Стыдно за жену на людях. Думал если сам буду худеть она подтянется, но нет только ближе стали к разводу

Виталик любил Дашу, но последнее время стал ее стыдиться. «Последнее время» – это примерно последний год, из прожитых совместно 14 лет. Дело было даже не в ее полноте, а в целом – Даша себя нешуточно запустила во всем: от внешности до одежды и совершенно не хотела меняться. Виталик бы особо не обращал бы на все это внимание, если бы ни один случай.

Стыдно за жену на людях. Думал если сам буду худеть она подтянется, но нет только ближе стали к разводу

Год назад приехали к ним в дом старые друзья Вовка с Ирой, которые уехали 9 лет назад из поселка, какое-то время жили в Питере, потом немного за границей, а сейчас приехали на время к родителям, просто их повидать. Поселок большой, почти городок с пятиэтажками, но у Виталика с Дашей было свои полдома через забор с соседями с крохотным приусадебным участком, где вместо огорода Виталик сделал игровую площадку для сына, да и Даша не любила все это садоводство.

Когда Вовка и Ирой переступили порог дома друзей, они даже немного растерялись: как можно сделать комплимент безобразным шарикам, в которых превратили себя супруги.

– Сытно живете! – деликатно сказала им Ира. – Очень любите покушать?

Было такое, результат на лицо! Культ еды присутствовал в этой семье, да и Даша хорошо готовила. Когда Ира с Вовкой сели за стол, Виталик вдруг стал замечать резкий контраст между женщинами. Когда-то Ирка была поселковая простушка, а теперь на ней модное платье, аккуратная прическа, макияж и маникюр, совсем изменилась в лучшую сторону и годы ее не взяли. А в Дашу года-то был тайно влюблен Вовка, но наглый Виталик отбил ее: стройную и красивую. А теперь Вовка старается отвести глаза от Даши и с восхищением смотрит на свою жену.

Да, Даша стала совершенно другой: бесформенные ногти со стертыми мазками лака, домашний халат и растоптанные тапки. Прическа никакая – просто обрезанные до плеч волосы разных цветов: наполовину отросшие темного цвета и наполовину окрашенные в пепельно-белый, кончики сильно секутся. Даша всегда собирает волосы в крысиный хвостик. Она никогда не наводит макияж – считает, что для ее работы бухгалтера в тесной конторке – это лишнее.

После ухода друзей Виталик призадумался. Он почувствовал где-то даже свою вину: перестал замечать красоту своей жены, забывал дарить подарки и комплименты, сам распустился животом. Как-то надо меняться обоим, а то они с женой просто превратились в какую-то серую бесформенную массу. Этими мыслями он поделился с женой.

– Что, на Ирку глаз положил? – заревновала Даша. – Подумаешь, цаца заграничная! Сколько лет вместе живут и даже дитем не обзавелись, зато на шмотки деньги не жаль. Пусть она вспомнит, как сама по поселку ходила – волосы выщипанные, худая как доска и реснички белесые. А сейчас явно, что грудь сделала.

– Зато она у тебя своя и красивая, – Виталику даже стало жаль жену: она даже побледнела от ревности и обиды. – Да бог бы с ними, с этими Вовками и Ирками, я предлагаю как-то изменить себя. К примеру, похудеть – это можно сделать вместе: побегать и много не есть. Вещи тебе какие-то красивые купить, косметику там разную, к парикмахеру, что ли, сходи. Ты же сама знаешь все эти ваши секреты.

– Вот еще! – усмехнулась Даша и легла спать, во всяком случае, сделала такой вид. Виталик был уверен – жена сейчас тщательно обдумывает его слова.

Только никаких изменений не последовало. Виталик съездил в город и купил домой велотренажер, за что получил нагоняй от жены:

– Я хотела себе хорошую хлебопечку купить, уже присмотрела, а ты эту рогатину в дом притащил! Что с ней делать? Белье на ней сушить?

-Даш, это хороший тренажер, чтобы сбросить нам вес! Лично я буду на нем заниматься! Ну хотя бы бегай со мной по утрам! – предложил Виталик.

– Позориться перед народом? – возмутилась Даша. – Буду сейчас носиться как ненормальная аж волосы назад, на смех всем соседям.

С едой тоже была проблема – Даша решила питаться так же, как и раньше, потому что считала, что недоедание портит ее характер. Виталик же уменьшил порции и за два месяца живот немного убрался. Ну ладно, он понял, что все попытки призвать жену к похудению абсолютно тщетны, да он уже и привык к ней – к пышке. Но и толстушки выглядят привлекательно, если они за собой ухаживают.

С получки решено было свозить Дашу на рынок – обновить вещи, сходить по магазинчикам, где продается всяческая косметика и все что нужно. Виталик ждал в машине, потому как Даша не позволила ходить с ней среди рядов. В итоге были куплены джинсы, пару бесформенных кофт, кроссовки и домашний халат – с такой же скучной расцветкой, как и старый. А так – вещи для сынишки, здоровенный кусок мяса в продовольственных рядах и еще кое-что из снеди. Косметики не было.

– Даш, я тебе дал достаточно денег на красоту! – возмутился Виталик. – Я спокойно сижу в машине, тебя не тороплю, почему ты ничего не купила?

– Вот она – красота! – ответила Даша, продемонстрировав огромный кусок мяса. – Штук тридцать сочных отбивных!

Дома разразился ужасный скандал: Виталик в отчаянии кричал на жену, что он меняется ради нее, а она не хочет. Но у Даши был свой железный аргумент:

– Я тебя 14 лет устраивала такой и ничего? А сейчас ты меня решил вдруг разлюбить или как? И все это после Ирки? Признайся честно – ты влюбился в нее? Ну тогда и уматывай из дома, сами с сыном проживем!

Виталик обратился к своей сестре-моднице Лене. Единственное на что она настроила Дашу – это на то, чтобы покрасить волосы в другой цвет. Даше идеально подошел гранатовый цвет, но коротко обрезать волосы она не захотела, ведь хвостик – это просто и быстро. На любые попытки Лены сделать макияж своей невестке, та отвечала отказом: мол, у нее аллергия на любую косметику и прочее. Откуда она может знать, если не красилась очень много лет? Чистая отмазка? А как же гипоаллергенная косметика, о которой ей рассказала Лена? Не слышала о такой? Все равно не подходит? Ну что ж – печалька!

А недавно опять приезжали Ира с Вовкой. Несколько раз они звонили Виталику с надеждой, что они опять встретятся, но тот отказывался под любым предлогом. Он хоть и любил Дашу, но уже стыдился: те же растоптанные тапки, жуткий халат, обломанные ногти и другие недостатки, которые лучше не показывать людям. Неужели Даше все равно?

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
b-glife.ru
Стыдно за жену на людях. Думал если сам буду худеть она подтянется, но нет только ближе стали к разводу
Показываю, как выживают люди в бедной глубинке на Кавказе
Adblock
detector