Счастливая монетка

СЕМЬЯ

Саша сам согласился на эту командировку на Урал – он переживал недавнее расставание со своей спутницей жизни, с которой прожил четыре года, и ему требовалось сменить обстановку. Сначала летел самолетом, потом почти сутки поездом и вот он – районный уральский город, в котором надо было кое-что разрулить с партнерами по бизнесу. На все про все – один день: утром приехал, за день решил, обменялся договорами и вечером назад.

Был июль, палило солнце, Саша заскочил в ближайший ларек около остановки, чтобы купить воду в бутылочке. У кассы стояла молодая девушка-красавица, блондиночка с белой косой. «Такие девушки бывают только на подиуме» – подумал Саша и решил озвучить девушке свою мысль:

– Девушка, ваше место в Париже на подиуме, что же вы делаете в этом маленьком городке?

– Так не забирает никто в Париж, — улыбнулась девушка.

– А хотите, я вас заберу? – начал заигрывать Саша.

– С удовольствием, забирайте, поеду прямо сейчас, — ответила блондинка.

– Вот сейчас все дела решу и вас заберу! – в шутку пообещал Саша. – Вот только дайте мне пока водички. Вот эту – за 45 рублей.

Саша протянул полтинник, и девушка дала ему сдачу – 5 рублей.

– Монетка на счастье, — сказала продавщица. – Она принесет вам удачу!

– Спасибо! – ответил Саша. – Я обязательно ее сохраню или воспользуюсь в самый важный момент, когда она будет мне крайне необходима.

День прошел в нервной обстановке, Саше партнеры успели испортить настроение, но все дела были улажены. Он еле успел на вечерний поезд и отправился обратно в свой Питер. Обратно ехать не хотелось, ведь придется опять одному слоняться по пустой квартире. Некогда любимая его женщина ушла к другому – не выдержала его загруженности на работе и периодических командировок, соблазнилась молодым и свободным парнем. Ну да ладно.

Мрачные мысли сменились на светлые воспоминания, когда он достал из кармана пятирублевую монетку. Как она ему ответила: «С удовольствием, забирайте, поеду прямо сейчас!». Значит, не замужняя, наверное. А красивая какая! Мечта любого мужчины! Эх, если бы не дневная занятость, заскочил бы он еще раз в этот ларек, чтобы познакомиться поближе, обменяться телефонами. Монету Саша спрятал в отдельный кармашек портмоне – как талисман.

Началась рутинная работа, но у Саши не выходил из головы образ той красивой продавщицы из ларька. Он доставал монетку и крутил ее в руках, будто бы эта монетка давала какую-то невидимую связь межу ним и той блондиночкой. Интересно, сколько ей лет? Примерно 23 года, тогда она на восемь лет младше него. Не староват ли он для нее? Как же ее найти – он даже имени не знает, чтобы поискать в интернете. Саша просил у директора еще раз поехать в командировку в тот уральский город.

– Чего это ты? – удивился шеф. – Пока туда командировки не планируются. Какие-то косяки за собой оставил?

– Да нет, это моё, личное! – вздохнул Саша.

Никаких командировок в этот город больше не было – с партнерами разорвали отношения. Саша взял весной отпуск и поехал в уральский город. Каково же было его удивление, когда он не обнаружил этот ларек на месте.

– Тю! Вспомнили вчерашний день! – удивилась продавщица ближайшего киоска. – Этот ларек вообще был незаконно поставлен! Хозяин его убрал еще и штраф, вроде бы, выплатил. Это еще той осенью было.

– А продавщица там работала, летом, в июле, светленькая с косой! Как ее хоть звали? Мне это очень важно! – в отчаянии спросил Саша.

– Так эти блондинки менялись здесь как перчатки, — ответила продавщица. – Почти все светленькие. Я имен не узнавала, а так: привет-привет. Ой, не найдете вы ее! И если кто-то когда-то вас обсчитал, то это уже концы в воду.

Глупость какая-то: «обсчитал»! Причем тут это, спустя 9 месяцев! Саша обошел все близлежащие ларьки и магазины – все бесполезно. Он снял гостиницу в надежде за два дня найти хоть какую-то зацепку – все бесполезно! Даже к бывшим партнерам обращался, чтобы найти хозяина того ларька, но ИП закрыто, а хозяин куда-то далеко уехал. Все, аут!

Надо собираться к вечернему поезду. Можно было вызвать такси, но зачем на него тратиться – от гостиницы до вокзала три остановки на автобусе. Вредная кондукторша не хотела брать тысячу – сдачи не было, требовала расплатиться мелочью, но не хватало двух рублей. Рассерженный Саша достал с потайного кармашка портмоне счастливую монетку в пять рублей – на кой она теперь ему уже нужна?!

До посадки в поезд оставалось еще полтора часа. Саша побродил по привокзальной площади, посидел в зале ожидания – еще час надо где-то пошастать. Очень хочется есть. Работал привокзальный ресторан, можно перекусить на дорожку. Он зашел в полупустой зал, сел за столик с тремя стульчиками у окна и стал ждать официантку. Подошла женщина лет 40-ка, положила перед ним меню и тут же удалилась. Да что тут выбирать – шницель с пюрешкой и чай с бутербродом. Да где же она пропала – зал почти пустой, будний день! Саша с досадой уставился в окно. Будь проклят этот городишко со всеми его продавцами, кондукторами и официантами!

– Что-нибудь выбрали? – услышал он приятный женский голос, обернулся и обомлел – перед ним стояла та самая блондинка, которую он искал вот уже два дня.

– Вы? – Саша настолько был удивлен, что даже голос у него был какой-то сдавленный. – Это вы?

– Простите, не узнаю! – девушка улыбнулась и пристально посмотрела на Сашу. – Ой! Да это же вы обещали отвезти меня в Париж!

– Да! Я же и приехал за вами! Вы не поверите, но это так! – радостно ответил он.

Саша не верил своему счастью! Ну надо же – монетка все же сработала! До отхода поезда оставалось 45 минут, надо было многое объяснить этой девушке, во многом сознаться. Ее, оказывается, зовут Леной, с недавнего времени она работает официанткой, и коллеги отпустили Лену на это время за огромную коробку конфет, купленную тут же – в ресторане. Удивительно, но Лена тоже в прошлом году пережила личную трагедию – рассталась с парнем, с которым встречалась три года, но он ей изменил и теперь она свободна. Она была в шоке, что Саша ее столько искал и вот теперь нашел. Обменялись телефонами и Саша уехал.

Вот уже восемь лет как Саша и Лена расписаны, живут в Питере. Саша ошибся всего на один год в возрасте своей возлюбленной – ей было на тот момент 22 года, а значит разница была в 9 лет, но это даже не чувствуется – они будто созданы друг для друга. У них родился маленький Вовка, которому сейчас 6 лет, шустрый малый. А в Париж Саша все же съездил с Леной, это был как раз медовый месяц – он же ей обещал! Жаль только, что та счастливая монетка не сохранилась, вредная кондукторша отобрала!

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector