Муж согласен на все её условия по разводу, а она в панике. Неужели ему настолько плевать на их брак

Муж согласен на все её условия по разводу, а она в панике. Неужели ему настолько плевать на их брак?

Света смотрела, не отрывая глаз, на своего мужа Алика, как тот собирал с полки шкафа свои вещи: рубашки, брюки, свитера и кидал их в сумку.

– Ты машину думаешь продавать? – спросила она у мужа.

– Да, вчера объявление в интернет отправил, – хмуро ответил он.

– Ну смотри! Делим на три части деньги – нам с тобой и ребенку. Так как ребенок со мной, значит и две части мне!

– Угу, – согласился Алик, и, перекинув сумку через плечо, засобирался к выходу.

– Ну подожди, мы ничего толком не обсудили! Давай сядем к столу! – Света сделала еще одну отчаянную попытку сблизиться с Аликом, хотя бы в разговоре.

– А чего обсуждать? И так все понятно: квартира ваша с Юлькой, машину продам – деньги разделю, алименты буду платить аккуратно! Все, пока! – Алик обулся и ушел.

Вот черт! Света с силой стукнула кулаком по столу и разрыдалась. Да, она во всем виновата! Но если посмотреть вглубь ситуации, то не такая уж она и порочная. С Аликом они поженились 13 лет назад, взяли ипотеку, родили дочь, которой сейчас 11 лет. Выкупили квартиру всего за 10 лет, живи и радуйся. Хотя так и было до недавнего времени – радовались. Машина у них хорошая, из «крутых», и чего Свете только не хватало? Романтики? Ну так получила!

Перед свадьбой Алик Свету предупреждал, что он будет ревнивым мужем. Он со своей бывшей невестой расстался только потому, что увидел в ее телефоне компрометирующую СМСку. Когда Алик ей об этом рассказывал, Света искренне возмущалась – вот как могла та мадам так поступить с любимым человеком? Так ей и надо! Кстати бывшая невеста долго доставала Алика звонками и СМС с мольбами о прощении, но Алик такого не прощает, поэтому и ее не простил.

На протяжении всей супружеской жизни у Алика со Светой не было ни малейшего повода заподозрить друг друга в неверности. Но было маленькое «но»: Алик был лишен романизма, а для женщины нужна романтика, ну хотя бы легкая. Света создавала ее сама: ну хоть теми же ужинами при свечах на праздниках тет-а-тет. Только они проходили так: муж садился за стол напротив Светы, жена говорила тост, супруги чокались бокалами, Алик минут за 10 съедал свой ужин, и со словами: «Мне надо отдохнуть, день был тяжелый», он падал на диван.

Были они пару раз на море, но с ребенком – не до романтики, а когда Юлька подросла, то Алик стал отправлять своих девочек на море вдвоем. Тоже ничего интересного. Вот так, потеряв всякую надежду на сближение, Света искала общение на сайтах. Нет, без всяких знакомств, ведь было с кем общаться – вот, хотя бы с бывшим одноклассником. Он искал «жилету», чтобы поплакаться о том, как его жена бросила. Сочувствие по переписке перешло в реальное свидание. Ничего интимного – просто кафе, просто ужин. Слова Светы мужу: «Я задержусь на работе, у бухгалтерши днюха» не вызвали у Алика никаких подозрений, к тому же он сам предупредил, что тоже задержится – надо на часик заехать в автомастерскую.

Знала бы Света, что даже этот невинный обман обернется для нее личной трагедией, то даже не помыслила бы пойти на свидание с одноклассником. Но она давно не была в каком-то романтичном уголочке, как это вечернее кафе. Муж ее не приглашал. Сели в самый закуток, напротив барной стойки, чтобы нигде не маячить. Крохотная кабинка, абажур с мягким светом над столом. Одноклассник Игорь сам произносил тосты, делал Свете комплименты, в общем, все то, что она ждала обычно от мужа. В какой-то момент Игорь взял Светину руку, прижал ее к своей щеке и начал говорить милые глупости. Другие руки просто прикоснулись лежа на столе.

Света мельком глянула на барную стойку и обомлела – сидя за стойкой с чашкой чая за ней пристально смотрел Алик. Смотрел как-то задумчиво и даже немного равнодушно. Она машинально отдернула руки от Игоря, будто тот был под высоким электрическим напряжением. Алик покивал головой, типа: «Да-да, я все понял, можешь ничего не объяснять!», расплатился за чай и ушел. Катастрофическая случайность – автосервис находился рядом с этим кафе! Просто такая ирония судьбы, почти как в сериалах.

Ничего не помогало – ни звонки, ни объяснения, ни мольбы, ни слезы. Алик только на секунды давал ей высказаться, но твердил одно:

– Света, ты можешь доказывать мне все что хочешь! Ничего не обговаривается, я подаю на развод!

– Алик, не было никакой измены и даже намека на нее! Если ты хочешь развода, то я все высужу, все что можно!

– Я согласен с любыми условиями. Квартира ваша с дочкой, и алименты я платить буду. Надеюсь, что ты не будешь претендовать на то, что я возьму свою одежду?

– Машина тоже была в браке куплена. И за нее я буду судиться. Или продавай ее, деньги разделим.

– Согласен. Но жить с тобой я не буду. Не терплю измены и никогда я тебя за это не прощу!

– Алик! Но я же тебе не изменяла!

В телефоне послышались гудки. Свету трясло. Имущество имело вторичное значение, оно было просто соломинкой для «утопающей» Светы – вдруг дележка станет зацепкой для долгого и конструктивного разговора, шанса для примирения. Но ничего не получалось. Алику звонила Юлька, в надежде, что папа сжалится ради нее и вернется. Света просила пустить побольше слез в разговоре, но Алик сказал:

– Юль, я не с тобой развожусь, а с твоей мамой, нам вместе жить категорически нельзя. Ты большая девочка и знаешь, что я живу сейчас рядом – у твоей бабушки, две остановки друг от друга. Наши с тобой отношения остаются прежними, но не требуй от меня того, что я морально не смогу сделать!

Была подключена и более тяжелая артиллерия в виде всевозможных родственников и друзей. Бесполезно! Одна была надежда на сегодняшний день, когда пришел муж за вещами, и разговор не получился. Ну неужели Алику настолько наплевать на их брак? Она же получается, что без вины виноватая. Неужели у нее нет выхода?

Через неделю пришел Алик. Очень спокойный, и даже немного веселый. Сказал, что очень выгодно продал машину, даже не ожидал, что купят без торговли. Вот деньги, все честно разделено. Света заметалась по кухне – вроде есть небольшая надежда помириться с мужем. Что подать – чай или кофе? Может супчику налить, очень вкусный получился.

– Нет, ничего не надо. Я спешу. Света, я подал на развод, тебе повестка придет. Ну, все пока! – сказал Алик и ушел. Все, надежды рухнули.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
b-glife.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Муж согласен на все её условия по разводу, а она в панике. Неужели ему настолько плевать на их брак
Я сложная. И не собираюсь быть проще
Adblock
detector