“Как ты – так я”: стих Риммы Казаковой о том, какой нужно быть с мужчинами, да и с людьми в целом

Есть такие женщины, у которых хочется поучиться мудрости. Гордости, терпеливости или невозмутимости. Для чего? Чтобы превратиться из соломинки в стержень, который не могут согнуть пополам земные неурядицы.

Алиса Фрейндлих, Лариса Рубальская, Нонна Мордюкова, Виктория Токарева, Ирина Хакамада и, конечно же, Римма Казакова. Не могу себе представить, что они бегут в след за мужчиной, унижаются и выпрашивают любовь. Эти дамы исполнены своим женским достоинством и могут любовь только с благодарностью принимать.

Как бы научиться этой силе духа?

Моя школьная подруга трансформировалась в другого человека в попытках угодить мужу. Она постоянно худела, читала философские трактаты и ездила с ним на рыбалку, потому что именно так он себе и представлял женский идеал. Все, что ей хотелось – это гулять по магазинам все выходные напролет и пить кофе с булками, а не думать о Ницше и Канте, глядя на водную рябь.

И в итоге муж от нее ушел, и правильно сделал. Сколько можно было притворяться? Ушел он к той, кто Канта любила, как отца родного.

Мне все время казалось, что проще найти того, кто будет рад именно тебе, чем соответствовать чужому идеалу. Но у наших женщин какая-то сложная программа в голове, мол, вот такая у тебя судьба, поэтому не ропщи, а все принимай и молча неси свой крест.

Правда, тенденция меняется. По последним статистическим данным, 70% разводов в нашей стране инициируются именно женщинами. Женщины стали крепче стоять на ногах и не бояться остаться в одиночестве. Если мужчина отношения не ценит, не "вкладывается" в них морально и душевно, значит, не надо заслонять собой этот прекрасный мир.

Отношения с мужчиной не должны тянуть на дно камнем на шее. Они должны дарить ощущение легкости и радость. Все остальное – процесс мозгокрутства и пожирание самого лучшего времени в жизни – молодости. Чем быстрее выберешься из этого вязкого болота – тем лучше.

Как ты — так я. Твоё тебе верну.
Вздохну, шагну, живой из пекла выйду.
Я слабая, я руку протяну.
Я сильная, я дам себя в обиду.

И прочь уйду. Но не с пустой душой,
не в затаённой горестной гордыне, —
уйду другою. Не твоей. Чужой.
И присно. И вовеки. И — отныне.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
b-glife.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

“Как ты – так я”: стих Риммы Казаковой о том, какой нужно быть с мужчинами, да и с людьми в целом
Закружилась листва золотая: волшебные строки Есенина
Adblock
detector