Решила увести мужчину из семьи? Получай!

СЕМЬЯ

«Ленка наивная, она думает, что если ухватила лучшего мужчину в мире, то он от нее никуда не уйдет, – звучал из диктофона голос подруги Вики. – Это я сейчас держусь, но если меня понесет, я обязательно расскажу ее мужу о своих чувствах и запросто уведу его из семьи. Ленка – серая мышь, а я все же красотка. Вот увидишь – уведу при любом удобном случае! Правда это надо делать аккуратно, чтобы и Вадима не упустить».

Анжела выключила диктофон и убрала смартфон в сумочку.

– Ну что, поверила наконец-то? – спросила она у изумленной Лены. – А ты говорила: «Вика не может такого сделать, она моя подруга детства, я ей доверяю!». Мы хоть и с колледжа с тобой знакомы, но у меня даже мысли бы не было, чтобы увести из семьи женатого мужчину!

– Где ты взяла эту запись? – спросила Лена.

– С Викой в кафе ходили! – ответила Анжела. – Подарок тебе на день рождения обсуждали. Выпили маленько, вот ее и понесло, может она даже не помнит о своем признании. Она до этого мне все время намекала, что без ума от твоего Юрки, еще с тех пор как она приехала из Питера и увидела твоего мужа, вот я ее и заловила! А ты мне не верила.

– Вот змея! – изумилась Лена. – Она же с Вадимом почти обручена, замуж за него собирается.

– Ха, — усмехнулась Анжела. – Думаешь, она его любит? Ей деньги его нужны. Ну согласись – она хорошенькая, Вадим – неказистый, но богатый. Если не получится у тебя Юрку отнять, то Вадим – это запасной вариант! Ну что, будешь приглашать ее на свой юбилей?

– Да, буду! – немного подумав, ответила Лена. – Слушай, скинь мне на телефон эту запись. Только не говори ничего Вике. Будет ей сюрприз – и в виде Юрки, и в виде Вадима, я ей это гарантирую.

За день до празднования юбилея Юра с Анжелой пригласили Вадима и дали послушать запись на диктофоне. Бедняга рвал и метал, желая поскорее выяснить отношения со своей невестой, но Лена ему сказала:

– Не спеши! Давай ей устроим проверку завтра в ресторане. Юра будет к ней благосклонен, посмотрим, как она себя поведет. Если это просто был хмельной треп, то завтра она будет паинькой. Я тоже не хочу верить в такое коварство подруги.

Тридцатилетний юбилей Лены был в самом разгаре, гости сыты, довольны и периодически бросались в пляс под живую музыку между тостами за здравие юбилярши. Захмелевшая Вика сидела рядом с Вадимом и бросала томный взгляд на Юру, облизывая губы. Чуть позже она сама пригласила его на танец. Юра любезно согласился.

– Послушай, Юр, — прошептала Вика ему на ушко. – В жизни женщины бывают кризисные моменты, когда она понимает, что может сделать ошибку. Так вот, я, наверное, сделаю ошибку, если соглашусь выйти замуж за Вадима. На самом деле, герой моего романа – это ты! У вас с Леной до сих пор нет детей, и будут ли они – неизвестно! А я тебе могу ребеночка родить, хочешь? Ты только брось свою зануду, приходи ко мне завтра, вот и поговорим про это. Вадим все равно с утра в командировку уезжает, так что ко мне не придет, мы будем одни. Хорошо, что мы пока вместе с ним не живем!

– А ты об этом завтра не забудешь? – спросил Юра. – А то пригласишь, я приду, а ты не откроешь.

– Вот уж об этом я точно не забуду! – улыбнулась Вика. – Поэтому я прямо сейчас уезжаю домой, и завтра тебя буду ждать в 12 часов дня. Все, пока!

Вика действительно уехала сразу же, попросив Вадима ее не провожать. Она не знала, что план уже был разработан среди троицы.

На следующий день, ровно в 12 часов дня к Вике пришел Юра. В комнате накрыт журнальный столик – фрукты, печенье, кофеек. Юра принес розу, шампанское. На Вике короткое вечернее платье, яркий макияж – явно готовилась ко встрече.

– Я знала, что ты придешь! – сказала Вика, поднимая бокал. – Давай выпьем за нас! Я давно мечтала о такой нашей встрече. Я была уверена, что когда-нибудь Ленка тебе надоест. Давай пока с тобой тайно встречаться, но я и Вадима боюсь пока упустить – он богат и замуж меня зовет.

– И я так думаю, что не надо все решать так сразу! – ответил Юра. – Я Лену пока не готов бросать, и ты головой подумай – если упустишь Вадима, то много потеряешь. А на тайные встречи я согласен.

В дверь позвонили. Вика посмотрела в глазок.

– О, боже, это Вадим и Лена! – испуганно произнесла Вика.

– Я в шкаф! – спохватился Юра. – Для Лены я вообще уехал на дачу к родителям!

Юра схватил сумку, с которой пришел и залез в шкаф, прихватив туда свою розу. Вика поспешно убрала одну кофейную чашку и бокал.

– Сюрприз! – закричали с порога гости. – А вот и мы!

– Викуля, дорогая, не удивляйся, — сказал Вадим. – Моя командировка сорвалась, я заехал за Юрой с Леной, чтобы забрать их к тебе и продолжить праздник. Только Юра чего-то дернул на дачу, непонятно зачем. Вот я забрал твою лучшую подругу и к тебе! Ты рада?

– Очень! – нервничая произнесла Вика и попыталась улыбнуться.

Гости зашли в комнату и увидели накрытый столик с кофе и шампанским.

– О, а что это ты тут в одиночку сидишь? Это некрасиво, все тайком, как воровка, — пошутила Лена. – Давай уже присядем. Ужас, почему у тебя так руки трясутся? Со вчерашнего? Ну тогда давай присядем, отметим еще раз.

В шкафу послышалось шевеление, Вику затрясло еще больше, но гости будто бы не обратили на это никакого внимания. Вика включила музыку. Заговорили о мечтах и желаниях, даже несбыточных.

– Я надеюсь, что моя мечта сбудется, — произнес Вадим. – Вот хочу жениться на хорошей девушке, через год в планах въехать в свой двухэтажный загородный дом, который я сейчас строю. Куплю жене машину, и если она захочет, то и работать ей не придется, все равно я смогу ее обеспечить! Согласна, дорогая?

Вика закивала головой, а Лена сказала:

– Да ну, этой мечте легко сбыться! А я вот мечтаю, чтобы тут вдруг появился какой-нибудь смешной персонаж. Ну, например, клоун вот из этого шкафа с розочкой в руках.

– Та-дам! – дверца шкафа распахнулась и появилась голова Юрки в рыжем парике и с клоунским носом. В руках он держал розу. – Вы меня вызывали?

Вадим с Леной расхохотались и захлопали в ладоши. Только Вика, растеряно моргая, не понимала что тут происходит.

– Вы меня что – разыграли? – догадалась она. – Зачем?

– Нет, это ты себя разыграла! – ответила Лена. – Захотела и рыбку съесть и косточкой не подавиться! Какая же ты невеста, если чужого мужа решила из семьи выдернуть? Открою тебе секрет – даже у серых мышек бывают верные мужья!

– Вадим, ну зачем же ты тогда сейчас мне замуж предлагал? – спросила Вика.

– Разве? Я же сейчас сказал, что хочу жениться на хорошей девушке! – ответил Вадим. – А ты оказалась очень нехорошей – это если мягко выразиться. Так что прощай!

Вика продала квартиру и уехала обратно в Питер. Смысл тут оставаться, если потеряно все – и друзья, и выгодный жених. Вадим сделал предложение хорошей девушке и скоро состоится свадьба. А у Юры с Леной тоже все хорошо – они ждут ребенка. Мечты сбываются.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector