Просмотров: 30

Стихотворение Л.Рубальской о том, что чувствует разведенная женщина

Один мой друг рассказал, почему у мужчин пренебрежительное отношение к разведенным женщинам. Мол, они себя не знают, мужчин не знают, а все туда же – замуж.

И побыстрее начать детей рожать, пока мужчина не опомнился. И вместо спокойной благополучной жизни и ожидания человека, предназначенного судьбой, получается спешка, скачка и ловля блох. И когда становится понятно, что ничего хорошего из этого не выйдет, единственный верный вариант развития событий – развод.

Мне стало как-то обидно за женщин. Они ведь, если бы, действительно, не были такими наивными и чуточку разбирались в мужчинах, предпочти бы вообще ни в какие браки не вступать. И психика целее, и сердце, и душа. Но женщины – безнадежные оптимистки с верой в лучшее. И за эти свои качества и кусают локти.

Умные женщины еще и анализируют свое прошлое, и становятся опытнее, мудрее. Мне кажется, что это более практично, чем просто сидеть и ждать того самого, "своего". Если тебя не уважали в предыдущих отношениях, то ты будешь высоко ценить доброту и заботу. Все познается в сравнении. Возможно, первый, неудачный брак – это горькая пилюля, без которой не обойтись в процессе избавления от иллюзий.

Мужчины уверены: после развода женщина не спит ночами. Все плачет в подушку от того, что любовь закончилась.

Мне кажется, что если женщина и плачет, от от ощущения потерянного времени. От того, что надеялась на лучшее, а получила черти что. А может, и не плачет она вовсе. А сидит в Тиндере и ставит лайки симпатичным парням. Или крепко спит. Или хохочет над комедией.

Но вообще, женщины плачут. Да. Над мечтой, которую она себе нарисовала, а она взяла и не сбылась. Но слезы – это вода. Завтра они высохнут и глаза, чистые и ясные, снова увидят счастье и любовь:

"Я ничего уже не жду"

Я ничего уже не жду,
Да ничего и быть не может.
Я к дому нашему иду
В минуты грусти безнадёжной.

Мне ничего не изменить,
Живут чужие люди в доме.
Но что-то тянет позвонить,
Набрать почти забытый номер.

И я звоню в былую жизнь,
В ту жизнь, где не был ты чужим.
Я что-нибудь сказать хочу,
Но только плачу и молчу.

Мы всё решили второпях,
Всё так мгновенно раскололось.
Я в дом звоню, где нет тебя,
Где я чужой услышу голос.

Зачем играть вперегонки
С своею собственною тенью?
Но в дом врываются звонки,
Теперь уже в чужие стены.

И я звоню в былую жизнь,
В ту жизнь, где не был ты чужим.
Я что-нибудь сказать хочу,
Но только плачу и молчу…

Источник

Adblock
detector