«Куплю квартиру – оформлю на маму». А зачем тогда замуж звал?

Алина, как и все молодые девушки, мечтала выйти замуж за богатого мужчину. Ну а что здесь такого?!

Нормальное желание: она мужу – свою красоту и молодость, он ей – деньги и обеспечение на будущее, очень хороший бартер. Среди сверстников искать бесполезно – максимум это мажоры, золотая молодежь, сынки богатых родителей, избалованные сопляки, сами ничего не добились, а перспективы никакой.

Но где такого искать? Алина устроилась в хороший ресторан официанткой – внешность позволяет. В это заведение приходят солидные люди, и даже не то чтобы вечером выпить и поплясать, а просто перекусить, хотя бы на тот же бизнес-ланч. Ресторан находится около делового центра, отличное место для улова. Тем более «рыбка» уже была намечена – ежедневно на обед приходил мужчина лет 35 в солидном костюме и садился за один и тот же столик, который обслуживала Алина. Даже познакомились.

– Добрый день, Виктор Иванович, — с очаровательной улыбкой здоровалась Алина. – Как сегодня ваше настроение?

– Спасибо, Алиночка, вашими молитвами! – отвечал ей Виктор и приступал за обед.

Виктор нравился Алине и не только потому, что он был не бедный (менеджер среднего звена крупной компании, занимающий начальственную должность, хоть и не самую высокую). Он был в ее вкусе – высокий и худощавый, она сама была такой же – под стать! Не красавец, но что-то в его внешности есть незаурядное, отличающее от других мужчин, что-то запоминающееся.

Однажды он пришел на ее вечернюю смену, вместе с друзьями, просто расслабиться и что-то там отметить. Захмелевший, он постоянно силился что-то ни то сказать, ни, то спросить у Алины, но ей было некогда. Виктор передал ей записку: «Алина, я давно хотел с вами познакомиться поближе, позвоните мне завтра после обеда, если не работаете!». Далее значился номер телефона. Ура, рыбка на крючке!

А дальше начался роман. Виктор был разведен, свою первую однокомнатную квартиру отдал бывшей жене с сыном, пока снимал скромную квартиру, чтобы купить потом свою – уже почти накопил. Хорошая машина, интересный собеседник. Когда у Алины подошел отпуск, Виктор пригласил Алину на две недели отдохнуть на море. Собирали Алину все подруги, вытаскивая со шкафов все самое красивое. Своих нарядов было мало: мать с отчимом небогатые и занимаются только лишь младшей сестрой Алины. Она купила только купальник со своих отпускных.

– Алинка, запоминай: если хочешь выйти замуж за Виктора, не капризничай там, на море, — учила ее Лариска, лучшая подруга. – Деловые мужики не любят расточительности до женитьбы, а то в лучшем случае останешься в любовницах. Замуж выйдешь – крути потом им как хочешь.

Советы пригодились, Алина даже кое-что покупала за свои отпускные, давая понять Виктору, что, якобы – его деньги, это вторично! Это была хорошая уловка, и перед отъездом с моря, в своем номере отеля, Виктор вдохновенно сказал:

– Впервые встречаю такую хорошую и бескорыстную девушку! Обычно с первых дней дамы гроздьями на руке висят: «Купи-купи», но с тобой совсем не так! А не пожелаешь ли ты выйти за меня замуж?

На столик была поставлена коробочка с кольцом. Все, рыбка на крючке! По возвращению все подружки пищали от восторга – ура, будет шикарная свадьба! Но Виктор все пересек:

– Алин, прости, я не планирую шиковать, сейчас все наши планы должны быть направлены на квартиру, как минимум двухкомнатную, в новостройке и недалеко от центра. Поэтому давай поскромнее: человек на 10-15 в ресторане. С моей стороны будет мама, двоюродная сестра с мужем и двое друзей. Родной брат в морях, он не сможет. А с твоей стороны?

Ну вот! Начинается! Хотя все разумно. Алина насчитала своих – мать с отчимом, пятнадцатилетняя сестра, две подруги (может тоже замуж выйдут за этих друзей). Все поровну, все честно, опять же – надо сперва выйти замуж, любой ценой!

Перед свадьбой свекровь встречали в аэропорту, двоюродная сестра с мужем приехали из области. Погуляли, молодожены со свекровью уехали с ресторана на съемную квартиру. Через два дня, когда все свадебные страсти улеглись, Алина наконец-то смогла нормально познакомиться со свекровью. Она пожилая женщина, очень молчаливая, но хотя бы сейчас разговорилась.

– У меня еще есть один сынок Женя, он в моря ходит, — начала свекровь. – Обидно получилось – была своя квартира, жили они с женой, она сперва казалась порядочная, а потом загуляла страшно! Родила вроде бы от сына в браке, а ребенок черненький, явно маленький кавказец! А оба моих сына белобрысые. Отсудила сноха квартиру. И Витина жена хотела отсудить, но Витя ей сам оставил, точнее – сыну. Такие вот дела.

«Зачем она все это мне рассказывает?» – подумала Алина. Но потом этот разговор забылся, свекровь уехала, начался быт. Почему-то Алине казалось, что со дня замужества все пойдет по ее планам – хотя бы шубку ей на зиму купить, но муж сказал:

– Алин, сейчас одна цель – квартиру купить, я уже присмотрел то, что нам надо, но пока давай подожмемся еще несколько месяцев. Оплата продуктов, аренды и счетов – это все моя проблема. Свою получку ты можешь тратить на свое усмотрение, я ее касаться не буду, но тратиться на шубы я сейчас тоже не могу!

Получку? Так Алине еще и работать надо? Вообще-то работа в ресторане для нее была как цель выйти замуж за богатого мужчину, а теперь ей кого там ловить? Алина проглотила обиду, ничего не сказала, но пожаловалась Лариске.

– Ой, нет, нам такой не подходит! – возмутилась подруга. – Ну ладно, потерпи еще немного, будет уже все: своя квартира, потом уже на правах хозяйки начнешь рычать. Сначала проси машину, в ней теплее, чем в шубе.

Но главный сюрприз Алину ожидал совсем недавно. Казалось бы – скоро покупка квартиры, даже уже присмотрели шикарную двушку, все нравится. Но муж сказал, что скоро приезжает его мама для того, чтобы на нее оформить квартиру. Вот это да!

«Куплю квартиру – оформлю на маму». А зачем тогда замуж звал?

– Алина! – объяснил Виктор. – Мне 36 лет, брату на два года младше. Оба остались без жилья, ну сколько же можно? Пока я в тебе уверен, но женщинам свойственно меняться. Ничего страшного не случится, если квартира будет оформлена на маму, мы все равно там будем прописаны, и дети, если родятся, то унаследуют ее. Это мои деньги, я их накопил, я имею права распоряжаться ими как хочу. Но мне нужна гарантия, что я опять не останусь бездомным.

Вроде бы правильно рассуждает, но до боли обидно! Получается, что все равно у Алины нет ничего! А зачем тогда замуж за богатого, не очень-то красивого и старше на 13 лет? А где ее гарантии? Как теперь детей для Виктора рожать, ведь доверие-то подорвано!?

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
b-glife.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Куплю квартиру – оформлю на маму». А зачем тогда замуж звал?
Зачем слушаться мужа
Adblock
detector