Это мясо просто тает во рту! Грузины знают толк в кулинарии.
Грузинская кухня — моя любимая. И если мне надо приготовить вкусное и нежное мясное блюдо, я обязательно заимствую рецепт из грузинской поваренной книги.
Например, можно запечь в духовке мясо по-грузински. Маринад с соком лимона сделает мясо нежным и сочным. Обязательный ингредиент – свежие травы и специи для аромата. Мёд придаст необычный вкусовой акцент блюду.
Советуем использовать пряность хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие – по своему вкусу.
Ингредиенты:
Мясо (свинина, говядина) — 1 кг.
Мёд — 2 стол. ложки.
Лимон — 0,5 штуки.
Сметана — 1 стол. ложка.
Специи и зелень: хмели-сунели, петрушка, укроп, базилик, кинза, розмарин — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Молотый чёрный перец — по вкусу.
Технология приготовления мяса по-грузински.
1. Нарезать мясную мякоть кусками среднего размера.
2. Порубить вымытую зелень; выдавить сок лимона.
3. Перемешать подготовленные ингредиенты; добавьте мёд, пряности, посолить.
4. Поставить в холодильник на два-три часа.
5. Маринованное мясо смешать со сметаной и выложить в форму для выпекания или на противень.
6. Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45–60 минут. Время приготовления зависит от выбранного вами мяса и размера кусков.
Мясо по-грузински можно подавать с любимыми гарнирами, овощными салатами или просто с зеленью.
Ваши гости будут в восхищении! Приятного аппетита.
Поделитесь этим рецептом со своими знакомыми!