Шикарная закуска “Норвежский салат”.

РЕЦЕПТЫ

Если вы считаете, что рыбка с майонезом – удачное сочетаются, берите на заметку и готовьте к празднику!

Ингредиенты:

  1. консервированная горбуша (или другие консервы) — 2 банки
  2. луковица — 1 шт.
  3. морковь — 1 шт.
  4. свежий огурец 2-3 шт.
  5. укроп 50 гр
  6. рис -120 гр
  7. салатные листья
  8. лимон
  9. соль, перец , майонез

Приготовление:

  1. Морковь натереть на терке и пассировать в масле. Немного посолить.
  2. Рис отварить до готовности.
  3. Лук нарезать тонкими четверть кольцами и замариновать в соке половины лимона.
  4. Слить жидкость с рыбных консервов и измельчить (размять) вилкой.
  5. Укроп мелко нарезать, огурец нарезать тонкой соломкой и соединить с укропом.
  6. Собрать салат: сервировочное блюдо выстелить салатными листьями. Выложить рис, разровнять и промазать майонезом. На рис выложить рыбу и слегка промазать майонезом. Маринованный лук отжать и выложить третьим слоем. На лук выложить морковь и немного промазать майонезом. Последним слоем выложить огурцы с укропом.
  7. Настоять салат 1 час и можно подавать.

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий