Как и чем приходится питаться людям с низкими доходами

Пока чиновники и “эксперты” политических шоу рассказывают про новые прорывы и рывки, огромная часть населения страны не располагает достаточными доходами, чтоб иметь возможность качественно питаться. Покупка еды — это для многих компромисс. Что приходится есть людям с низкими доходами и сколько таких граждан на самом деле?

Каждый второй

Как и чем приходится питаться людям с низкими доходами

Росстат уверяет, что наша страна невероятно успешно борется с бедностью. Согласно цифрам ведомства в 2020 году она оказалась наименьшей за последние 5 лет, но на этот счет есть и другие мнения.

Нас пытаются убедить, что число россиян, доходы которых находятся ниже прожиточного минимума, составляет 17,8 млн человек. На самом деле граждан с такими доходами у нас в стране порядка 80 млн. Но Росстат за последние годы научился так виртуозно жонглировать цифрами и манипулировать статистикой, что мы теперь вынуждены читать такие «бравые» отчеты о «победах» над бедностью. Обидно только, что «победы» эти в основном на бумаге происходят, — заявил миллиардер Олег Дерипаска

Даже провластные олигархи не хотят верить отчетам Росстата. Бедность — это глобальная проблема страны, которую никто фактически не хочет исправлять. Намного проще правильно пересчитать.

Недоступные продукты

Удивительно, что работающий россиянин не может позволить себе нормальные продукты питания. В магазине он вынужден постоянно выбирать и искать какие-то компромиссы.

И во время поиска бюджетных товаров происходит очень опасная история. Человеку сложно признаться самому себе, что он больше не может позволить купить настоящий сыр и он берет имитацию, которая пока ещё доступна.

Головой он прекрасно понимает, что взял какую-то дрянь со вкусом пластика, но такой сырный продукт стоит в несколько раз дешевле, а любой другой просто недоступен. И тут у покупателя начинаются “игры разума”, когда он все же пробует убедить себя, что купил “СЫР”.

Мол, не все у меня плохо. Вот, продолжаю покупать сыр, как раньше.

Сам обманываться рад

Предлагаю взглянуть правде в глаза. Люди же прекрасно понимают, что когда все вокруг дорожает, то и их любимая марка не может оставаться такой же по цене. В ней меняются ингредиенты на менее качественные или уменьшается объем. Нетронутым остается только знакомая этикетка и название.

Тогда откуда же такое возмущение про упаковку на 0,9 литра и шоколад состоящий из сплошного сахара? Вы же сами не станете покупать “честный литр” молока за 80 руб. Производитель просто подстраивается под ВАШИ же возможности.

У них очень ограниченный выбор: либо покупатель будет недоволен ценой и вообще откажется покупать, либо будет публично осуждать изменившийся объем продукта, но хотя бы продолжит его брать.

Бедные люди и их продукты

На зарплату 20 000 рублей можно только выживать, но есть мнение, что так выглядит российский средний класс, который начинается с 17 000. Удивительнее всего, что в недоступности качественных продуктов такие люди обвиняют продавцов в магазинах, производителей, зажравшихся москвичей или подлых американцев.

На само же деле, все эти “виновники” будут безмерно рады, если доходы нашего гражданина увеличатся. Они мечтают, чтоб покупатели больше зарабатывали и больше тратили, а не считали бы каждую копейку. От обеспеченного населения нашей страны в выигрыше окажутся все. Так что, где-то совсем не в том месте эти товарищи ищут врагов.

Продуктовая корзина бедного человека:

  • Сырные продукты. Многие уже и забыли, что такое настоящий сыр и платят просто за знакомое название.
  • Мясосодержащие изделия. Совершенно никакого отношения не имеют к мясу и здоровой пище.
  • Печенье и шоколад на “пальме”. Телевизор сейчас хорошо промыл людям голову. Рассказывают, что “пальма” безопасна и во всю применяется в Европе. Это очень разная “пальма”. Шоколад с нашей там продавать запрещено.
  • Молочные напитки. Надо понимать, что это не натуральный продукт.
  • Сливочное масло. Если коротко, то масло с жирностью ниже 82,5% — это уже не масло.
  • Дешевый хлеб. Совершенно безвкусный.
  • Крупы. Самая полезная категория из всех.

Согласно данным исследования «Тинькофф Data», за первый квартал 2021 года траты на хлеб сократили 40% россиян, на мясо — 25%, а на овощи и фрукты — от 30% до 60% человек. Стоимость базовых продуктов питания в феврале выросла в цене на 16% в годовом сравнении. Также люди стали меньше покупать говядины, свинины, яблок, моркови, капусты и хлеба, зато траты на сахар выросли на 18%.

Овощи, рыбу и мясо наш “средний класс” не может себе позволить и вынужден отказываться от данных продуктов. Некоторые люди заявляют, что ждут лета, чтоб можно было начать питаться с огорода, а там как-нибудь выживем. “Великолепный план, надёжный, как швейцарские часы”.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
b-glife.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как и чем приходится питаться людям с низкими доходами
7 сочетаний клавиш, которые сделают вас ассом клавиатуры. По крайней мере, в глазах коллег.
Adblock
detector