«Закон велосипеда» или почему нельзя жить гостевым браком

Елена Васильевна родила единственную дочь Надежду, когда ей было уже 38 лет. Да, так уж сложилась – совсем одна, а родственника для себя хочется. Была у нее сестра, да и с той разругались после дележки родительского наследства. Между прочим, было обидно – Елена Васильевна до последнего ухаживала за матерью, личной жизни не было, а эта мадам после смерти мамы приехала на все готовое, чтобы продавать родительский дом! Посудились, разделили деньги, Елена Васильевна купила себе однокомнатную квартиру, устроилась швеей в починку одежды и коротала дни с рыжим Барсиком.

Не надеялась она на то, что у нее хоть кто-то в жизни появится, но появилась она – Надежда! Поэтому так и назвала дочь. От кого? Да неважно! Командировочный один у соседки Кати остановился, вот соседка ей и подкинула «быка-осеменителя». Тот даже и не узнал, что папой стал, да и что его было искать и оповещать: «Мавр сделал свое дело, мавр может уходить». У соседки был нервный смех по этому поводу: она не знала – радоваться за подругу или грустить. Ну, конечно же, радоваться!

Надя росла, и интересовалась – кто у нее отец. Елена Васильевна несла какой-то бред про полярника, затерявшегося во льдах, где и как он теперь, она, якобы, не знала. Только когда Надя выросла и стала молодой девушкой, а Елена Васильевна – пенсионеркой, они поговорили по душам.

– Командировочный?! – разочарованно произнесла Надя. – А как хоть фамилия? Найти его можно?

– Иванов, – ответила мать. – Саша Иванов. Соседка прописку в паспорте смотрела, откуда-то из Питера, даже улицу не помнит. Это как иголка в стогу сена.

– Мам, ну неужели у тебя больше мужчин не было, почему ты даже замуж не вышла?

– Да были разные романы. Вот, не знаю, не могу почему-то мужской дух переносить. Не знаю почему. Моя мама, то есть – твоя бабушка, вечно гоняла деда: пил, табачищем пропах, вот и пришлось мне за ней ухаживать до своих 34 лет. Пеленки под ней меняла, всяк бывало. Но мужа, то есть – моего отца, она к себе не подпускала. Вот, что-то такое у меня в подсознании и отложилось. Когда романы были, все та же причина – отталкивало и все! Вот только этот Саша понравился и то – мне хватило его на неделю, а потом уже даже на порог не хотелось пускать. Чувствовала себя самкой богомола.

Все понятно. Как тут осудишь мать, если в подсознании такое сидело?! Это лучше, чем жить и грызться, ненавидя друг друга. Но как-то вот у Нади было немножечко по-другому – ее тянуло к парням, и все же она соблюдала с ними дистанцию. Чуть не выскочила замуж за однокурсника, но заболела мать – ей уже шестьдесят лет, здоровье начинает подводить: то одно, то другое. Через три года вообще выявили онкологию, два года бесполезной борьбы и Елены Васильевны не стало.

– Надюш, не повторяй маминых ошибок, — говорила соседка тетя Катя на поминках. – Думаешь, она не страдала от того, что личной жизни не было? Придумала для себя щит какой-то, разум понимал, что семью надо завести, а инстинкты не пускали.

Спустя год Надя вышла замуж. Игорь не пьет и не курит. Не было никакой помпезной свадьбы, просто расписались, дома посидели с тетей Катей и парой друзей. Тетя Катя все же крестная Нади, уже как мать. Началась бытовая жизнь. До этого совместно Надя с Игорем не проживала: у каждого своя квартира, просто встречались. Сдали квартиру Игоря в аренду, и пошла семейная жизнь. Надя стала понимать, что такое мужской дух и прочее и ее стало это напрягать. Разбросанных носков не было, но все же они были – хоть и в стирке. Мужские носки! А еще Игорь громко сморкался и фыркал в раковину по утрам. Фу, неприятно! Даже тошнить от неприязни начало, но оказалось что это токсикоз.

Беременность протекала тяжело, и Надю часто врач отправлял на сохранение. Каждый раз, возвращаясь, домой, она была недовольна холостяцким порядком – все как-то не так лежало, висело, стояло и даже пахло!

– Надь, да меня и дома-то не бывает, я весь в работе. Сварю себе пельмени, пожарю яичницу или запарю китайскую лапшу. Даже свинячить некогда, — оправдывался Игорь.

– Вот я и чувствую, что этой лапшой воняет, просто невозможно! – сердилась Надя.

Родилась маленькая Настенька, привезли домой, малышка три ночи плохо спала, все плакала. Мама возьмет на ручки – Настя успокаивается, папа возьмет – дочка в крик. «Наверное тоже мужской дух не переносит!» – подумала Надя.

– Игорь, ты только не обижайся! – сказала она мужу. – Давай жить с тобой гостевым браком. Ну не могу я с тобой вот так совместно бок о бок. Я тебя люблю, но сейчас мне надо Настей заниматься, и не хочу я борщи варить, вещи твои стирать и гладить. Жильцы все равно с твоей квартиры съезжают, давай попробуем жить врозь!

– Это как? – не понял Игорь. – Разводиться, что ли?

– Нет-нет, ты что? – Надя даже испугалась. – Ты меня не понял. Ты будешь работать, приходить к нам, обеспечивать, но ночевать мы будем по разным квартирам. Ну чего там – 10 минут до твоего дома! Только совместного хозяйства я не хочу вести. У меня все же ребенок, мне отдыхать надо. Но остальное все как прежде – любовь, семейные праздники и выезды на отдых. Ну это лучше, чем нам с тобой все время ругаться! Ну хотя бы на время, чтоб чуть-чуть Настя подросла.

Игорь подумал и согласился. Звонки по телефону, привезенные пакеты с едой от мужа, ночь спокойствия с разбросом рук и ног по всей кровати, выезды в кафе и на пикник с друзьями. Пару месяцев сплошного кайфа!

– Ты что, с ума сошла! – возмутилась тетя Катя, когда обо всем узнала. – Мужчины они как велосипед: оставишь за дверью, и тут же уведут! Послушай меня, как мудрую женщину. Два раза у меня такое было по моей молодой дури! Или ты как мама твоя хочешь Настю потом на себя повесить?

«Закон велосипеда» или почему нельзя жить гостевым браком

Изображение Michael Hagn с сайта Pixabay Изображение Michael Hagn с сайта Pixabay

– Ну что вы такое говорите, тетя Катя?! – обиделась Надя. – Никто ни кого на себя не вешал и не вешает. А в Игоре я не сомневаюсь, он меня любит, я его тоже. Многие так живут. Тем более я его не за дверью оставила, она у меня всегда для Игоря открыта.

Только вот спустя уже три месяца Надя поняла, что «закон велосипеда» все же существует. Увели! Какая-то дама стала приходить к Игорю постирать, приготовить ужин и на ночь остаться. Муж первый подал на развод.

– Игорь, ну как так у нас же ребенок?! – Надя плакала и искренне не понимала – как получилось, что муж ей изменил и нашел другую. – Ведь нас все устраивало!

– Надя, это тебя устраивало, а я тоже человек. Я буду платить алименты, но видеться с дочкой уже не смогу, кроме как по видеосвязи. Женюсь, продаю квартиру, и мы уезжаем. Все, пока! – от Игоря прям веяло равнодушием и он ушел. Было видно – он влюблен. Тетя Катя была чертовски права! Значит, цикл повторяется. Вырастит Настюша, что же ее ждет? Как ее правильно воспитать?

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
b-glife.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Закон велосипеда» или почему нельзя жить гостевым браком
женские ошибки
Женские ошибки в выборе любимого
Adblock
detector