Бешеные дочери

ИСТОРИИ

Наташа пришла с работы домой. В комнате дочерей слышалась возня и сдавленные крики. «Опять!» – подумала Наташа, и забежала в комнату девочек прямо в куртке и кроссовках. Сестры лежали на полу вцепившись друг дружке в волосы.

– Ира, Лена, прекратите сейчас же, – Наташа пыталась разнять дерущихся дочек, но они сцепились еще крепче. – Что за бойцовский клуб вы тут устроили, заканчивайте тут!

Но девочки не обращали на мать внимания. Наташа плюнула на все и отправилась разгружать на кухню сумки. Ее руки дрожали, было страшно, но такой номер дочки выкидывали уже не первый раз. Поводом для драки могло быть что угодно – кривое слово, дележка вещей, раздел домашних обязанностей. Наташе иногда казалось, что они просто провоцируют друг друга для того, чтобы подраться. Сейчас обе начнут реветь, ябедничать матери, и долго не простят друг дружке.

– Мама, она мой телефон трогала, переписку читала! – первая забежала на кухню взлохмаченная Ира. – Скажи ей, что так не делается!

– Мама, а она первая со спины напала, – красная как свела Лена стояла в прихожей, боясь зайти на кухню, и потирала поцарапанную щеку.

– Как же бы мне надоели! – закричала в слезах Наташа. – Может быть вы когда-нибудь поубиваете друг дружку, а я один раз поплачу и успокоюсь? Давайте же!

Девчонки были погодками – Лене 16 лет, а Ире 15, но младшая дочь все рано покрупнее и повыше старшей, вся в отца, и характер такой же вредный. Но и Лена не робкого десятка, хоть и пасует иногда перед сестрой. Молодые родители изначально радовались, что дочки погодки – будут друг дружку любить и поддерживать, тем более девочки – они же такие ласковые! Но уже в раннем детстве они научились «показывать зубки».

Лена была более плаксивая, она ревновала мать из-за того, что та больше заботится о младшей дочке. Ире же не нравилось донашивать вещи за сестрой, и она радовалась, когда в подростковом возрасте она переросла Лену. Драки у них начались еще тогда, когда девочки ходили в детский сад. Целый день они не виделись, ходили в разные группы и казалось бы – к вечеру они устали, уже время для спокойных игр, но нет – кто-нибудь обязательно учинит скандал! Рев, визги, хватание за волосы и катание по ковру, спасу нет!

– Девочки! – кричала Наташа. – Я же не мальчишек родила! Вы же девочки – нежные создания, вы не должны себя так вести!

– А она первая начала!

– А она первая в меня плюнула!

Уф! Из-за скандалов в семье Алик (Наташин муж и отец девочек), все реже бывал дома. Сначала он пытался воспитать дочерей, даже за ремень хватался, но Наташа падала ему в ноги и умоляла не бить девочек, это не метод воспитания, и тогда он сдался.

– Воспитывай этих ведьмочек сама, если у тебя есть свои, хорошие методы, – ответил Алик.

Семья постепенно начала распадаться. Наташа водила девочек к психологу, вычитывала статьи по воспитанию, разговаривала по-хорошему с дочками, и едва обратила внимание на то, что муж уходит из семьи. Было все равно – девочек бы спасти. Алик сказал перед уходом:

– Наташ, давай разделим дочерей, одну тебе, другую мне, они не должны жить вместе, видишь же какие у них характеры!

– Да ты что? – возмутилась Наташа. – Как можно разлучать сестер! К тому же девочки должны расти с матерью, а не с отцом!

– Наташ, я сниму для начала квартиру недалеко, одна из дочерей будет забегать к тебе когда захочешь! Вот, Ирка так вся в меня, можно сказать – мальчишка в юбке, пусть она со мной живет!

– Нет, нет и нет! – сказала, как отрезала Наташа.

– Ну что ж, тогда меня здесь ничего не держит, я уезжаю к родителям, алименты присылать буду, а с дочками общаться по видеосвязи.

Для Иры отъезд отца был катастрофой, и она умоляла мать отдать ее отцу, но та ни в какую. Ире на ту полу было 9 лет, и она еще не могла самостоятельно выбирать, с кем проживать. Папа уехал и видимо забыл свои обещания общаться с дочками почаще, и именно с тех пор Ира обозлилась на сестру еще сильнее – ведь та над ней подтрунивала.

– «Мамочка, отпусти меня к папочке!» – передразнивала Лена Иру. – А папочка тю-тю!

Опять начиналась драка! То время Ира еще не переросла Лену, поэтому серьезный отпор она не могла дать сестре, но Ира все же переросла! Что Наташа только не делала! И плакала, и кричала, а однажды она соврала девчонкам, что неизлечимо больна. Это было накануне намечающийся драки – девки ссорились. Наташа пришла домой усталая, несчастная, присела на краешке дивана и тихо сказала:

– Я была у врача! У меня неутешительный диагноз! Возможно, меня скоро не станет!

Конечно же, это была ложь! Наташа хотела как-то сплотить дочек, чтобы они начали жалеть свою мать. Ира и Лена сначала приняли эту новость с ужасом, но потом опять у них началась перепалка между собой.

– Это все из-за твоих вечных психов, треплешь маме нервы!

– А ты не треплешь? Ты первая начинаешь!

– Если мама не выживет мы разделим квартиру на две части и разъедемся, видеть тебя не могу!

– Ты еще малолетка, чтобы разъезжаться! Тебя приемная семья возьмет!

– А ты не малолетка? Сама будешь в приемной семье, но не со мной, слава богу! Я вообще к отцу уеду, а ты катись куда хочешь!

Чуть позже пришлось сказать, что врачи что-то напутали, и поставили Наташе неправильный диагноз. А толку было с этого вранья, драки не прекращались, и вот даже сегодня – вцепились из-за какой-то ерунды. После слов матери: «Может быть вы когда-нибудь поубиваете друг дружку, а я один раз поплачу и успокоюсь?», Ира разревелась, набрала отцовский номер телефона и закричала в трубку:

– Папа, мама у нас с ума сошла – хочет, чтобы мы сдохли! Папа, я скоро заканчиваю девятый класс, была идея дальше учиться, но я так больше не могу – забери меня отсюда! Я поступлю в какой-нибудь колледж, буду работать, но только не здесь!

Наташа уже не отговаривала дочь – будь что будет! А может и зря она шесть лет назад сопротивлялась? За Ирой проехал Алик, старшая сестра даже попрощаться с ней не пришла – гуляла где-то. С тех пор прошло полгода, но удивительно – даже расстояние не сблизило сестер, но хоть ссоры и драки прекратились. Иногда Наташа говорит с Ирой по видеосвязи, сестры равнодушно ручками махнут друг дружке, и на этом все!

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector