток.

– Вик, а почему ты Сережку в семью не возьмешь? – спрашивала Наташа. – Он ведь скучает!

– Вот и ты уже как Толик – давай Сережку заберем, давай Сережку заберем. Но он же у бабушки, а не в детдоме! Я хочу отдохнуть от своего материнства, с восемнадцати лет я свободы не вижу – все Сережа и Сережа. Ну какая из меня мать? Я еще жизни толком не видела!

По-соседски дружили не только Вика с Наташей, но и их матери. Тетя Катя приходила к Наташиной маме и жаловалась:

– Когда-то зять у меня омерзение вызывал, ну какой он муж для моей дочери? Но если закрыть глаза на разницу в возрасте и на неказистую внешность Толика, у него оказалась нежная душа. Ну кто ему Сережка? Никто! А он подарки ему сам покупает и привозит, и мне денежки дает на воспитание внука, дочь мою как богиню любит.

Но через год начались у Вики большие запросы, а из-за этого и скандалы с Толиком. «Не хочу быть столбовой дворянкой, а хочу быть владычицей морскою» – в шутку говорила тетя Катя про свою дочь. Именно тогда Вика впервые задумалась о разводе.

– Не могу я без любви жить! – жаловалась Вика Наташе. – Что-то нахлебалась я свободы, любви хочу! Мне так нравиться Паша, наш водитель на микрике! Я ему, наверное, тоже, мы все время друг другу улыбаемся. Надо подать на развод!

И уже, вроде бы, развод должен был состояться, как Вика заявила о перемирии с мужем. Неужели все поняла и полюбила мужа? Наташа с нетерпением ждала появления подруги, чтобы все у нее выведать. Вика долго не появлялась, но наконец-то она приехала.

– Ну давай, рассказывай, что там у вас с Толиком? Клубника со сливками?

– Нет, я с ним позже разведусь, у меня план: он сейчас свой бизнес расширяет, еще два магазина откроет, ну что же мне все это терять? Если я сейчас разведусь, то вообще ничего не поимею, поэтому мне лучше сейчас родить ребенка, походить какое-то время с пузом, родить и развестись, а потом подать на алименты! А повод для развода я всегда найду!

– Ты с ума сошла что ли? – возмутилась Наташа. – Как у тебя вообще такая мысль в голову пришла, ты же не хотела больше детей!

– А что я, без штанов что ли должна из такого брака выйти? – ответила Вика. – Пусть он заплатит за то, что больше года пользовался моей красотой.

– Да что ты несешь? – ахнула Наташа. – Тебе что, ребенок – это средство для наживы что ли? Бедный Толик, прям жалко его стало. Не дури, лучше разведись как человек, ты тоже мужем неплохо попользовалась, и пусть у тебя такие мысли не появляются.

– Ага, я знала, что ты мне завидуешь, – засмеялась Вика. – Так вот, поздно уже – я на втором месяце беременности, просто перестала предохраняться. Так что я скоро стану богатая и свободная мамочка.

– А какие у вас с Пашей отношения? – спросила Наташа. – Вы же там с ним переглядочками занимались. Уже разонравился?

– Почему, нет! Уже все на старте. Только мне надо потерпеть какое-то время, поиграть в хорошую жену.

– А не от Паши ли ты беременна? Что-то странно все!

– Нет, не от Паши, у нас на старте, но пока я не спала с ним. А с Толиком все честно – если будет сомневаться, то тест на отцовство получит.

– Зря ты все это затеяла, – вздохнула Наташа. – Я бы на твоем месте аборт бы сделала.

– Ну и дурочка, – ответила ей Вика. – Поэтому ты до сих пор не замужем, потому что дурочка!

Викин план удался. Она какое-то время пожила с Толиком, родила и легко нашла причину развестись с мужем. Несмотря на развод, Толик еще купил бывшей жене однокомнатную квартиру, точнее своему новорожденному сыну, а Вика получает хорошие алименты. Паша сразу выпал из жизни Вики, как только узнал о ее беременности – роман так и не состоялся. «Эх, Паша-Паша, испугался он и ответственности, и работу потерять!» – жаловалась Вика. Сейчас она живет одна с маленьким ребенком, Сережа у бабушки, а Наташа почти не общается с Викой. Как-то ей не по себе от этой истории, как будто в каком-то в преступном сговоре поучаствовала. Мерзко все это!

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector