Женщины мечтают о сильных мужчинах, пока те не вытрут о них ноги и не растопчут самооценку

СЕМЬЯ

“Что имеем – не храним” – гласит народная мудрость.

Дайте человеку удобства – и он захочет роскоши – уверяет Эрнест Хемингуэй.

Да, к сожалению, человек существо ненасытное. Ему всегда хочется больше и лучше, чем у него есть. Мысль о том, что жизнь могла бы сложиться по-другому, что существует альтернативный вариант, где все проще, лучше, ярче – не дает спать по ночам, лишает покоя.

28-летняя Жанна была замужем за ровесником, парнем, который каждый день ходил на работу и претензий в быту не предъявлял. Намекал на детей, но не давил. Давал супруге полную свободу выбора. Будешь готова – скажи.

Вот только Жанну семейная жизнь своей размеренностью и спокойствием начала угнетать. “Неужели так и будет до конца жизни? Вот этот самый человек будет со мной до старости, эти же разговоры ни о чем?”.

В школе и ВУЗе Жанна была звездой. Ее хвалили педагоги, девочки хотели с ней дружить, а мальчики восхищались и предлагали помощь – то портфель донести, то курсовую написать. Не жизнь, а сказка.

Девушка после получения диплома уехала из своего провинциального городка в мегаполис. И, чтобы не терять времени даром, вышла замуж за самого подходящего кандидата. Была некая спешка и нервозность в этом скоропалительном браке. Оттого, что Жанна никого не знала в городе, и от того, что бабий век короток. Будут потом тыкать носом, что замуж никто не берет.

И вот, на руинах своих блистательных надежд, Жанночка обнаруживает себя рядом со среднестатистическим мужчиной, со среднего размера зарплатой. В типичной блочной пятиэтажке. Ни о какой красивой жизни не может идти и речи.

Вскоре ей пишет одноклассница, в курсе ли ты, подруга, что наш общий знакомый, Василий, депутатом стал? На внушительного вида иномарке разъезжает по городу. Важный такой. Дом строит.

Жанна вздрогнула. Как могла так крепко спать ее женская интуиция? Она же этому Василию всегда нравилась. Да, он не сам карьеру строит, там все родители решают. Но жизнь у него – всем на зависть!

Она сказала законному супругу, что едет на месяц в отчий дом, дела надо кое-какие порешать. Муж отпустил: надо так надо.

Женщины мечают о сильных мужчинах, пока те не вытрут о них ноги и не растопчат самооценку

И вот Жанна уже сидит в кафе с Васей, рассказывает ему, что ее семейная жизнь в большом городе не сложилась. Что вот-вот она на развод подаст. Не сошлись характерами.

Молодой депутат ведет себя сдержанно. Былых пылких чувств не проявляет. Но предлагает встретиться на следующий день. А через неделю – переехать к нему в пентхаус.

Жанна ликовала – благо, что от бывшего мужа не успела детей родить. Официально, он еще не бывший, конечно, но это дело времени.

Началась другая реальность. Она спала до обеда, плавала в бассейне, листала журналы и ужинала в ресторанах с Васей.

А потом началась истинная жизнь с сильным мужчиной. Он не разговаривал с ней ни на какие темы. Считал комнатным зверьком. У женщины не может быть своего мнения. Она не должна вмешиваться в дела. Ее место – в спальне.

Василий все чаще огрызался по телефону: “Ну что тебе нужно? Ну чего ты звонишь мне? Я сказал же, занят”.

Никогда в жизни законный муж Жанны не позволял себе разговаривать с ней в грубом тоне. В сознание закрались сомнения – может, она ошиблась? И сильный мужчина ей вовсе не нужен?

Может, она сама – сильная женщина, которая терпеть не может, если ее мнение не берут в расчет, если с ней не считаются, если ее не ставят в курс дела, а считают декорацией дома. Да, она сама никогда не станет депутатом или бизнесменом, но и позволять к себе такое отношение – это себя не уважать. А может, все так живут, в золотых клетках? И не кукарекают.

Женщины мечают о сильных мужчинах, пока те не вытрут о них ноги и не растопчат самооценку

Через две недели Жанна увидела его в центре города, в кафе, с миниатюрной брюнеткой. Значит, ее чары не подействовали. Она – временный вариант, и что еще хуже, сама напросилась.

Надо собирать чемоданы и возвращаться домой. Огромная бочка сладкой жизни испорчена ложкой дегтя человеческого характера.

Она приехала домой, к своему мужу. Сказала, что все дела успешно решились, не стала вдаваться в подробности.

Они стали жить мирно и, казалось, счастливо. Через 9 месяцев у нее родился сын. И у молодой соседки напротив, тоже родился сын. Как оказалось, от ее мужа. Соседка потребовала полного содержания. Счет выставила огромный.

Ну а как Жанна думала? Разве кому-то жизнь позволяла сидеть на двух стульях сразу и подолгу выбирать – как лучше устроиться?

Сделала шаг в лево, маятник качнулся, муж сделал шаг вправо.

Да и кого сейчас таким раскладом удивишь?

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector