Просмотров: 44

“Как нужно выбирать мужа или жену”: советы М.Жванецкого и А.Марининой

Однажды у моей мамы образовалась свободная крупная сумма денег. На покупку квартиры в Сочи ее не хватало, и мы поехали в Краснодар, город, в котором никогда не жили и особенностей его не знали.

Маклеры пытались "втюхать" нам различный неликвид втридорога, и мы старались узнавать у местных жителей, в каком районе иметь жилье предпочтительнее. И я навсегда запомнила, как одни мужчины брались нам рассказывать плюсы и минусы районов и типов домов, нюансы, а другие пожимали плечами и говорили: "Я даже не задумывался над этим вопросом. Живу на ул. Тургенева. Все устраивает".

Я тогда подумала – вот бы мне такого мужа, чтобы никогда меня ни с кем сравнивать не смел, не думал о том, что с другой женщиной его жизнь могла бы быть ярче, проще, интереснее. Что быть с кем-то другим престижнее, удобнее.

Вот как такого найти и выбрать? Моя подруга говорит, что принимают все, как данность и не анализируют жизнь только никчемушники. Подкаблучники, тобишь. С ними, действительно, можно расслабиться и хоть в лягушку превратиться. Он все равно никогда не уйдет. И изменять не подумает.

Но ценность от такого мужчины в доме – нулевая. Так что, хочешь не хочешь, а придется соответствовать. И уметь конкурировать. Даже на 20-ом году семейной жизни.

Если ты сама по себе сильная личность – ищи того, кто послабее. Чтобы не мешал жить, работать и творить. Если ты личность слабая – то ищи стержень и опору. Любовь, конечно, со временем пройдет. Но есть еще шанс, что человек попадется порядочный и не бросит тебя на произвол судьбы.

На Востоке мудрецы говорят, что выбирать мужа или жену надо так же, как верблюда в дальнюю дорогу. Не имеет значение, красиво он или нет, главное – выносливость. Счастье принимать мы все умеем, да еще просим дозировку увеличить. А вот с проблемами и неурядицами не все из нас могут справляться. На долгом жизненном пути, их, как правило, не счесть.

Нам кажется, что мы – подарок судьбы, настоящий клад. Но, возможно, мы ошибаемся и нашим близким приходится терпеть наши перепады настроения и упреки? Тут точно верблюжья невозмутимость не повредит.

У наших российских авторитетов тоже есть несколько советов о том, как следует выбирать мужа или жену. Конечно, это не гарантирует счастливого брака и празднования Бриллиантовой свадьбы. Просто нам всем хочет вооружиться какой-то методикой, чтобы избежать феерического промаха.

Вот что говорил сатирик Михаил Жванецкий:

Из жён надо выбирать весёлых. Из весёлых — умных. Из умных — нежных. Из нежных — верных. И терпеливых.

В любом случае, заключать брак надо не с тем, кто туда позвал. А с тем, кого ты сам выбрал из огромной толпы. Иначе, быстрое разочарование неизбежно. А еще спросите себя, действительно ли я этого хочу, или просто спасаюсь от одиночества?

А вот российская писательница Александра Маринина убеждена, что люди ищут свой идеал, чрезмерно сужая параметры "под себя". И это большая ошибка.

Если вам так необходимы разговоры о духовности или искусстве, ищите себе клуб по интересам. Если вы ищите человека с безупречными манерами, то вам – в Великобританию. Во дворце королевы Елизаветы самая вышколенная прислуга в мире.

А живешь не с литературными вкусами и не с манерами, ты живешь с человеческими качествами, с характером, с личностью.

И именно от этих качеств, а не от литературных пристрастий, зависит, как поведет себя человек в критическую минуту, поддержит ли тебя или бросит, поможет или предаст.

Счастливы те, кто понимает это раньше и избегает тем самым множества ошибок, порой трагических. И никогда не бывают счастливы те, кто понимает это слишком поздно.

А вы согласны с Марининой?

Источник

Adblock
detector