Красота вне возраста или почему Кате отныне всегда 28 лет

СЕМЬЯ

— Фаечка, а вы можете описать себя в двух словах?
— Себя? В двух?
— Таки да.
— На любителя…

После 30 красоткой быть стыдно. Точнее, быть просто красивой и больше ничего. Потому что наступает время, когда хочется еще на что-то опереться, кроме румянца на щеках и золотистых локонов. На мудрость, на опыт, на профессиональные навыки. Но, оказывается, не все женщины это могут. Некоторые могут, но не хотят. Некоторые хотят, но поздно.

Некоторых так балуют родители, так пестуют из них Принцесс и ничего тяжелее пудреницы поднимать не позволяют. Создают такие условия, в которых на руках носят и из ложечки кормят. И потом передают на руки мужу.

Родители сознательно ограждают свое чадо от всяческих проблем и неурядиц, радуясь, что могут себе позволить стелить перед девочкой красную ковровую дорожку.

Благие намерения любящих людей превращают жизнь в сущий ад. У любой сказочки есть конец. Женщина, сделавшая своим коньком внешность, проиграет в 99 из 100 случаев.

Я как-то попала в гости, за накрытый стол, в незнакомую компанию. Сидит напротив меня дама, бальзаковского возраста. И говорит своему молодому собеседнику:

– Угадай, сколько мне лет?

Он смущен нетактичным вопросом. Молчит. Задумался. Ошибется, обидится ведь.

– 18, наверное?

Женщина хихикает, не унимается:

– Нет, ну скажи, сколько ты мне дашь?

– 25?

– Ну почти. Мне 38, а кто даст? Я теперь всем говорю, что мне 28. И еще никто не сомневался! Все верят!

Этот диалог смутил не только юношу, но и меня. Зачем бравировать своим возрастом, тем более, уменьшая его? Тем, кому за 30, эту схватку никогда не выиграть. Потому что после нас родились миллионы 20-летних, молодых и свежих. А мы можем только мимикрировать под молодость.

Я к мужчинам с вопросом о своем возрасте не лезу. Скажу: мне 35. А он в ответ – и чего ты добилась в свои 35? Чего в жизни видела?

Одна моя ровесница спроектировала дом в центре города, я каждый день езжу мимо него и думаю о том, как мало я сделала. Другая одноклассница спилась, и я на ее фоне – ого-го.

Красота вне возраста или почему Кате отныне всегда 28 лет

Суровая реальность

Когда я отправляю подружкам, живущим за границей свои фотографии, они восторженно реагируют: ой, ну ты не меняешься, ты прям как вчера, словно первокурсница, молодец, держишь себя в хорошей форме! Красотка!

И так хочется верить их словам. Но мне стали уступать место в автобусе, юноши обращаются ко мне словом “женщина”, и я стала страшно уставать по вечерам. Это явно не признаки первокурсницы.

Моя близкая подруга в свои 35 зарегистрировалась в интернете на сайте знакомств, думала найти кого-то достойного. И тишина. Никто не пишет. И на улице уже лет 10 никто не подходит знакомиться, кроме маргиналов и попрошаек. Это ли не показатель?

Все, что ей подвластно, это уговорить холостого коллегу на совместную жизнь, заманив пряниками и калачами, завтраками и ужинами, свежими носками и рубашками. Я, конечно, сгущаю краски, но выбор явно сокращается с возрастом.

Люди не слепые. Они все видят. Усталость нашей кожи, усталость в наших глазах, уставшую походку.

Природа зла

Я заметила странный парадокс: природа словно издевается над женщинами. Самых ярких красавиц она превращает с возрастом в отталкивающих персонажей. Не хочу писать гадости, у поэтессы Веры Полозковой есть весьма жесткая, ёмкая строчка:

Время быстро идет, мнет морды его ступня.

Некоторые женщины не ждут, они действуют на опережение. И бегут к хирургу – догонять уходящую молодость. И делаются хуже, чем были. К зеркалу страшно подходить.

А те, кто никогда никакой красотой не отличался, становятся миловидными, элегантными женщинами, которым оборачиваются вслед.

Красота вне возраста или почему Кате отныне всегда 28 лет

Мое наблюдение

Говорят: не родись красивой, а родись счастливой. Но счастливыми не рождаются, ими становятся. Через преодоление собственной лени и жизненных трудностей, через любовь, через альтруизм, через достижения и познание себя, через умение ладить с людьми.

Я вижу взрослых женщин, которых любят, уважают и ценят. И красивых среди них – маленький процент. А вот открытых, добрых хохотушек, умных, честных – много.

Молодость и красота – кратковременное явление. В старости и вовсе приходится носить на себе маску непонятно кого, то ли черепахи, то ли другой рептилии. Но это не значит, что ты попрощалась со своими 28 годками и счастье закончилось.

Если будете себя на это программировать – так и будет. Учитесь быть кем-то еще, помимо вашей миловидной оболочки, на которую должны кидаться голодные мужчины и приносить все блага мира к вашим ногам. Эта золотая пора быстро закончится, а желание быть счастливой никуда не денется.

Вот и продумайте для себя план Б – кто вы есть, что вы можете и какая от вас польза.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector