Век живи, век учись, не зря в народе говорят. Оказывается, что свеклу надо сразу после варки разрезать, об этом рассказала одна из подписчиц. Я не придавала этому значения, сварила, остудила, сунула в холодильник, мол, потом почищу. Вопрос вроде бы простой и об этом должна бы знать опытная хозяйка. Но я не знала. А свеколку частенько варю: то на винегрет, то на салатик, то просто так даже поесть вкусно. Потому что этот овощ крайне полезен и он у меня в приоритете, ниже расскажу, почему.
Решила информацию проверить и вот нашла, цитата:
Чемпионы по содержанию нитратов – зелень, свекла, редис и белокачанная капуста, ранняя. Предельно допустимые концентрации нитратов в свекле – 1400 мг на кило.
Вот такое пояснение. Разрезаем свеклу после варки, чтобы обезопасить себя от нитратов.
Короче говоря, я поняла, что варила свеклу (да и другие овощи) всю жизнь неправильно. Оказывается, правильно надо так, теперь-то я знаю и делюсь с вами, три пункта:
1. Тщательно моем перед варкой. Варим до готовности.
2. После варки сразу сливаем водичку, чтобы лишнее ничего обратно не впиталось в продукт.
3. Разрезаем свеклу сразу после варки! Только в таком случае от этого овоща будет максимальная польза.
Так что спасибо, дорогие подписчики, за обратную связь на канале и за дельный совет, о котором не знала. А свекла очень полезна: понижает давление, помогает пищеварению, снижает вес, уменьшает стресс, так как содержит витамины группы В. Только варить ее надо умеючи!
Источник