Правдивая ложь

Первое апреля для Андрея началось, как насмешка Судьбы. Во всемирный День дурака, еще не открыв глаза, он подумал о том, что именно сегодня было бы неплохо красиво, с улыбкой на лице уйти из жизни, – вот так, по-дурацки. Было из-за чего: увольнение из информационного агентства по сокращению, полгода в поисках работы, случайные заработки, которых едва хватало на еду, растущие долги за коммунальные услуги, и на фоне всего этого – стресс, который привел к запою.

Правдивая ложь

После гибели родителей, когда остался без работы и друзей, уже привык разговаривать сам с собой. Поначалу второй голос был позитивным.

– Да брось расстраиваться! Ну, уволили тебя. Так с тобой еще десять журналистов остались без работы! Найдешь себе местечко, все-таки высшее образование, стаж работы – двадцать девять лет! Да тебя с руками оторвут!

– Ты думаешь так легко сейчас найти работу! Таких, как я сотни резюме рассылают и не получают ответа.

– Ну брось, главное – позитивный настрой! С такой установкой «слона не продашь»!

Слона он действительно не продал, зато отнес в ломбард все, что было: телевизор, конвектор, утюг… Себе оставил только старый ноутбук, – на всякий случай. И случай подвернулся.

Вечером Андрей возвращался домой после работы подсобником на стройке. Для бывшего журналиста, который десятки лет держал в руках только шариковую ручку и стучал пальцами по клавиатуре, настоящей пыткой было до изнеможения замешивать раствор, и убирать мусор. Он нес домой боль, усталость, пыль, грязь, долги и ЗЛОСТЬ. В таком состоянии готов был избить любого, кто встанет на пути.

Домой он шел по дороге, которая упиралась в шлагбаум автостоянки. Это было лучше, чем скользить по узкой пешеходной части грунта, не высохшего от дождя. Роба была в меру грязной, но пачкать её еще больше не хотелось, ведь после того как сломалась стиральная машинка, приводить одежду в порядок щеткой с мылом уже не было сил.

Когда Андрей обернулся, услышав нарастающий шум мотора, его ослепил дальний свет внедорожника. На него несся BMW. Едва успел отскочить в сторону и упал в подзаборную грязь. Диалог с водителем, который даже не притормозил, длился всего пять секунд.

– Тварь!

– Убирайся, бомжара!

Еще больше его разозлило то, что за рулем была женщина. На него нахлынула волна отрывистых, злобных и уничтожающих мыслей: «Вот, зараза! Да ей все равно, – убить или покалечить человека. А, впрочем, какой я человек, если меня в таком виде уже воспринимают как бездомного. Если так пойдет и дальше, квартиру арестуют за невыплаты по кредитам, продадут с аукциона, и действительно скоро стану бомжом».

Встал. Отряхнулся. На глаза накатились слезы от боли в ушибленной ноге и жалости к самому себе. Вот тут и заговорил второй голос. В этот раз он уже не излучал позитивных эмоций.

– Докатился! Может тебе и вправду лучше покончить со всем этим? Ты ведь трус и вены себе не вскроешь, а вот повеситься – не больно. Как будто уснешь.

– Да пошел ты!

Он ковылял вдоль забора автостоянки и с завистью разглядывал элитную многоэтажку напротив. Ухоженный дворик, мощеный плиткой, огорожен забором. В окнах уютно горел свет. Обеспеченные люди отдыхали от дня, наполненного бизнесом, который приносил немалые деньги…

Наверное, эта стерва тут и живет, а иначе откуда у неё BMW?

Стук каблучков сзади. Тяжелый топот бегущих мужчин.

Что, опять? Этого еще не хватало!

Обернулся на женский крик и увидел, как двое прижали женщину к забору.

Метнулся к ним. Дальше все произошло, как на тренировке по каратэ много лет назад…

Когда гопники разбежались, Андрей поднял с земли сумочку и передал ей.

– Ты, что ли, бомжара?

– Во-первых, я не бомжара, у меня свое жилье есть.

– Небось какая-нибудь зачуханная комнатенка в гостинке?

– А твое какое дело?

– Ладно, не злись. Спасибо тебе, что этих уродов отбил. Тебя как зовут?

– Андрей.

– А меня Марина.

– Ты кто вообще, кем работаешь?

– Был журналистом, сейчас случайными заработками перебиваюсь.

– Где работал?

– В информационном агентстве. Статьи писал, интервью брал. В соцсетях чатился, агентство раскручивал. Сократили и остался за бортом. Перебиваюсь подсобником на стройке.

– А семья есть?

– Нет. Родители умерли, жены и детей нет. Один я.

– Ты же вроде не урод, что женат не был?

– Был, четыре раза.

Она задумалась. После нескольких минут молчания продолжила разговор.

– Слушай, не буду спрашивать, почему у тебя с женами не сложилось. Но думаю, что характер женский изучил. А еще – журналист, значит писать умеешь и в соцсетях общаться тоже. Есть работа для тебя. Думаю, справишься, да и денег заработаешь больше, чем на стройке.

– Что за работа?

– Отмойся, переоденься. Ресторанчик за углом знаешь?

– Да.

– Жду тебя там завтра в девять утра. Поговорим.

Бойлер давно уже не работал. Ежась от холодной воды из смесителя, Андрею пришлось отвечать на вопросы внутреннего голоса. Как это обычно случалось, тот начинал диалог в самые неподходящие моменты и со странным тембром, похожим на женский. Не ответишь, не даст уснуть и усилит головную боль.

– Интересно, что за работу она хочет предложить? Уж не охранником ли?

– Слушай, баба обеспеченная, давно бы охрану наняла.

– Ну, да. А при чем здесь твой опыт журналиста и знание женского характера?

– Не нахожу ответа. Завтра все узнаем, только дай поспать.

Утренний разговор Андрея с Мариной был коротким.

– Я хозяйка брачного агентства. Помогаю нашим девчонкам выскочить замуж за иностранцев. Делаем все через сайты знакомств. Сами девушки в чатах не сидят, женихов не ищут, некогда им. Эту работу выполняют мои сотрудницы удаленно: привлекают, общаются. Запускают рассылки с фото и информацией, ждут, когда мужики клюнут и начинают переписку. Оплата в долларах, её размер зависит от того, как долго продержишь «жениха» в чате. Потом кто-то из них делает подарок одной из девчонок (доставку цветов или украшения) и мы даем ему координаты для общения напрямую. Естественно, помимо оплаты за каждый час болтовни, мои сотрудницы получают и двадцать пять процентов от стоимости подарка. В месяц мои девчонки, сидя дома срубают от полторы до двух штук зелени. Схема ясна?

– Ясно, но я-то мужчина. Какое это имеет отношение ко мне?

– Ты был женат четыре раза, в женской психологии разбираешься. Работал журналистом, поэтому с коммуникацией проблем тоже не будет. С Интернетом дружишь, кстати, я его тебе оплачу. Ноутбук дома есть?

– Да.

– Дам тебе логин и пароль к аккаунту своей клиентки. Она красива. Информация о её жизни, работе, привычках и пристрастиях тоже есть. Вживешься в её образ, начнешь думать, как она и общаться от её имени. Тебе поверят, ведь камеры не включают, есть только переписка.

Сможешь развести иностранца, заработаешь и забудешь об этом. Дальше будет решать она, что с ним делать. А я тебе дам новый образ и еще денег. Готов?

– А чат на английском?

– Если у тебя проблемы с языком, будешь использовать переводчик Google. Ты ведь быстро набираешь текст. Машинный перевод с русского им даже нравится, американцы находят это экзотичным.

– У меня нет выбора, к тому же интересно попробовать. Я готов.

Марина дала ему анкету Анны из Одессы. Ей 25 лет. Симметричное лицо, зеленые глаза, шатенка, фигура, как у модели. Губы, не раздутые ботоксом, умеренное использование косметики.

Окончила юрфак, работает помощницей судьи. Любит смотреть и читать мелодрамы и детективы, слушает лаундж и эйсид джаз.

Андрей изучил её сообщения и фото в социальных и сетях и подумал о том, что эта симпатичная и общительная девушка ему начинает нравиться: никакого самолюбования и сюсюканий по поводу котиков и собачек, не умничает, просто делится мыслями и впечатлениями о жизни.

Предстояло вжиться в её образ и начать думать, как она.

Внутренний голос полностью превратился в женский и стал возникать чаще. Его грудное и мелодичное звучание стало нравиться Андрею.

– Ну, привет, красавчик! Ты не забыл, с чего начинается утро девушки? Небось, помнишь, как просыпались твои бывшие и что делали в первую очередь?

– Все по-разному. Сама знаешь.

– Полюби себя и своё тело, без этого девушкой не станешь! Думай о том, как хорошо выглядеть, не растолстеть и нравиться каждому мужчине!

Трансформация из мужской психологии в женскую у Андрея происходила пугающе быстро. Он стал мыться и бриться каждый день. Мысленно и вслух разговаривал с собой как девушка.

– Надо хлеб купить.

– Зачем тебе хлеб, от него толстеют! Не понимаю мужиков, которые без него не могут!

– Я должна поесть!

– Запарь мюсли, они придают сил и не портят фигуру.

Из-за всей этой чехарды в голове Андрей перестал работать на стройке, – боялся обронить фразы: я устала, я пошла и тому подобное.

Правдивая ложь

Денег, которые Марина дала на первое время, хватало на еду. Он вживался в образ.

На пятый день перевоплощения Андрей-Анна вошла на сайт знакомств под своим логином и паролем.

Подготовила сообщение на английском о том, что ищет не спонсора, а спутника жизни, который будет поддерживать её во всем, и запустила рассылку в чате.

За час её призыв с фотографией получили восемьсот девяносто семь мужчин. Появлялись системные уведомления о том, что её анкету читают. Она видела их фото. Симпатичных и молодых было мало, больше пожилых с круглыми обвисшими животами.

Пару раз к ней «постучались» какие-то извращенцы с мерзкими предложениями. Морщась от отвращения, вежливо отказала. На эти ситуации не замедлила отреагировать подруга в голове.

– Что, не все так просто? Думала, как только войдешь в сеть, сразишь всех своей красотой и к тебе выстроится очередь?

– Да, я ведь симпатичная.

– Посмотри сколько тех, кто красивее тебя! Шансов маловато! Разве что какой-нибудь разведенный, в возрасте под пятьдесят действительно ищет себе русскую жену.

Подруга-внутренний голос оказалась дальновидной. К Анне обратился сорокадвухлетний Макс. Американец жил на берегу океана в городе Ки-Уэст, штат Флорида. Работал менеджером в автосалоне. Разведен.

Красавцем Макса не назовешь, но черты лица, окантованного бородкой, излучали уверенность и мужество.

– Привет, Анна!

– Привет! Ты сейчас во Флориде?

– Да, по делам в другом городе. Остановился в отеле.

– У вас там солнечно?

– Вообще, да. Но сейчас у нас половина третьего ночи.

– Извини, забыла про разные часовые пояса! У нас половина десятого утра! Почему не спишь?

– Ищу жену. Моя погибла пять лет назад. Надоело быть одному.

– Прости, не хотела причинить тебе боль. У вас во Флориде, что женщин нормальных нет?

– Они помешаны на карьере, деньгах, думают и заботятся только о себе. А я ищу родственную душу, жену, которая будет понимать меня, заботиться. Если найду, готов отвечать тем же. А ты почему одна? Красивая, умная, работа хорошая есть…

– Не везет. Попадаются альфонсы или кретины, которых интересует не создание семьи, а сам понимаешь, что… Ребята побогаче почти все женаты, с детьми и хотят меня в любовницы. Был у меня один неженатый, но он относился ко мне как к своей собственности. Макс, жену ведь нельзя купить?

– Нельзя.

Первый день в чате удался! Андрей-Анна продержала американца в сети около двух часов. Деньги за это поступили на карту. Марина будет довольна. Но сама героиня переписки радости не ощущала. Ей понравился Макс. И отвратительно было думать, что разговор с ним – мерзкая ложь ради денег.

Макс вышел на связь, когда в её часовом поясе был вечер, а у него – день.

– Привет! Я скучал по тебе!

– Я тоже.

– В прошлый раз ты удивила меня тем, что прекрасно разбираешься в машинах, любишь рыбалку и детективы. Как будто со старым другом поговорил!

– Ты меня тоже удивил! Не каждый мужчина любит готовить и просит у меня рецепт украинского борща.

– Анна, я человек прямой. Ты мне нравишься. Нечасто встретишь девушку, которая еще и понимает мужчину!

Переписка длилась несколько часов.

Не прошло и месяца, как они сроднились и не могли пережить без общения даже один день. Обсуждали боевики, романы, мелодрамы, продажу и ремонт машин, дайвинг и обменивались кулинарными рецептами.

Как истинный джентльмен, Макс подстраивался под часовой пояс Анны и выходил на связь вечером. Андрей, как личность почти перестал существовать. Теперь это была Анна, которая думала и общалась в женском роде.

Журналист Андрей неплохо зарабатывал на Максе, а помощница судьи, – реальная Анна, даже получила от Макса подарок через брачное агентство. Макс был счастлив увидеть фотографию Анны с огромным букетом роз и в колье, которое подарил. После этого Макс получил прямые контакты Анны, и стали общаться без посредников. Анне понравился Макс, и они договорились о встрече в Одессе.

Андрей получил от Марины премиальные за Макса и анкету очередной девушки.

Казалось бы, работа выполнена, нужно зарабатывать еще… Но душа его была неспокойна. Вроде помог людям устроить жизнь, но счастье не должно строиться на лжи.

Аккаунт на сайте брачного агентства был оплачен до конца месяца, значит чат еще действовал.

Андрей вошел под логином и паролем Анны и отправил сообщение Максу.

– Привет!

– Привет!

– Я должен признаться.

– ДолжЕН?

– Я не Анна. Я журналист, которого наняли, чтобы найти жениха. Я обманывал тебя. Прости, Макс.

– Как тебя зовут?

– Андрей.

– Андрей, меня зовут Вера. И меня тоже наняли для поиска жены Максу.

Отношения могут начинаться со лжи, но притяжение душ неизбежно приведет к правде Любви.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
b-glife.ru
Adblock
detector