«Супружеский обмен» на неделю – он на хозяйстве, а она за мужа на работу. Кто первый не выдержит?

– Что, Славка, заела тебя жена? – смеясь, спросил у молодого парня Палыч. – Не нравится ей твоя работа? Мол: «Ты там гайки в гараже крутишь, а я тут с ребенком, с хозяйством устаю», да?

– Есть такое! – согласился Славик. – Вчера накричала, ребенка с порога сунула, я даже переодеться не успел.

Мужики заржали на весь гаражный бокс, такое впечатление, что всем эта ситуация была знакома. Славику стало неуютно от этого смеха, такое впечатление, что все считают его жалким подкаблучником. А он не такой! Он может и кулаком по столу, но все же жену как-то жалко, она говорит, что сильно устает с сынишкой, а ее мать работает и помочь не может. Славика родители живут в деревне, далеко от города, и помочь если могут, то только посылками и редкими визитами.

«Супружеский обмен» на неделю – он на хозяйстве, а она за мужа на работу. Кто первый не выдержит?

Славик недавно закончил колледж, отучился на автомеханика, сейчас стажируется – гайки крутит, ремонтирует, красит, а иногда и мойщиком машин подрабатывает для лишней копейки. Гаражный бокс простенький, главный в нем – сам Палыч, душа человек, с подколками, но добрый – сам и директор, и работяга. Кроме него и Славки есть еще двое работников – пожилой Степаныч и Артем – хороший парень за 30 лет. Славка – самый молодой.

– Слав, а кем у тебя жена до декрета работала? – спросил Артем.

– Продавцом в торговом центре. Маленький отдел по продаже детских игрушек, — ответил Славик.

– Понятно, в общем – работа не бей лежачего, пора ей устроить «супружеский обмен», — сказал Артем, и мужики опять засмеялись.

– Это что еще за обмен? – неприятно удивился Славик.

– А это мы так жене Артема устроили обмен. Она тоже бухтела, что он там ничего не делает, кроме как гайки крутит, а она с двумя детьми умоталась, – ответил Степаныч. – Взяли ее на неделю на работу, платили как за мужа, а он с детьми сидел. Правда у Артема баба боевая и выносливая, но на четвертый день все равно захотела обратно к детям, а он на работу. Вот и ты своей супруге предложи и посмотрим – кто из вас что выдержит.

– А как я ей предложу? Она же в моей работе ничего не понимает, — засомневался Славик.

– Слав, мы тут ей найдем работенку, которую она осилит! – уверил Славика Палыч.

Когда вечером Слава пришел домой и опять нарвался на упреки жены, он в шутку предложил ей вариант с «супружеским обменом».

– Да легко! – сказала Вика. – Даже вот не задумываясь, соглашусь. Там у вас разнообразие хоть какое-то, но учти – на тебе все хозяйство будет, от стирки до кормежки, и не ныть!

По рукам, начали эксперимент с понедельника. Полугодовалый сынишка дал Славику поспать до восьми утра – на час раньше, чем он встает на работу. Вика же поворчала, но встала, красиво оделась и пошла на автобусную остановку, чтобы добраться до гаражей. Встретили ее с ведром, шваброй и тряпкой.

– А что, у вас Славик тут полы моет? – разочарованно спросила Вика.

– Нет, но мы тебя можем в яму посадить, будешь вся черная и в масле, и его работа физически тяжелее, хочешь так? – спросил Палыч.

– Да ладно, я помою тут у вас, только тоже испачкаюсь!

– Так вот тебе фартук, перчатки, начинай! – Артем передал Вике вещи и усиленно держался, чтобы не засмеяться. Как ему это было знакомо!

Весь день Вике не давали спуску: ей приходилось мыть машины, ключи подавать, что-то чистить, шкурить, оттирать. К обеду хотелось сбежать, но Вика стойко держалась – эксперимент всего лишь на неделю, и если она его выдержит, то докажет, что хозяйничать дома – это гораздо сложнее.

Тем временем Славик выспался: встать на час позже – как же это здорово! Ночью Илюша только один раз будил: немного поворчал и успокоился, даже вставать не пришлось. Каши варить сынишке уже приходилось, менять подгузники – тоже, поэтому – ничего в этом особенного нет. Закинуть стирку – легко, пропылесосить однокомнатную квартиру и протереть пол оказалось не таким уж сложным делом. Погулять – вообще дело золотое, Илья уснул в коляске мгновенно, можно было в телефоне поиграть.

Сложность была только с готовкой. Но у Славки тоже был свой опыт: в деревне родители работали подолгу и он помогал бабушке готовить вместе со своим младшим братом. Бабушка была старенькая, почти слепая, приходилось за нее «смотреть». Гречка с котлетами на семейный ужин – да легко, тем более интернет в помощь. Усталости за день не было, но Славик согласился с женой лишь в том, то скучна эта ежедневная рутина.

Вика приехала к пяти вечера – ее отпустили на час с гаража, видели, что девушка умоталась, даже во второй половине дня ее не очень напрягали. Взяла она на обед только бутерброды с чаем, а при такой отдаче энергии – это ни о чем. Когда Вика пришла, Славик уже лепил котлеты, а Илюша громко лепетал в своем мягком креслице с игрушкой.

– Илюша часто капризничал? – спросила Вика.

– Да нет, только пару раз, но мы справились, — ответил Славка. – Ты как?

– Никак, устала! – ответила Вика, уязвленная тем, что Илюша мало капризничал. Она хотела увидеть мужа выжатым как лимон. – Я полежу пока до ужина, хорошо?

На следующее утро Вике ужасно не хотелось вставать, но надо! Как только Вика вышла за дверь, Илюша устроил истерику. Славику пришлось долго носить его на руках, в таком же положении готовить кашу, звонить своей матери, чтобы узнать возможную причину рева. Когда Илюша был сух, накормлен и поглажен по животику, он успокоился и заснул. Надо было еще гладить бельё, варить суп, но это можно было сделать после обеда, а пока можно было лечь с Илюшей рядом и еще немного поспать.

Но ближе к обеду вернулась Вика. Со словами: «Иди и сам крути гайки!», она переоделась и прилегла рядом. Вскоре проснулся Илюша, как раз к тому времени, когда Славик уже выходил из дома на работу. Мужики в гараже ржали и наперебой рассказывали Славке, как не выдержала его жена «супружеским обменом»:

– Первый день еще ничего, но много капризов: это тяжело, этого я делать не буду, это я не умею. Так это и понятно – после таких ее работ кое-что переделывать приходилось, ну да ладно. А сегодня решили немного усложнить работу, хоть и жаль твою пигалицу, но это все равно – это одна треть твоих усилий. А тут еще приехал наш капризный клиент и обложил всех матом, в том числе и Вика под руку попалась. Она мгновенно переоделась и сбежала! Ну ты-то как с хозяйством?

– Да не сложно, но однообразная рутина какая-то. И Илюша концерты выдает. Если бы Вика каким-то образом выдержала мою работу, то я бы точно на третий день сдался, — сказал Славик.

С тех пор супруги друг друга начали понимать. Вика не выступала по вечерам и не скидывала ребенка на Славку после работы, а наоборот – жалела его. Да и Славик не собирался больше «кулаком по столу» во время ссор: по выходным стал отпускать жену с подругами погулять хоть на пару часов. Правда, не так уж и часто – все же жена проиграла спор.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
b-glife.ru
«Супружеский обмен» на неделю – он на хозяйстве, а она за мужа на работу. Кто первый не выдержит?
Почему мужчина не хочет тратить деньги на женщину: 4 основные причины
Adblock
detector