Родительская нелюбовь

Лизонька родилась в семье пожилого американца Майкла и русской ветреной красавицы Алины. Наверное, Майкл ее любил, раз женился. Но для окружающих это было незаметно — они жили рядом, а не вместе.

Родительская нелюбовь

Он был бизнесменом и мало бывал дома. А когда появлялся, отдыхал в одиночестве, не стремясь проводить время с женой и дочкой, которая появилась у пары. Поздний ребенок не вызывал особенных чувств.

Не любила дочку и мать. Это было дитя расчета — инструмент для привязывания к себе нужного мужчины. Дело было сделано, и ребенок стал неинтересен.

Поэтому Лизочку спихнули на няню, когда ей было 2 месяца от роду.

Той дали строгие указания, чтобы ребенок не нарушал покой родителей.

Девочка росла милой и славной, тихой и спокойной. Няня ее обожала и часто нарушала запреты родителей, чтобы у ребенка было нормальное детство.

— Мама, — звала няню Лизочка, чувствуя любовь и отвечая взаимностью. Большого труда стоило ее переучить. А когда подросла — объяснить холодность настоящей мамы.

— Люда (няню звала по имени), а почему меня не любит мама?— спросила она в возрасте 6 лет.

— Что ты, — испугалась Люда, — она тебя любит! Но ты же видишь, они с папой много работают и устают. Поэтому дома хотят тишины и покоя. А для игр и всех веселостей прихожу я. Мне за это хорошо платят, а разве стали бы родители тратить деньги, если бы не любили тебя?

Полу американского ребенка денежный аргумент убедил. А няня тяжело вздохнула: как ни странен был Майкл, он содержал семью. И закрывал глаза на мотовство жены, вся работа которой давно сводилась к посещению спа-салонов и бутиков.

Но Алине этого было мало — ей хотелось молодой любви. И когда Лизочке исполнилось 8, мать заменила старого мужа молодым. Майкл не горевал по этому поводу, прекратив ее содержать.

Так Лизочка, на которую отец давал деньги, стала источником дохода. И еще одним поводом для нелюбви: вместо благодарности, Алина злилась на дочь.

А девочка росла умницей, отлично знала английский, и отец профинансировал ее учебу в Штатах. Открывались перспективы в карьере и личной жизни, но…

Машину Алины забрал молодой муж, который ушел, но вернуть ее забыл. Алина продала квартиру, чтобы на эти деньги открыть ресторан с молодым партнером-балбесом. Оба не знали ресторанного бизнеса, и знать его не стремились. Дело прогорело. Деньги закончились, продавать было нечего, и мать вспомнила о дочери.

— Милая, как я скучаю по тебе! — полетели в Америку пылкие признания.

А через пару месяцев виртуальной любви — крик о помощи:

— Доченька, болею, бедствую, приезжай!

И доченька приехала. Ее ждали мать и старшая сводная сестра, которая все еще искала себя, поэтому зарабатывать на жизнь не могла.

Теперь Лизоньку любили дружно и показательно: она устроилась на работу и содержала семью. А еще — разгребала последний проект мамы: разбиралась с полу выплаченной ипотекой на полу построенную квартиру.

Девушке исполнилось 20 лет. Отец поздравил по вайберу и поручил секретарше организовать подарок. Та организовала: суммы сертификата в крутом бутике хватало на половину маечки…

Мама и сестра взахлеб поздравляли ее по телефону:

— Дорогая, любимая, наша гордость и опора, — щебетали они расхожие слова. Прийти не смогли — были в миноре и плохом самочувствии. О подарке речь вообще не шла…

А пожилая няня устроила своей девочке праздник-сюрприз, приехав из Израиля, где теперь жила. Сидя в модном кафе и принимая подарки, Лизонька была счастлива самой встречей и настоящим теплом.

А с родственниками — да, не сложилось. Но бумеранг нелюбви уже запущен, и обязательно вернется. Как и бумеранг искренности и доброты, запущенный Лизонькой.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
b-glife.ru
Родительская нелюбовь
Поздний брак, потрясающая теория Юнга
Adblock
detector