Стоит ли подстраиваться под мужчину, чтобы не остаться одной: ответ американки Морин Дауд

МУДРОСТЬ

Знаете ли вы хотя бы одну женщину, которая перед замужеством сказала: “Я не верю своему счастью, что ОН выбрал меня!”. Разве что те, кто выходит замуж за миллионеров, но этим девушкам приходится мириться либо с отвратительным нравом золотой молодежи, либо с престарелым возрастом своих богатых мужей.

Знаете ли вы хотя бы одну женщину, которая сказала бы, что день ото дня ее семейная жизнь становится все лучше? Я – нет.

Говорят, что притирки у пары происходят в первый год. А фактически они никогда не заканчиваются, ибо человек кардинально меняется каждые 7 лет. Получается, что женщинам постоянно приходится приспосабливаться под мужчин, а мужчинам под женщин?

Это не риторический вопрос, а очень даже насущный и требующий незамедлительного ответа.

Мне то и дело звонят подруги и спрашивают: “Ну как ты думаешь, мне выходить замуж за Толю или что-то лучшее подождать?”, “Мне разводиться с Семеном или чуточку потерпеть?”

Упущенные возможности и альтернативная реальность — это зараза наших дней. Раньше такого не было. Раньше женщины верили в судьбу или повиновались воле старших. Бабушка моего мужа написала отцу на фронт, так мол и так, за мной два парня ухаживают, ты их знаешь — Витя и Валентин, кого мне выбрать? Он прислал ей свой ответ в письме, которое и определило ее будущее.

Можно еще монетку кинуть, если не знаешь. Сидеть и взвешивать в уме достоинства и недостатки знакомых парней бессмысленно. По упомянутой мною причине: люди меняются со временем.

И ладно бы если от мужчины, к которому подстраиваешься, было бы так легко уйти. Только подстроишься и привыкнешь, детей родишь и дачу построишь – как тут тот самый, идеальный нарисовался. Снова терзайся, женщина, думай, что тебе предпочесть: личное счастье или налаженный быт.

Ждать? Надеяться? Верить? Или безжалостно отвергать и отказываться от того, что ты ставишь под сомнение?

В США, где любят термин абьюз и могут разобрать депрессию на 50 оттенков серого, изобрели новое понятие – settling.

Стоит ли подстраиваться под мужчину, чтобы не остаться одной: ответ американки Морин Дауд

Это процесс, во время которого вы принимаете как должное то, чего на самом деле не хотите. Вы соглашаетесь, но понимаете, что идете на огромный компромисс с собой. В буквальном смысле это слово переводится как “осесть, поселиться, выпасть в осадок”. То есть смириться и свыкнуться с тем, что вам особо не по душе.

Нет, терпеть ничего не приходится, но внутри копошится маленький червячок неудовольствия, который действует на нервы.

Американка Морин Дауд, журналистка, обозреватель издания New York Times высказалась резко и безжалостно:

В ту минуту, когда вы соглашаетесь на меньшее по сравнению с тем, что заслуживаете, вы получаете даже меньше, чем то, на что согласились.

Это как прийти в торговый центр и выбрать то, в чем вам ходить не удобно, но согласиться на это из-за цены или веяний моды. Удовольствия никакого. И мы ведь знаем, что платье оттенок не поменяет, а туфли — форму. Но почему-то надеемся, что мужчина станет лучше. Не станет.

Я когда-то с потрясением узнала о том, что есть дизайнеры, которые сами выбирают, кто будет носить их шедевры. Например, Вера Вонг со своими свадебными платьями.

Звучит странно, но не для США. К этим дизайнерам тут же записалась очередь из претенденток. Каждый хотел попытать счастья и стать “избранной”.

С мужчинами работает точно так же. Либо вы сидите на том берегу, на котором выбирают вас и вы соглашаетесь на протянутую руку. Либо сидите на противоположном и выбираете вы. И чем вы круче, интересней и способней, тем больше у вас этого выбора.

А что делать тем женщинам, которые хотят выбирать из качественных мужчин, а не из тех, кто вьется вокруг них. Ответ однозначный: меняться самой.

Стоит ли подстраиваться под мужчину, чтобы не остаться одной: ответ американки Морин Дауд

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector