Муж лучшей подруги

– Ура! Ленка приехала! Как раз на мою днюху! Я знала, что ты прервешь свой тоскливый отпуск ради меня! – Светка стала тискать в объятьях лучшую подругу прямо в прихожей. – Я так тебя рада видеть, вот так сюрприз! Ну надо же – скрыла от меня свой приезд!

– Привет, Лен, — в прихожую вышел Артем, муж Светы, с маленьким Вовчиком на руках.

– Привет! – улыбнулась Лена, и поцеловала Артема в его колючую щеку. Ее сердце при этом замерло – она не видела своего возлюбленного больше месяца, и ей было невыносимо тоскливо все это время.

Света даже не догадывалась, что ее законный муж является объектом обожания для Лены, а если бы узнала, она бы ужаснулась и вычеркнула бы Лену из своей жизни. Вот уже шесть лет длятся эти мучения для Лены, да и Артем раньше даже не догадывался о Ленкиных чувствах к нему. А сейчас? Как будет сейчас?

Шесть лет назад, когда Лена была еще студенткой, Света позвонила ей и радостно закричала в трубку:

– Бросай все! Бери на два дня билеты и дуй ко мне на свадьбу! Билеты я оплачу! Только лучшая подруга может быть свидетельницей, а это именно ты!

Лена не знала жениха Светы, видела Артема только на фотках. Да, симпатичный парень, высокий, крепкий, улыбка красивая. Когда Лена приехала на свадьбу, то ее встретил именно Артем на собственной машине – Свете было некогда, подготовка к свадьбе хлопотная. Уже в машине Лена почувствовала, что ее очень привлекает Артем: он остроумный, галантный и голос у него мягкий. Подвез Лену до ее дома, где жила ее мама, открыл дверь авто, руку подал.

– Леночка, будем ждать тебя на свадьбе, завтра у ЗАГСа в 10 утра. Света очень переживает, очень по тебе соскучилась, — сказал Артем, поцеловал Лене ручку и уехал.

В эту ночь Лена плохо спала. Ей казалось, что произошло какое-то досадное недоразумение – Артем был судьбой переназначен именно для нее, а не для попрыгуньи Светки, но что-то пошло не так. На свадьбе Светка висла на шее у подруги, но та будто окаменела и украдкой смотрела в сторону жениха, просто чтобы им лишний раз полюбоваться.

Муж лучшей подруги

Вернувшись в институт, Лена поняла, что ей вообще не до учебы. Она позвонила маме и сказала, что бросает свой ВУЗ, якобы – поняла, что по профессии она точно работать не будет, это не ее. С мамой пришлось поругаться, но Лена вернулась домой на радость Светки. Знала бы подруга, что Лена бросила институт для того, чтобы быть поближе к ее мужу!

– Слушай, Ленка, у Артема такой классный друг! Мы тебя за него замуж выдадим! Приходи к нам сегодня вечером! – Светка лукаво улыбнулась.

Лену не интересовал друг Артема, но она пошла именно из-за Артема. Сам друг, по имени Вася, был неинтересный, нудный и совсем не во вкусе Лены. Но она делала вид, что Вася ей понравился, лишь бы подольше остаться в гостях. Вася стал ухаживать за Леной, и хоть взаимностью она ему не отвечала, но ей было выгодно то, что они, якобы, встречаются: таким образом, четверка друзей всегда держалась вместе.

Уже потом Лена ему наврала что-то там про первую любовь в юности, что она еще не забыла бывшего бойфренда, поэтому стоило бы им с Васей расстаться и просто остаться друзьями.

С тех пор начались одни мучения: Лена клялась себе, что будет стараться видеться со Светой только тет-а-тет, чтобы рядом не было Артема, но бежала по первому зову друзей, когда они вместе. Артема никак не получалось забыть. Друзья вместе проводили праздники, ходили в кино, на каток и в кафе, или общались так просто.

Однажды чуть не случилось страшное – Лена чуть не выдала себя. Это было в походе с ночевкой в палатках. Когда уже село солнце, Лена глубоко поранила ногу сучком от пня, и Артем вызвался перевязать ногу Лены прямо в ее палатке, чтобы уже не вставать и не ходить. Прикосновения рук любимого человека, приватная обстановка и выпитое вино закружило голову Лены, она взяла руку Артема и приблизила лицо к его лицу, намекая на поцелуй. Артем растерянно на нее посмотрел и вышел из палатки. Лена лежала одна и чуть не плакала – накатило чувство стыда и отчаяния. Через полчаса, когда она уже начала засыпать, кто-то в темноте залез в палатку. Сердце Лены забилось от счастья – она думала, что это Артем понял ее намек, но оказалось, что это Света.

– Ленка, не спишь? Слушай, Артем попросил ничего никому не говорить, но я уже не выдерживаю, ты же моя лучшая подруга! – зашептала Света. – Мы ждем ребенка! Уже почти два месяца!

С тех пор Света сдалась. Она так же встречалась с друзьями, даже закрутила два ничего незначащих романа для отвода глаз, но все же тайно любила только Артема, только без намеков. Жизнь шла своим чередом, пока маленькому Вовке не исполнилось три года. Отметили праздник, хорошо выпили, и Света отправила мужа проводить Лену. По дороге домой Лену как будто прорвало со слезами на глазах:

– Артем, я не знаю, как мне дальше жить! Я влюбилась в тебя с первого взгляда, и вот уже шесть лет мучаюсь! Мне никто не нужен, я знаю, что Светку тем самым предаю, но вот люблю тебя крепко, и все тут! Что мне делать?

– А я жену крепко люблю, а мне тогда что делать? Ты для меня как сестра и не больше! Извини! – Артем грустно улыбнулся и пожал плечами.

Через два дня, никому ничего не говоря, Лена уехала в отпуск – к бабушке в деревню. Отревелась, успокоилась, только потом начала отвечать на настойчивые звонки Светы – она так ничего и не узнала. Света требовала приехать на ее день рождения, но Ленка отнекивалась, и вот, все же, приехала.

– Артем, ты меня прости, я такие глупости тебе тогда наговорила, — стала оправдываться Лена, когда они с Артемом на минуту остались на кухне одни. – Это я все наврала, все совсем не так! Какая-то странная минута слабости была, не знаю почему.

– А я ничего такого и не помню, что ты говорила, — соврал Артем. – А значит, ничего и не было!

«Значит, придется и дальше страдать!» – подумала Лена. Она втайне надеялась, что Артем через месяц посмотрит на нее другими глазами, может быть даже влюбленными. Но ничего такого не произошло – Артем был холоден и равнодушен к ней, хотя по-прежнему вежлив и галантен. Значит, придется и дальше страдать!

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
b-glife.ru
Муж лучшей подруги
Супруг Ани Лорак своеобразно поздравил певицу с 40-летием
Adblock
detector