Женщина часто меркантильна для бедных мужчин

ЖИЗНЬ

– Зачем тебе авокадо покупать, вот жеж, огурцы есть, ничем не хуже по вкусу и гораздо дешевле, а точнее — раза в три. На разницу в деньгах можем купить яблок, например, — пошутил новый приятель Наты, видя, как она выставляет покупки на кассу в супермаркете, куда они зашли вместе после рабочего дня. Эта ничем не примечательная фраза мужчины вдруг раскрыла глаза женщине, ситуация размоталась мгновенно, как ниточка из клубочка…

авокадо очень полезен, этот фрукт помогает укрепить волосы, ногти и улучшает состояние кожи

Вот так живешь себе, зарабатываешь сама, покупаешь ничем не примечательный авокадо, потому что тебе нравится этот фрукт, потому что ты на него зарабатываешь и не считаешь эту покупку баснословной тратой и дырой в бюджете… А тебе вдруг невзначай бросает фразу претендент на вакантное место твоего мужчины. Твоего мужчины, который не против серьёзных отношений и всячески намекает об этом, рассуждает о семье. Вон, даже за покупками вызвался пойти вместе. Железное прямо доказательство серьезности намерений. Смешно.

Тут же в голове Наты появился яркий образ их семейного счастья. Женщины, знаете ли, те ещё фантазёрки. Мужчина ей всего лишь улыбнулся, а она уже мысленно фату примерила, в ЗАГС с ним сходила и из роддома на выписку спешит с малышом на руках. Но иногда богатое воображение рисует и другие пейзажи, натюрморты и прочие картины семейного быта.

Женщина часто меркантильна для бедных мужчин

Ната вдруг представила, как будет питаться огурцами с огорода бабы Маши по мужниной линии. Как её новый мужчина, будет скрупулёзно подсчитывать, сколько она потратила на косметику и одежду (о, он ещё не в курсе, что она тратит на это львиную долю своей зарплаты), как будет нянчить общего ребёнка в декрете, получать пособие и прикидывать, на чём сегодня сэкономить, ведь для этого мужчины авокадо, авокадо! – это непомерная роскошь, пустая трата денег. Она вдруг представила, как будет вести засаленную тетрадочку расходов и отчитываться в декрете за потраченный рубль, а вечерами обсуждать и радоваться, что сегодня опять удалось купить колбасу по акции.

Ната улыбнулась и решила, что у неё все же чересчур богатая фантазия. Но что если проверить… Она неожиданно для себя сказала: “Ой, у меня что-то с картой. Ты можешь оплатить покупки? Не могу рассчитаться за авокадо и прочие продукты”.

Женщина часто меркантильна для бедных мужчин

Мужчина поджал губу от неожиданности, но оплатил покупки Наты, гордо взял пакет и они зашагали в сторону метро. Машины у нее не было, у её бойфренда — тоже. Жил он в квартире-студии, как она успела узнать за недолгое время их общения, работал в продажах. Про зарплату не спрашивала. Прощаясь, он сказал, чтобы она перевела ему потраченную им сумму по номеру телефона. Ната ответила, что всенепременно. Больше она не звонила сердечному другу. А позже от общих знакомых узнала, как вчерашний мужчина называл её меркантильной особой, которой от мужчин только деньги и нужны. А раз денег нет, то вот она и показала свою суть — не звонит даже.

P/S. Зарисовка — художественная, образы — собирательные. Любое сходство с реальными людьми — случайно.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
b-glife.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector