Почему ужина нет, как не успела, у тебя же был целый час между работой, уборкой и детьми

ЖИЗНЬ

Такой комментарий к статье “Нужна жена с традиционными ценностями” написала моя читательница (спасибо). В этой ёмкой реплике воплотилось то самое глубинное совокупное потребительское отношение к женщине в целом на сегодня. Женщине, которая должна всем: мужу, социуму, детям, родителям. И этому зову нелегко противостоять и игнорировать. До себя, как вы понимаете, ей дела не то чтобы нет… Ей просто некогда и нет сил. Но возникает резонный вопрос: “А не мы ли сами всё это допускаем? И, главное, зачем?”.

Когда моя подруга пришла к выводу, что муж её недостоин после 18 лет брака, я осторожно спросила её, а всегда ли он был такой диванный лежебока, жадина и неумёха? Неужели за такого замуж она пошла? Но нет, пересмотрели фотографии, счастливые моменты, первые пять лет замужества были волшебными. И декрет ничего не изменил, кстати. Муж помогал, заботился и зарабатывал.

Где же произошёл переломный момент, почему муж стал относиться к жене как потребитель, превратив её в рабочую лошадь, прислугу в доме?

Самое главное – не потерять себя, не раствориться в суете бесконечных дел. Когда женщина счастлива, счастливы все вокруг

Ответ лежал на поверхности. Это произошло в тот момент, когда мужа понизили в должности и зарплате, а она, решив поддержать мужа (ну, логично вроде бы), взяла сначала дополнительную работу, потом перешла на должность повыше, которая отнимала много времени сверхурочно… Домашние дела никто почему-то делить не стал (. Так постепенно муж превратился в диванного барона, который четко отдавал уже приказы вроде того, что написан в заголовке. Супруг привык, что ему отныне можно зарабатывать, как придётся, а жена будет стараться, чтобы ребенок (а сыну уже 14) жил в “полноценной” семье. Бинго.

Когда моя коллега ненароком сказала, как же ей сегодня не хочется домой, ведь дома её ждут маленький “чекупила” и большой “чепоесть”, весь наш женский коллектив понимающе вздохнул, потому что почти у всех дома такая же картина маслом. И лишь одна коллега, которая ходит на работу (точнее, ездит на машине), усмехнулась.

Почему ужина нет, как не успела, у тебя же был целый час между работой, уборкой и детьми
Однажды моя коллега приготовила кабачки, а сын есть не стал. Тогда она сказала, что у него сегодня – разгрузочный день. Не нравится – сам готовь

У нее такой проблемы нет. Сегодня она дала задание сыну-подростку приготовить оливье, а мужу – суп. Потому что идёт в парикмахерскую, мальчики сами справятся. Конечно, как она призналась, в большинстве случаев она сама готовит, но тут же добавляет, что не видит проблемы в том, чтобы два взрослых мужика в ее доме не справились с одним маленьким супом и пылесосом. Бинго.

Так каков же практический вывод из статьи? В чем польза? Может быть, мы сами допускаем в нашу жизнь такое отношение? Из страха быть отвергнутыми? Из страха потерять семью? Мужчину? Из страха, если дома не будет всё блестеть, то “я никудышная жена”? А, может быть, куда страшнее, потерять себя, а, девочки?

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector