Мне нужна другая. Ровня мне!

Непонятно – как такие две противоположности, как Оксана со Славой, вообще могли друг ко другу притянуться? Оксана – одинокая утонченная особа, которая любит комфорт, уют, книги и классическую музыку. Славка слегка грубоват даже внешне – бородач в заношенном свитере и джинсах, любитель бардовских песен и ночевки в палатках. Как они вообще могли встретиться?

А вот как – Оксана купила мебель в прихожую и оформила доставку со сборкой. Приехал бородач такой – фу-фу, дремучий мужик. Пока он там собирал, Оксана варила кофе в турке. Варила для себя, но как-то неловко сидеть и пить одной, когда в прихожей все просматривается. Надо бы предложить:

– Кофейку не желаете?

– С коньячком? – спросил бородач.

– Простите, алкоголь в доме не держу! – поморщилась Оксана.

– Я шучу, я за рулем. Ну хоть с бутербродом?

– С ломтиком сыра. Хлеб я тоже не держу и не думала, что вас угощать придется!

– Ну а что ж зовете, если ничего кроме сыра и кофе не держите? Зачем же предлагать?

– Из вежливости,- смутилась Оксана.

Казалось бы – даже первое общение было уже отталкивающе хамским, но Оксане бородач понравился, было в нем что-то притягательное. В ее окружении были утонченные художники и поэты, самовлюбленные нарциссы, а это какой-то настоящий русский мужик, который согласился на кофе и острил по поводу угощения:

– Ну кто же так принимает? Вы же знаете, что придет мужик обирать ваш чертов коридор, может еще и голодный, нужно же было как-то подготовиться!

Оксане было почему-то смешно и уютно с ним, хотя до этого бородач казался ей действительно «Фу». Завязалось общение по телефону и интернету, Славка сам напросился потом на кофе с настоящими бутербродами. Славка пришел с цветами шампанским, что немного возмутило Оксану:

– Ну ты же знаешь, я не пью!

– А с чем я должен был прийти? С конфетами? Ты их тоже не ешь – фигуру бережешь.

Даже здесь Оксана не устояла перед слегка хамским обаянием Славы и согласилась на бокал. Вечер затянулся еще на двое суток, Славку не хотелось отпускать, с ним было хорошо. Оксана узнала, что он был женат, с бывшей женой детей не было, развелись, своей отдельной квартиры он не имеет и живет с отцом. Вот так – к 33 годам ничего своего, кроме старенькой «Газели», на которой работает. После этих чудесных двух дней влюбленные опять перешли в режим переписки и звонков. У Славки не было времени: работа, рыбалка, палатки.

Оксана с ужасом стала понимать, что беременна, причем впервые за свои 32 года, старые романы к такому результату еще не приводили. Сделать первый аборт в таком возрасте – риск еще тот! Оксана позвонила Славе и сказала:

– Слава, ты ничем мне не обязан, просто хочу сказать, что я от тебя беременна. Просто знай, что будет ребенок, но я рожаю для себя, и ни в чем тебя не упрекаю, даже спасибо говорю!

Сказала, и тут же отключила телефон, не хотела слушать, как мужик будет отказываться, отмазываться и сомневаться в своем отцовстве. Но вечером Славка явился со спортивной сумкой на плече и стал выкладывать содержимое:

– Вот тебе творог со сметаной, тебе сейчас нужно для кальция, сейчас я тебе все это размешаю. Вот мне коньячок, а тебе сок – отметим. Вот тебе колечко – я натворил тут у тебя в животе, я и женюсь. А вот тут немного моих трусов, футболок, носков и штанов. Понимаешь – штаны к тебе сами пришли! Дело в том, что ко мне ты не переедешь, там холостяцкая квартира с отцом, тебе не понравится там.

Вот это наглость! Но Оксане до безумия понравилась эта наглость! Взялись за свадебку, скромную дома. Со стороны жениха были только два закадычных друга и старенький отец, а со стороны невесты две замужние подруги со своими мужьями. Сидели за столом как по обе стороны баррикад – одни другим не нравились: простоватые Славкины друзья, разливающие по рюмочкам и две правильные супружеские пары.

– Ты где такого нашла? – брезгливо спрашивали подруги у Оксаны. – На каком хуторе?

– А мне он очень нравится! – улыбаясь, отвечала Оксана. – наверное, я его даже люблю.

Начались будни. Несмотря на беременность, Оксана безропотно готовила, стирала и наводила лоск в квартире. Она спокойно относилась к Славкиному привычному гардеробу, стирала и подшивала его, а он не хотел менять старье на новые вещи – мол, привык. Но все же он согласился на пару новых рубашек и брюк – на выход в театр, хотя бы. Рубашки были накрахмаленные и выглаженные, что отвращало Славку. Однажды, по просьбе жены он сбрил бороду, но оба пришли потом к выводу, что борода ему идет больше. Оксана просто с ним согласилась.

Славка все делал в квартире – от вбитого гвоздя до грандиозного ремонта к рождению сына. Оксана, с огромным животом была у него в подсобниках – подавала инструмент, клеила обои. Она спокойно переносила его крепкий мат, который был для связки слов, а когда Славка слушал на всю громкость своих бардов, то Оксана в наушниках слушала классическую музыку. Славка не хотел тащить домой своих простоватых друзей и предпочитал встречаться с ними в походах. Оксана его отпускала, помогала собирать ему рюкзак, с заботой сложив туда его любимые бутерброды и чай в термосе, будто не замечая, что в рюкзаке еще положена бутылочка. С похода Славка возвращался грязный, вонючий и хмельной. Разбросанные по полу вещи были собраны, замочены и выстираны. И ни одного упрека!

Перед родами Оксана на неделю заготовила все, что Славка мог бы разогреть и покушать, не утруждая себя самого. Родился крошка Коленька, названный в честь старенького папы Славы, и здесь Оксана уважила мужа. Ну все в ней идеально! Когда Коленьке было полгода, после очередного похода пришел домой Слава и хмуро сказал жене:

– Я тебе сегодня изменил. Прямо в палатке. Впервые. Не могу больше жить с тобой! Ты слишком для меня идеальная, а я чувствую себя полным ничтожеством рядом с тобой. Я решил уйти от тебя, но обещаю – ребенок не будет ни в чем нуждаться, буду платить. Та, другая женщина неидеальная – неряха, матерщинница, но зато в доску простая. Мы с тобой разные и тебе нужен лучший мужчина, чем я. А я ухожу к той – неидеальной.

– Ну если ты просто изменил, то я тебя прощу! – растеряно ответила Оксана.

– Нет, решено! Не могу! Задыхаюсь я от твоей правильности, заботы и идеальности! Я не такой и просто погибну рядом с тобой! Мне нужна другая – ровня мне! – Славка сам был на грани нервного срыва.

Мне нужна другая. Ровня мне!

Оксана вышла в ванную комнату, было слышно, что она рыдает. Но вышла через 20 минут, умытая и чистенькая, будто бы отмылась от Славкиных признаний.

– Слав, тогда уходи, я все понимаю! Так будет лучше. Да и изначально я тебе говорила, что просто рожу ребенка и все! Ты свободен, проблем с разводом не будет! – она смотрела, как Славка собирается, причем спокойно, потом спокойно проводила его в прихожей. – Все равно, спасибо тебе за все!

– Боже бой! Ты даже в такой ситуации не можешь истерику устроить, как любая нормальная баба! Да ты святая! – возмутился Славка.

Славка ушел и развелся. С той другой, неидеальной, он так и не смог устроить личную жизнь, два месяца прожили. Сейчас опять живет с отцом, платит сыну алименты и просто помогает деньгами, если нужно. Но к бывшей жене возвращаться не хочет – уж очень они разные.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
b-glife.ru
Мне нужна другая. Ровня мне!
Часто сильные люди втягиваются в неправильные отношения
Adblock
detector