Как принять свой возраст: совет Моники Белуччи для 53-летней Светланы Бондарчук

ЖИЗНЬ

Свет мой, зеркальце, скажи:

Я ль на свете всех милее,

Всех нарядней, веселее?

Кому и что пытается доказать женщина в 53 года? Все равно всем мил не будешь и всем по нраву не придешься.

Ко мне как-то подошла знакомая азербайджанская бабушка и расплылась в улыбке: “Приятно на тебя смотреть, ты так поправилась”. А мне стало стыдно. Это у них, в Баку, полнота равно благополучие. А в наших широтах называется “распустила себя”.

Выкладывать свои фотографии без грамма целлюлита в инстаграм — только народ злить. Нам иногда не хватает денег на кальмаров и мы обходимся сосисками с картошкой. Наши фигуры не идеальны, но зачем нас носом в это тыкать?

Мне 53. А кто даст?

Хотя та, кто пытается казаться идеальной не хочет никого оскорбить. Она хочет, чтобы ей рукоплескали, ею восхищались и ее любили.

Честно говоря, любить не хочется. Хочется понять – почему человек не может принять свой возраст и выглядеть скромнее? Нестерпимо жаль уходить в тень, уступая дорогу молодым?

У меня есть коллега с хорошей генетикой. В 40 лет носит 42 размер, издалека ее за школьницу принимают. Но, если присмотреться, возраст все равно заметен.

Я много раз присутствовала при ее диалогах с мужчинами, попадавшими в наш коллектив:

– Как ты думаешь, сколько мне лет? – неизменно спрашивает она новенького.

Мужчина видит, что под 40, но чувствует, что вопрос с подвохом. Чтобы не обидеть даму, отвечает с улыбкой:

– Двадцать пять, наверное?

Она радуется:

– Не угадал! Мне сорок. А кто даст?

Как принять свой возраст: совет Моники Белуччи для 53-летней Светланы Бондарчук
Образ с юбкой смотрелся бы не хуже, чем без нее

Борис Акунин, писатель:

Старение мало кому дается легко. Но труднее всего с этим испытанием справляются красавицы. Это неудивительно — ведь они теряют гораздо больше, чем обыкновенные женщины и тем более дурнушки, а приобретают то же самое: болезни, слабость, неприязнь к зеркалу.

У женщин, что лелеют свою ослепительную красоту, приступы депрессии начинаются с 25 лет – с появлением первого седого волоска или первой морщинки. А как жить в старости? И как долго можно делать вид, что она никогда не наступит?

Акунин высказал интересную мысль о том, как красоткам 90-х принять свой возраст и перестать постить в Инстаграм фотографии, на которых они “забыли” надеть юбку:

Старение должно быть выгодной торговой операцией, натуральным обменом физической и умственной крепости на духовную, внешней красоты – на внутреннюю.

Необходим процесс компенсации. Ушла упругость кожи, зато появился глубокий взгляд, ушел румянец, пришла мудрость. А когда человек только и демонстрирует свой загар, то кажется, что никакого обмена внешнего на внутреннее у него не произошло.

Как принять свой возраст: совет Моники Белуччи для 53-летней Светланы Бондарчук

Надо отдать должное Бондарчук, у нее не все фотографии из разряда “Мне 53, а дают 20”, фото с длиной юбки миди или в пол у нее тоже есть, у нее в целом очень много фото, что невольно задашься вопросом – что делает эта женщина в оставшиеся несколько минут в день после фотосессий?

Совет от Белуччи

Хороший совет женщинам, которые не могут принять свой возраст, дала итальянская красавица-актриса Моника Белуччи. Ей, кстати, в сентябре этого года исполнится 58 лет, почти ровесница Светланы.

Она сказала так:

Что я буду делать, когда постарею и мое отражение в зеркале больше не будет радовать? Я не буду смотреть в зеркало — я буду смотреть на своих детей…

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector