Родила от женатого, но тот отрицал сына и не соглашался на экспертизу: мать подала в суд и заставила платить алименты

ЖИЗНЬ

Обещал развестись и жениться на мне. Я строила планы. Думала, что если ему на меня все равно, то о ребенке он точно позаботится.

На втором месяце сообщила об этом ему, — жалуется Светлана, — он сказал, что поможет материально, но после этого разговора больше не брал трубку.

Обращаться в суд – значит предать огласке личную жизнь Владимира. А я ведь его люблю и не хочу рушить его семейные отношения.

Девушка стояла на пороге раздумий. Не знала, как поступить. Ставить прочерк в свидетельстве о рождении или устанавливать отцовство в судебном порядке.

Потом решила, что будет подавать иск. И дело вовсе не в том, что он обещал жениться. Просто ребёнок – это ответственность. А он брал ее в тот момент, когда решил стать отцом. Значит пусть отвечает за слова.

В ЗАГСе в графе «отец» поставила прочерк

Не знала, что можно вписать имя и отчество сразу. Но это не помешало начать суд, потому что по закону не имеет существенного значения.

На первое заседание она явилась в надежде, что суд не будет долгим. Юристы посоветовали ей требовать назначения молекулярно-генетической экспертизы, процент совпадения по которой 99,9%. В суд пошла одна, без юриста. Денег на него у нее не было.

Она понимала, что выводы эксперта отрицать будет сложно и думала, что уже на предварительном слушании они придут к примирению.

Но ее ожидания не оправдались

В суд пришел представитель, который пояснил, что не согласен с иском, а его доверитель не придет в суд в связи с занятостью на работе.

На следующее заседание суд назначил экспертизу, но в течение месяца Владимир несколько раз откладывал явку к эксперту под разными предлогами.

В конце – концов перестал брать трубку, когда ему звонили с бюро экспертизы или суда.

В соответствии с п.3 ст.79 ГПК РФ, при уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.

Суд посчитал, что ответчик злоупотребил своим правом. Не являлся по вызову и на экспертизу по неуважительным причинам. И вынес решение в пользу девушки – признал его отцом ребенка.

С алиментами оказалось еще проще

Мужчина занимал должность в органах власти, и зарплата была официальной и не маленькой. Оставалось лишь получить исполнительный лист и обратить к взысканию.

Супруга ответчика так и не знает, что ее муж – отец другого ребенка и официальный плательщик алиментов. Светлана тоже решила держать это втайне. По крайней мере, пока должник платит по исполнительному листу и не меняет место работы.

Ведь она все-таки добилась своего

Больше ей ничего не хотелось от этого мужчины, предавшего их совместного ребенка.

Но, как говорится, все тайное когда-то становится явным. А может быть жена так и останется в неведении, даже если ребенок вырастет и пожелает встретиться с настоящим отцом.

Адвокат Антон Самоха

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector