Надо бы расширяться, а страх не даёт – так случается, когда замужем за примаком

Когда Соне было шесть лет, мать посчитала, что семейный быт стал ее заедать.

Муж ей надоел своим занудством, дочь – капризами, и вообще, она рождена не для того, чтобы быть наседкой. Все шло к разводу, причем причины стали ясны чуть позже – мать влюбилась в иностранца из жаркой страны, а с ребенком он бы ее не взял замуж. Итог очевиден – был развод, мать без сожаления бросила Соню, хоть девочка и не понимала – чем она матери не угодила?! Даже почти не плакала – было только недоумение и чувство вины. Непонятное чувство вины – вроде как ни в чем не виновата, а стыдно за себя перед матерью и все тут! Но мать все равно уехала, навсегда.

Так и стали жить – дочь с отцом, в двухкомнатной квартире. Изредка приезжала бабушка Рита, папа с Соней ее встречали у поезда, а папа разгружал большие баулы гостинцев, перетаскивая их из купе вагона на перрон. Бабушка тут же обнимала Сонечку и рыдала:

– Моя ж ты сиротинушка! И при живой-то матери! Ах, какая же она змея!

После всех традиционных причитаний, вся троица ехала домой, в семейную однокомнатную квартиру. Бабушка и тут не успокаивалась:

– Ну как же вы живете, сынок? Ты и дочь в одной комнате! Ну что это за ширмочка? Отдай ты Сонечку мне, и сам себе личную жизнь устроишь, и внученька будет под присмотром.

– Ну ты что, как я без Сони? Я и двух дней без нее не переживу! – отвечал отец и гладил по голове дочь, которая к нему крепко прижималась. – К тому же у тебя деревня, у нас, все ж таки – город! Она уже в школу пошла, все под контролем.

– Сынок, но ведь она же девочка! Скоро ей понадобится отдельная комната, возьми хотя бы ипотеку, будешь выплачивать потихоньку. Сейчас все берут, эту квартиру продашь, а новую, двухкомнатную купишь.

– Вот еще я с банками в игры не играл! – возмутился отец. – Пока так, буду откладывать на срочный вклад понемногу, а там посмотрим, может что и получится.

Бабушка уехала. Она действительно ничем, кроме гостинцев, не могла помочь материально. Маленький дом в деревне, свой сад, огород, а еще есть внуки со стороны ее дочки Лены (папиной сестры), всем надо помогать. Тетя Лена тоже с тремя детьми, и тоже одиночка. Папа работал на заводе, он только что и умел, что у станка стоять. Тихий, безропотный, совсем не карьерист, жил по течению. Личной жизни совсем никакой – женщинам не нужен заводской работяга с дочерью и однокомнатной квартирой. Была одна одиночка, с которой он встречался на ее территории, но она потом выскочила замуж за другого мужчину. Папа перестал всем доверять, абсолютно всем! Любил и верил только Сонечке.

Когда у отца был 50 летний юбилей, он решил его отметить в кафе с дочкой и коллегами. Бабушки Риты уже на ту пору не стало, а ее маленький домик было отдан тете Лене с детьми – ей вообще негде было жить. А Соне уже исполнилось 18 лет, вполне взрослая девушка, может за столом и со взрослыми посидеть. Были приглашены пять женщин, восемь мужчин, среди которых был молодой парень по имени Шурик – очень обаятельный и все время доводил Соню до слез от смеха. Вот как в такого не влюбится?! Но отец был против.

– Да это мой ученик из бригады! Ну какой он тебе жених? Перспектив никаких – тоже будет всю жизнь у станка, ты от него сбежишь как твоя мама когда-то от меня. Кто его родители – непонятно, живут где-то далеко, вроде спились, генетика так себе! Да, Шурик такой пройдоха, купи-продай, тянет что-то из завода, никак его не раскушу. Да, смешной, веселый, но на этом все. Тебе бы богатого, с квартирой, а то все деньги со срочного вклада на твою учебу уходят.

Но как молодых остановить? Все, роман закрутился. Да, у Шурика действительно семья живет далеко, ему стыдно говорить о родителях, там все пьющие маргиналы, они наверняка даже не заметили, что Шурик от них сбежал в 17 лет, и вот уже четыре года как он с ними не общается, даже успел год в армии отслужить. Живет в общежитии от завода, вот и вся биография. Соне его жаль было до слез.

А через полгода после юбилея умер папа – мгновенно, сердце остановилось прямо у станка, в общем – умер как артист на сцене. Шурик был рядом, и скорую помощь вызывал, и откачать отца пытался. Похороны организовал, все время рядом был, обнимал Соню. А еще через полгода Шурик с Соней поженились, стали жить в отцовской квартире. Пока жили совместно, в соцсетях ее нашла Сонина мать. Не хотелось сначала общаться, но начали понемногу, просто, как знакомые. Мать так и жила с этим южанином за границей, трех детей ему родила.

Соня забеременела, а метраж однушки маленький. Как-то надо расширяться. Шурик предложил вариант продать или разменять однушку, чтобы взять двухкомнатную, а оплата – по ипотеке, он сам будет платить. Ну что ж, неплохой вариант. Только когда она написала об этом матери, то та сразу же перезвонила ей по вайберу:

– Соня, ты сошла с ума! Ты, наивная, всем мужчинам веришь! Тут налицо отцовское воспитание! Ты понимаешь – все, что ты сейчас купишь, будет уже совместно нажитое имущество, а, значит, в случае развода придется разделять двушку на равные части, и что останется? Не дури! Пусть муж берет отдельно ипотеку и платит за нее, а свою квартиру не продавай. Просто сдавай в аренду и все! Всегда будет тыл! А то твой Шурик хочет на все готовенькое – сам особо без роду, без племени, и непонятно что за родители!

Кто бы говорил! На себя бы в зеркало посмотрелась – мать называется! Но сомнения все же закрались – вроде, как мать права. Предложила Шурику вариант с отдельной ипотекой, но посчитали, сколько надо платить за месяц – ахнули. Да и многие банки начальный взнос требуют. Родить ещё ради материнского капитала – тоже не выход – дети не разменная монета, их кормить, растить и воспитывать надо.

Надо бы расширяться, а страх не даёт – так случается, когда замужем за примаком

Предложить Шурику что ли оформить всю квартиру на себя? Тут уж совсем по-свински получится, как паучиха – вышла замуж, родила и сожрала мужа. У него самого ни кола, ни двора, да и платить ипотеку будет он. Да и вообще – чего это они должны развестись? Живут душа в душу, Шурик не напрягает с продажей и куплей, ждет решение жены. Эх, тяжело-то как быть взрослой и без родителей – все приходиться решать самой. Ну, поживем и увидим, а пока родить можно и в однокомнатной квартире.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
b-glife.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Надо бы расширяться, а страх не даёт – так случается, когда замужем за примаком
гороскоп
Почему знакомство с Близнецами одновременно прекрасное и сложное
Adblock
detector