“Я решил проверять ее телефон, и установить жучок в машину” – Почему так трудно принять равнодушие второго

 

Основа грамотного взаимодействия – понимание границ и факта существования запретов. В повседневной жизни мы понимаем, что вместо того чтобы лезть через забор – нужно ходить по открытым площадям. В отношениях это забывается

Забывается всего по одной причине – границы там размыты. Если их не научиться видеть – видеть объективно, то любое взаимодействие будет строго субъективное.

Субъективно – значит “как я вижу, так и правильно”. Второй человек может видеть по-другому, но в подсознании каждого человека есть объективные установки “верно” и “ложно” – вот эти установки и есть границы. Именно поэтому выгодно вести себя в границах

То есть, даже если вы ведете себя грамотно – от вас могут отказаться из-за субъективных установок, но субъективное на дистанции переходит в объективное.

В порыве эмоций каждый человек может наговорить лишнего, и лишь дистанция дает понять что было правдиво, а что ложно. Иногда это называют остыть, но база другая. Можете предположить какая?

Нарушение границ

Одной из самых стандартных историй является слежка за человеком. Проверки его телефонов, социальных сетей, и глобальные попытки увидеть то, что сейчас закрыто от вас. То, чем с вами не делятся.

В неделю я провожу примерно 40 консультаций, и в 10 случаях я слышу именно про слежку. Слежка бывает также разной, и эффект от нее разный, но всегда строго негативный.

Это попытки предположить что происходит сейчас в жизни у ушедшего человека после расставания, а затем попытки понять ход его мыслей на данный момент.

В начале отношений, это сбор анамнеза о человеке, думая что влюбится в него будет сложнее, зная его полную историю.

Во время отношений, это попытка залезть в тайную комнату. На телефоне стоит пароль – нужно обойти. В соц.сети стоит пароль – нужно узнать. Женщина скрывает место куда едет и компанию – нужно отыскать это во что бы то ни стало, и обязательно показать ей что вы знаете.

Об этих моментах и пойдет речь сегодня.

Сбор анамнеза

Многие женщины при знакомстве открывают папку “Дело N…” и начинают заносить туда все сведения о мужчине, с которым произошло знакомство.

Мужчины этим тоже страдают, но все же это больше женское. Им кажется, что получив некую информацию о жизни человека, они смогут управлять своей любовью. Хотя значимость растет совсем не так.

В итоге эффект абсолютно обратный – надевая кепку Шерлока, они лишь растят значимость мужчины, направляя в сторону его фигуры свое спонтанное внимание. Если фигура была большой – станет еще больше, если средней – станет большой.

Простой пример – мужчины с СЗ. Женщин рассматривают как на витрине – особенно ничем не интересуются, кроме горизонтального положения как можно быстрее – как следствие и не влюбляются.

И востребованная женщина, решив дать СЗ шанс – может попасть в аддикцию к какому-то мужику, который даже в принципе ей не интересуется. А она же женщина востребованная – ей нужно знать кто с ней рядом будет.

Вот и внимание мужчины расценивает таким-же образом, хотя оно совсем другого формата. И этот же мужчина в других условиях знакомства, мог бы пополнить ряды ее кавалеров, но не пополнил сейчас.

Детектив в отношениях

В прошлых постах мы говорили о том, когда вообще включаются дефекты. Если человек не патологический параноик, они включаются при охлаждении второго.

Само охлаждение в отношениях имеет место быть, а вот ваше ответное поведение – либо значимость растит, либо наоборот уничтожает.

Если хочется понять, “Как не следить?” – решение простое. Вы должны понимать почему вы хотите следить. Вот это чувство тревоги, как раз и наступает при охлаждении второго. Сам механизм также неоднократно описывался.

Слежка – активные действия, которые выливаются либо в конфликт, либо усиливают тревогу, если хватает мозгов о слежке не говорить человеку.

И каждому мужчине кажется, что пока ему в отношениях не показали на дверь – он имеет право качать свои права любым удобным способом. Тут важно понять что отношения не управляются голосом и словами “Хочу встречаться” и “Хочу расстаться”.

Глобально – это всего лишь вербальные проявления значимости второго.

Если убрать эти слова – без них отношения прекрасно начнутся, а в случае понижения значимости – не так радужно прекратятся.

При охлаждении, ваша фигура теряет свой размер, и ее отодвигают. О том комплекте инициатив, который должен возникать, я уже писал в одном из постов. Он никак не связан с активными действиями в сторону человека.

Границы в вашу сторону прикрывают, и естественно появляются некоторые комнаты, которые возможно для вас были открыты раньше, но сейчас они закрыты. Мужчины, которые становятся сыщиками – думают:

Ну сейчас все про нее узнаю, ткну носом как котенка, и она живо прекратит все это. В теории это прекрасно работает – но на практике нужно запомнить одну вещь: “Человек ВСЕГДА будет делать что хочет”

Результат этой деятельности мужчины – падение значимости, и теперь женщина уже лучше маскируется, и все больше комнат оказываются запертыми от мужчины.

Каждый раз, когда включается сыщик – все больше и больше мыслей направляется в сторону объекта. Это замечательно, если вы хотите вырастить значимость человека, но очень плохо если она и так уже размером с небоскреб.

Если вы думаете что подобная информация заставит вас действовать эффективно – вы заблуждаетесь. Каждый элемент этой мозаики – лишь расширяет поле для действия женщины, и формирует десятки дорог, по которым она может пойти. Если у вас уже есть два элемента пазла – у вас уже 10*10 дорог, и так далее.

Поймите наконец – не нужно лезть туда, куда вас не пускают.

Это границы, и это правильно и избавляет вас от дополнительного стресса, ведь сыщика включают, для того чтобы от тревоги избавиться – а тревоги становится лишь больше, так как выборка дорог шире.

Думает ли она обо мне

После расставания мужчины вообще включают детектива на полную. Некоторые мужчины начинают буквально сталкинг, некоторые действуют аккуратней. Но глобально – столкнувшись с аварией в своей жизни, вам нужно выбираться из-под обломков.

Не пытаться прижатым к земле, что-то там решать – нужно как можно быстрее отойти на безопасную дистанцию, пока что-то не загорелось или не взорвалось.

А как можно отойти, когда вы то и дело пытаетесь построить умную стратегию из нескольких шагов, основанную на понимании мыслей второго человека? Девушки не вспоминают о вас, только когда у них все плохо, или когда нет ухажеров.

В вас сейчас говорит подорванная самооценка, которую важно стабилизировать – и стабилизировать с помощью развития ресурсов. Вспоминают, потому что с вами хорошо было (если было), потому что вы были достойны (если были). И неважно в какой она машине сейчас, или подарили ли ей цветы на 8 марта – это все не имеет значения.

Имеете значение сейчас только вы для себя, и ваше развитие после данной аварии

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
b-glife.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

“Я решил проверять ее телефон, и установить жучок в машину” – Почему так трудно принять равнодушие второго
Девушки, будьте финансово независимы
Adblock
detector