Мужик с «мышкой» поиграется и – клац! – рубим ей хвостик, заодно и все похождения мужа на корню!

СЕМЬЯ

Молодость против опыта и 20-ти лет брака – ничто.

Сорок. Именно сорок минут нужно для приготовления курицы. На кухне сидела моя подружка, щебетала о том о сём, пока я крутилась возле плиты. Ленка та ещё сорока: всегда найдёт ценную информацию для обсуждения. В тот раз она меня ошарашила своей находкой.

Возле Лёшки твоего молодая девчонка вьётся, уж не любовница ли? – Ленка кокетливо наматывала прядь волос на палец.

Я поперхнулась слегка, но быстро очухалась, лишь хмыкнув в ответ на подобное заявление.

– А ты бы козни не строила, присмотрелась бы повнимательнее к муженьку, – парировала Ленка. – Кризис среднего возраста, вокруг молодухи гуляют, вот и…

– Глупости. Он взрослый занятой мужчина.

– А вот и он. Встречайте взрослого занятого мужчину! – Ленка указывает на стоявшего у двери Лёшу. Жизнерадостного такого, словно окрыленного любовью. Точно не по отношению ко мне. Он прошел мимо меня, поздоровавшись с Ленкой.

– Чем-то горелым пахнет, – Лёша оглядывался по сторонам. – Что-то сгорело в духовке…

Сгорела курица, пока Ленка конспирологические теории о молодухах строила. Тьфу! А ведь дети должны были со школы прийти подкрепиться чем-то. Эх, ладно, детям я приготовила плов, а сама на следующий день отправилась «немножко последить» за юной штучкой. Так, просто поглядеть, о какой молодухе Ленка языком чесала. Разве Лёша мог променять 20 лет брака? Да и куда он от меня уйдет, мы ж были в радости и горе…

– Какой шустрый! – крикнула Ленка вслед уходящему Лёше. – А он весёленький, в последний раз я его таким видела…

– Уж точно не со мной.

– Ну, чего такая кислая? Я видела, как та штучка к нему в машину садилась, – сказала подруга бодро.

– Спасибо, мне аж полегчало, – горечь в голосе перебили нотки сарказма.

Спустя пару дней меня ждал сюрприз, даже караулить никого не пришлось. Вот, Лёша сел в машину. Так, он кому-то позвонил, сейчас сложил руки в режиме «ждуна».

И тут из-за угла, точно «гоп-стопом», отрывистыми шагами приближается к машине девица лет двадцати. Лёша открывает дверцу, «штучка» садится в машину, целует моего мужа. Целует. В губы. Моего мужа. Мне это не понравилось. Вот настолько, что я ракетой рванула по лестнице назад в квартиру. Позвонила Ленке. Она предугадав моё настроение Халка, жаждущего разрушения, примчала ко мне на «чайные философствования о женском». Решили: я с глазу на глаз встречаюсь с той штучкой.

Эта рыбка будто сама плыла ко мне в руки. Пару дней спустя – и мы сталкиваемся лбами. Я пошла в нападение:

– А это что, мода такая, малолеткам со взрослыми дядями водиться?

– Вы вообще кто такая? – девица делает шаг назад.

– Леся, давай-ка прекращай! – мчит мой муж ко мне, размахивая руками, как судья на ринге.

– Я-то прекращу после того, как ты объяснишь то, что ты начал! – выступила я вперед, направляясь к Лёше. Он тут же хватает молоденькую спутницу за руку и тащит её подальше от меня. Краем уха я услышала, что девчушка и правда не осведомлена обо мне. Классика жанра: женатик скрывает, кто он такой. Ну, ничего, от меня не отвертится. Главное, Леся, спокойствие. Никакого «мозговыноса» в духе традиционной жены.

Муж не являлся домой с момента той сгоревшей курицы. Не только буквально понял, что жареным запахло: у меня в руках ничего просто так не горело.

Вообще я себя запустила как женщина. Притупила своё, так сказать, женское чутьё. А между прочим я в течение двух месяцев наблюдала, как Лёша с кем-то активно переписывался. Ишь, освоил технологии, зато у меня опыт есть. Молодость против опыта и 20-ти лет брака – ничто.

Со своей же стороны я приложила «максимум усилий»: не устраивала истерик, не включала чуть сразу что детей: та молодуха ему в дочери годится. Нужно просто было девочке открыть глаза.

– Мне нужен муж, а детям – папа, но никак в одном человеке не могут сочетаться и мужчина, и папа, — известила я юную жертву незакрытых гештальтов возле того самого злосчастного подъезда. Этой фразой я запалила фитиль. Пару мгновений – она взорвалась плачем, он пытался её остановить, но тщетно. Вот так вот распался ещё толком не созревший любовный треугольник. Что такое молодость против опыта и годов брака? Ничто.

Мой муж бывал в расцвете сил и в среднем возрасте только вот побывал. Ничего, я попустила. Главное – рубить в зачатке. Пусть мужик немного с мышкой поиграется и – клац! – рубим ей хвостик, заодно и все любовные похождения мужа на корню.

Всё вернулось в прежнее русло: мой муж окончательно обосновался дома. Вот, ест вместе с детьми курочку, в этот раз сочную, с золотистой корочкой. Молодуху смогла прогнать и еще не раз на своем веку погоняю. Муж должен быть в семье и с детьми. Больше ничего не нужно. Может быть ещё печенье к чаю от Лены, собирающейся ко мне в гости.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector