Тётя без жилья, денег и с ребёнком на руках

ЖИЗНЬ

Встречаю на днях приятельницу, с ней познакомились в роддоме 9 лет назад, рожала второго ребёнка и она тоже. Встречаю и не узнаю. До того она великолепно выглядит! Подтянута, взгляд уверенный, макияж чудесный. Мне захотелось пошутить: “Ого, на тебя семейная жизнь повлияла, что ли?”. И тут она выпалила: “Да, повлияла, ещё и как! 8 лет назад я была тетей без жилья, денег, с двумя детьми на руках. Из имущества – машина, на которой уехала к родителям”.

После такого неожиданного признания у меня вытянулось лицо и стало не по себе. Я бы и не стала рассказывать об этой ситуации тут на канале, если бы не следующая фраза приятельницы: “А у тебя на кого оформлено жилье? Если на свекровь или ещё на кого-то, то поберегись”. И дальше я пишу от первого лица.

“Я была женой декабриста, другого слово и не подобрать. Мы вместе с мужем достраивали дом, вели бизнес по продаже мягкой мебели. Точнее, муж вел бизнес, а я вела бухгалтерию, разруливала мелкие дела и была на подхвате. Дом у нас был большой, почти 180 квадратов. Одна уборка занимала столько времени, потому что дом постоянно находился у нас в состоянии ремонта. Кто знает, сколько стоит внутренняя отделка, тот меня поймет.

Важная деталь. Дом был не наш, а оформлен еще до брака на его мать. Но это был не дом, а коробка считай без ничего внутри. В него надо было вкладывать и вкладывать финансово, что мы и делали совместно и не один год. Поэтому я и считала его “нашим”.

Потом бизнес просел, потому что я родила первого сына, пришлось нанять бухгалтера, еще помощницу. Да и кризис начался, не стало столько заказов. Старалась, как могла, всюду успеть и поддержать своего мужчину. Тянула дом, быт, ребёнка. Потом так вышло, что забеременела вторым. Решили оставить, мол, справимся, мы же вдвоём! Это была ошибка.

Вторая важная деталь. За эти годы беспросветного дедлайна я превратилась в тётку. Недовольную неухоженную тётю, которая экономит не только на себе, но и на туалетной бумаге, переживает, что муж без неё не справится, поэтому и тащит всё на себе: детей, быт и пытается мужу помогать в бизнесе.

А бизнес рухнул, не выдержали конкуренции. Мужу пришлось пойти в найм. Денег совсем не стало, чтобы содержать такой дом, да и двоих детей. Начались претензии, выяснения отношений, упреки, что это я виновата в безденежье. В один прекрасный день муж сказал, чтобы я собирала детей и уматывала из дома, ведь дом этот не мой и мне здесь ничего не принадлежит, потому что это он вел бизнес и работал, а я дома сидела мыла полы. И добавил, что не хочет жить с растолстевшей тёткой.

Тётя без жилья, денег и с ребёнком на руках
вымытые полы никто не оценит

Картина маслом. Собираю детей, сажусь в машину. Денег в кармане только на бензин. Все по классике. Тетка без денег, жилья, зато с двумя детьми. Восемь лет моей жизни коту под хвост. Смотрюсь в зеркало заднего вида и осознаю, в кого же я превратилась. Как я дошла до такой жизни?

Приехала к родителям. Позже смогла отсудить у мужа часть денег, компенсацию, но совсем чуть-чуть, ведь я забрала себе машину. И по факту осталась без жилья, с детьми и копеечными алиментами.

Я сменила профессию, занимаюсь макияжем. Купила однушку, в ипотеку, зато моя. Часто делаю девчонкам макияж и не стесняюсь рассказывать свою историю. Никому не пожелаю пережить подобное. Так что и ты напиши, раз ты там у нас типа блогер, будет полезно!”

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector