Эгоист высшего пилотажа

ИСТОРИИ

Они познакомились на встрече выпускников, хоть фактически и не были одноклассниками. Дело в том, что Игорь учился до пятого класса, а Аня стала новенькой в шестом. Встреча выпускников была вторая по счету – первая была 10 лет назад, и вот отмечали двадцатилетие. В прошлый раз Игоря не было, поэтому сейчас Аня с любопытством его рассматривала.

– Кто это? – спросила она у Леры. – Не помню такого.

– Игорь Васильев, до пятого у нас учился. Сколько помню его все время мамочка опекала – бегала за ним, встречала и провожала. Он такой плакса и задавала был, много хвастался, если ему не верили – сразу в слезы и мамочке жаловался, весь класс над ним прикалывался.

– А зато красивый какой! – мечтательно произнесла Аня.

– Какой-то лощеный пижон из него получился, – поморщилась Лера. – Я таких не люблю.

А Аня таких любила. Ей вообще нравились те мужчины, которые за собой ухаживают, а таких мало. Ее бывший муж был ужасным неряхой, хоть и веселым парнем, но так надоели Ане эти раскиданные носки по углам и хлебание борща из поварешки, что прожили они с ним всего шесть лет и разбежались. Остался Лешка – маленький сынок, копия отца, такой же грязнуля. Совсем недавно в армию ушел, может там его опрятности научат?!

Игорь не обращал особого внимания на Аню, да и вроде ни на кого не обращал внимания. Он с видом аристократа отрезал кусочек мяса от своей отбивной, аккуратно орудуя вилкой и ножом, а потом с таки же видом отправлял кусочек в рот. Аня обратила внимание на его ногти – явно он ходит к мастеру по маникюру, все так аккуратно сделано. И строгий костюм у него с иголочки, рубашка белоснежная, галстук подобран со вкусом. В общем – глаз не оторвать от такого мужчины, ни то что пришли некоторые одноклассники – в джинсах и с отвисшим брюшком.

– Эх, была не была, пойду приглашу его на танец! – шепнула Аня Лере.

Игорь был любезным и интересным. Оказалось, что у этой парочки схожие интересы – в фильмах, в музыке и вообще – по жизни. Ну, в общем-то сверстники, у них интересы часто совпадают. Игорь был только однажды женат, как и Аня, но детей у него нет. Он прожил долгие годы с мамой, но та умерла три года назад, поэтому живет в гордом одиночестве. После вечеринки Игорь вызвался проводить Аню до дома.

– Можем зайти ко мне на кофе, я тоже одна живу, сын в армии, – предложила Аня.

Кофе выпили и даже немного с коньячком, подговорили, обменялись номерами телефонов. Игорь вызвал такси, и засобирался домой. Разгоряченная коньячком Аня согласна была на прощальный поцелуй и в прихожей кокетничала с Игорем, но он не понял ее намека и уехал. Эта неловкая ситуация подстегнула Аню еще больше, и она готов была позвонить уже на следующий день Игорю, но терпела – пусть позвонит сам! Он позвонил.

– Добрый вечер, – мягко сказал он и у Ани от радости чуть ли не выскочило сердце. – Куда желаете пойти? Театр? Кино? Ресторан? А впрочем, я сам великолепно готовлю и могу пригласить тебя к себе на романтический вечер. Куда и когда подъехать?

Вечером к ее дому подъехал Игорь на своей машине и галантно открыл дверь авто перед Аней, посадил ее и аккуратно закрыл дверцу.

– Как приятно, какое внимание к женщине! – восхитилась Аня.

– Да дело в том, что уже привычка – иногда подвозишь людей, а они дверями хлопают как ненормальные. Приходится самому закрывать.

Н-да, все испортил! А она за галантность это приняла. В машине чисто как в аптеке, даже неловко сидеть. Да и в квартире Игоря все сияло чистотой, в комнате был накрыт стол. Не может быть – блюда как ресторанные, салаты изысканные, утка фаршированная. Это мужчина так готовит? Похвально! Фрукты и ягоды, шампанское, конфеты. Щедрый! Но мог бы и догадаться цветы купить.

– Ну как! – улыбнулся Игорь. – Шикарно я готовлю?

– Изумительно! Честно признаться – я так не умею.

Возникла проблема – от клубники застряли косточки в зубах. Аня извинилась и вышла в белоснежную от кафеля ванную комнату – почистить нитью зубы. Почистила, оторвала нить и зашла на кухню, чтобы выбросить. Нашла ведро в тумбе, а там лежали контейнеры от ресторанных блюд. Вот так хвастун! Аня же сразу просекла, что они ресторанные. Но все равно – это мило!

Развивался роман, и Аня стала замечать некоторые странности. Во-первых, у Игоря совсем не было друзей, он ни с кем не общался. «Только мама была моим настоящим другом и меня понимала» – говорил он. Во-вторых, как-то даже пугало чистоплюйство Игоря – он везде с тряпочкой, считал, что квартира должна быть стерильная. И самое главное – его вечное «Я». Он будто не слышал, что говорит ему Аня, было одно сплошное хвастовство и «Я». Даже в постели он вел себя так, будто Аня должна трепетать от восторга, что она заполучила такого парня. В общем – игра в одни ворота. Это немного раздражало, но все равно Аню тянуло к Игорю как магнитом.

Точку в их романе поставила одна история. У Аниной подруги был день рождения: ничего особенного, собрались три девицы, а Аня была приглашена со своим Игорем. Выпив немного, «Остапа понесло»: он рассказывал женщинам то что было, и чего не было, в своем хвастовстве Игорь перегибал палку, явно фальшивил. Аня чувствовала – он откровенно врет! Чувствовали это и подруги, и украдкой поглядывали на Аню. Та краснела и молчала. Было понятно, что у Игоря испортилось настроение и он вызвал такси. По дороге домой они начали ссориться:

– Ты могла хоть что-то сказать? – возмущался Игорь. – Я что-то рассказываю, а такое впечатление, что вы смеетесь надо мной. Это что за издевательство?

– Ну ты же врал и все это чувствовали! Зачем ты так заходишься?

– Я не врал! А ты, как моя женщина, должна была меня подержать! А ты предательница!

– Это мои подруги, и я не хочу им вешать лапшу на уши, они же не дуры!

– Да к черту таких друзей! Я своих ликвидировал, потому что каждый из них эгоист! И требую, чтобы ты со своими идиотками прервала отношения, если хочешь встречаться и дальше со мной! Я такого не потерплю!

Игорь угрожающе потряс кулаком у Аниного носа.

– Будьте добры, остановите машину, – попросила Аня у таксиса и обратилась к Игорю. – Это ты эгоист высшего пилотажа. Ты скоро с ума сойдешь от одиночества в своей стерильной квартире! Прощай, хвастун, и не звони мне больше.

Аня хлопнула дверью такси и немного присела от страха – она со временем научилась не бахать дверцами Игоря авто, и это уже вошло в привычку. Но таксист спокойно нажал на газ и уехал. А ведь Лера предупреждала, каким Игорь был в классе, видимо люди не меняются. Игорь больше не звонил, чему Аня была очень рада.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector